Какой толщины должны быть блины?

Сообщение Автор
Какой толщины должны быть блины?
04 Дек 2008 4:00

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Может вопрос и покажется странным, но у нас в семье всегда пекли супер тонкие блинчики (не блины) без соды, разрыхрытеля, и они получались чуть ли не прозрачные. Плюс, я не выросла в бывшем СССР, так что настоящие блины даже и не видела никогда. Вот тут и вопрос.
Какой они (блины) должны быть толщины, и примерно какая консистенция должна быть у теста (даже здесь на сайте многие рецепты не указывают количество муки, а говорят добавлять до нужной консистенции unknown ).

Помогите, пожалуйста - очень хочу научиться!
 
04 Дек 2008 4:02

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Рецепт моей мамы, меня еще ни разу не подводил:
Для теста:

1. 1/2 литра молока
2. стакан муки
3. 3 яйца (1 желток заворить в кипятке)
4. 3 чайных ложки сахара
5. 1/2 чаиных ложки соли
6. 1/3 чаиных ложки соды
7. 3 столовых ложки растительного масла
 
04 Дек 2008 4:05

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа20 спасибо за рецептик с пропорциями (даже муки!) - но все таки какой толщины должны быть блины? Сколько наливать теста на сковороду?
 
04 Дек 2008 4:13

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Так попытаюсь объяснить. Я беру половину половника, вот такого
Фото

наливаю в центр сковородки и равномерно распределяю по всей поверхности.
Надеюсь хоть чуть чуть помогла Rose
 
04 Дек 2008 4:23

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа20 Даже не ожидала такой быстрый ответ!

Natalia20 писал(а):
Я беру половину половника, вот такого


Это стандартный половник (примерно 150-170 мл)? Что-то я забила вопросами... sharik
 
04 Дек 2008 4:25

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Примерно 140-150 мл.
 
04 Дек 2008 4:33

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
И еще один совет. Когда испекешь первый блинчик и вдруг он будет слишком тонкий или же трудно переворачивать, можешь еще немного муки добавить, хотя по этому рецепту я никогда ничего не добавляла, просто меня так мама учила. Но ведь мука везде разная...
 
04 Дек 2008 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Jez писал(а):
Сколько наливать теста на сковороду?

Это зависит от диаметра сковороды. Определяется опытным путем. Тесто должно растечься по всей площади сковородки. Но можно напечь маленькие блинчики. Тогда тесто наливают столовой ложкой. Делают штуки 3-4 "лужицы" (опять же зависит от площади дна).
Для больших блинчиков я использую сковороду с диаметром дна 20 см и наливаю маленьким черпачком. Тесто делаю по густоте жидкой сметаны. Количество муки зависит от ее качества.
 
04 Дек 2008 18:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа20 писал(а):
И еще один совет. Когда испекешь первый блинчик и вдруг он будет слишком тонкий или же трудно переворачивать, можешь еще немного муки добавить,

А что значит слишком тонкий? Извините за повторный вопрос, но я еще не поняла именно это. Когда блины запекутся, какой они должны быть толщины? Блинчики которые мы пекли у нас в семье очень очень тонкие а ля французких Crêpes.

Лана_нов писал(а):
Жез писал(а):
Сколько наливать теста на сковороду?

Это зависит от диаметра сковороды. Определяется опытным путем. Тесто должно растечься по всей площади сковородки.


Я это понимаю, Светлана, поэтому и вопрос о толщине блинчиков. Если буду знать какой должен быть конечный результат, с количеством муки и теста уже можно будет определиться попозже.

Спасибо всем за ответ!!!
 
04 Дек 2008 19:12

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Jez писал(а):
А что значит слишком тонкий? Извините за повторный вопрос, но я еще не поняла именно это. Когда блины запекутся, какой они должны быть толщины? Блинчики которые мы пекли у нас в семье очень очень тонкие а ля французких Crêpes.


Если честно я конечно не мерила какой они толщины, но если прикинуть миллиметра 2 наверное. Вообще все только опытным путем,больше ничего не смогу сказать.

Да и вообще очень многое и от сковороды действительно зависит, если она хорошая, проблем не будет и даже самые тоненькие будут без проблем переворачиваться. А толщина, на мой взгляд, зависит от вкуса человека.
 
04 Дек 2008 19:15

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа20 писал(а):
Если честно я конечно не мерила какой они толщины, но если прикинуть миллиметра 2 наверное.

Спасибо большое! Smile Rose
 
04 Дек 2008 19:17

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Наталиа20 писал(а):
А толщина, на мой взгляд, зависит от вкуса человека.

Значит нет какой-то стандартной толщины в русских блинах? Хочу напечь именно традиционных русских блинов (муж русский, все-таки Embarassed Wink ).
 
04 Дек 2008 19:19

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Не за что Алина. Удачи, надеюсь получатся блинчики. Wink
 
04 Дек 2008 19:21

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Jez писал(а):
Значит нет какой-то стандартной толщины в русских блинах?


У каждого свой стандарт, вот например моя бабушка пекла 2 вида блинчиков, тоненькие тоненькие и потолще, но это уже дрожжевые, другой совсем вариант, хотя не менее вкусный.
 
04 Дек 2008 19:22

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Jez писал(а):
Значит нет какой-то стандартной толщины в русских блинах?

я всю жизнь живу в России, первый раз слышу о стандартной толщине русского блина, я лью тесто три четверти глубокого супового половника и не парюсь, получаются и не толстые и не тонкие, а вообще у нас тонкие блинчики это по-моему кружевные или как-то так. Вот вечером приеду домой, завтра напишу тебе свой стандартный рецепт, который меня не подводит никогда уже года 4, сфоткаю половник и замерию его по милилитрам. friends friends friends
 
04 Дек 2008 19:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Кристина-66 писал(а):
я всю жизнь живу в России, первый раз слышу о стандартной толщине русского блина

Девушки, извините что привела всех в недоумение, но я поэтому и спросила, так как в России была всего один раз, на 1 недельку, и блинов в тот раз отведать не приходилось. А блины печь задумала для мужа, у него ностальгия sharik

Кристина-66 писал(а):
Вот вечером приеду домой, завтра напишу тебе свой стандартный рецепт, который меня не подводит никогда уже года 4, сфоткаю половник и замерию его по милилитрам.

Спасибо Smile friends

Наталиа20 писал(а):
Рецепт моей мамы, меня еще ни разу не подводил:

Спасибо Наталья. friends
 
04 Дек 2008 19:32

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Мне бабушка сказала, что она сковородку не крутит вообще, просто наливает половником и все. Я тоже не могу врубиться как сделать тесто на глаз. Я так понимаю оно должно быть вообще жидким, а как по другому. Я тоже не могу никак научиться. Хоть кто-нибудь сковородку сфоткал бы чтоли...


Ну да Светлана писала что тесто мы наливаем, то есть оно должно быть жидкое, наверно, ну как оливковое масло, если я правильно поняла, если для оладьев мы выкладываем ложкой, то для блинов льем половником, на до будет попробовать. Сегодня попробую.
 
04 Дек 2008 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Алина, я беру горячую сковороду в руку и держу по углом, потихоньку лью на нее тесто и одновременно быстро поворачиваю сковороду так, чтобы тесто разлилось ровным слоем по всей поверхности дна. Т. к. сковородка горячая, то тесто сразу припекается и лишнего в этом тесто налить будет трудно. За счет разрыхлителя блинчик во время выпечки поднимается, но не очень сильно. Я пеку блинчики толщиной где-то 3-4 мм. А, вот, бывшая жена моего брата печет практически прозрачные блинчики. Тесто она делает очень жидким. Чуть гуще кефира. А у меня терпения не хватает печь такие блинчики.
 
04 Дек 2008 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Ну да Светлана писала что тесто мы наливаем, то есть оно должно быть жидкое, наверно, ну как оливковое масло,

Я масло лью в тесто, а на сковороду только для первого блина и так чтобы ее только смазать.Если получается, что ливану так, что масло стоит в сковородке - выливаю. Иначе тесто по сковороде не разольется.
У меня другая проблема толстенькие оладушки не получаются. Все время тонковаты.
 
04 Дек 2008 19:56

Распечатать сообщение
Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru

Natalia20Мои рецепты
Девочки, чтобы блинчики получились надо самому пробовать , может и не один раз, чтобы прийти к тому рецепту который будет по вкусу. Но вот от бабушки и мамы знаю одно, что в доме должна быть отдельная сковородка для блинчиков. В ней кроме блинов ничего другое лучше не жарить, если только хлебушек для бутербродов. Вот так.
 
05 Дек 2008 0:36

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
И еще лучше чтоб показали, я уже напросилась к бабушке.
 
05 Дек 2008 0:51

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Jez, если ты пекла или ела когд анибудь crepes , то вот тебе вариант русских блинов, т.к. единого рецепта все ранов нет, а продукты те же самые.
К стати hot to make crepes on youtube все очень наглдно, там и другие варианты есть.
мне, к стати, очень нраится эта деревянная штучка, которой они разгонятю тесто при готовке крепсов, по сковородке , все ни как себе не куплю, чтоб блины получлись тонкие и аккуратные.
 
05 Дек 2008 0:54

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Lady Grey да - я в самом начале писала что в нашей семье мы делаем именно Crêpes. У меня просто раньше было ощущение что русские блины должны быть толще, но уже видно что это дело вкуса...
 
05 Дек 2008 1:10

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса




Lady GreyМои рецепты
Алина, в русские тонкие блины, в отличии от crepes не добавляется ваниль. если уж придерживаться русской традици, вот в чем может быть разница, а толщина, размер и прочее, это дело вкуса. Wink
 
05 Дек 2008 2:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Lady Grey писал(а):
Алина, в русские тонкие блины, в отличии от crepes не добавляется ваниль.

Еще разница (поскольку я поняла прочитав внимательне все рецепты в разделе блинов на этом сайте) что русские блины отличаются от французких Crepes добавлением разрыхрытеля, соды, или дрожжей.

Наверх
;