Какой толщины должны быть блины?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2008 4:00
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Может вопрос и покажется странным, но у нас в семье всегда пекли супер тонкие блинчики (не блины) без соды, разрыхрытеля, и они получались чуть ли не прозрачные. Плюс, я не выросла в бывшем СССР, так что настоящие блины даже и не видела никогда. Вот тут и вопрос.
Какой они (блины) должны быть толщины, и примерно какая консистенция должна быть у теста (даже здесь на сайте многие рецепты не указывают количество муки, а говорят добавлять до нужной консистенции ![]() Помогите, пожалуйста - очень хочу научиться! |
||||||
04 Дек 2008 4:02
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Рецепт моей мамы, меня еще ни разу не подводил:
Для теста: 1. 1/2 литра молока 2. стакан муки 3. 3 яйца (1 желток заворить в кипятке) 4. 3 чайных ложки сахара 5. 1/2 чаиных ложки соли 6. 1/3 чаиных ложки соды 7. 3 столовых ложки растительного масла |
||||||
04 Дек 2008 4:05
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Наталиа20 спасибо за рецептик с пропорциями (даже муки!) - но все таки какой толщины должны быть блины? Сколько наливать теста на сковороду?
|
||||||
04 Дек 2008 4:13
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
04 Дек 2008 4:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Наталиа20 Даже не ожидала такой быстрый ответ!
Это стандартный половник (примерно 150-170 мл)? Что-то я забила вопросами... ![]() |
||||||
04 Дек 2008 4:25
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Примерно 140-150 мл.
|
||||||
04 Дек 2008 4:33
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
И еще один совет. Когда испекешь первый блинчик и вдруг он будет слишком тонкий или же трудно переворачивать, можешь еще немного муки добавить, хотя по этому рецепту я никогда ничего не добавляла, просто меня так мама учила. Но ведь мука везде разная...
|
||||||
04 Дек 2008 13:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Это зависит от диаметра сковороды. Определяется опытным путем. Тесто должно растечься по всей площади сковородки. Но можно напечь маленькие блинчики. Тогда тесто наливают столовой ложкой. Делают штуки 3-4 "лужицы" (опять же зависит от площади дна). Для больших блинчиков я использую сковороду с диаметром дна 20 см и наливаю маленьким черпачком. Тесто делаю по густоте жидкой сметаны. Количество муки зависит от ее качества. |
||||||
04 Дек 2008 18:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
А что значит слишком тонкий? Извините за повторный вопрос, но я еще не поняла именно это. Когда блины запекутся, какой они должны быть толщины? Блинчики которые мы пекли у нас в семье очень очень тонкие а ля французких Crêpes.
Я это понимаю, Светлана, поэтому и вопрос о толщине блинчиков. Если буду знать какой должен быть конечный результат, с количеством муки и теста уже можно будет определиться попозже. Спасибо всем за ответ!!! |
||||||
04 Дек 2008 19:12
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Если честно я конечно не мерила какой они толщины, но если прикинуть миллиметра 2 наверное. Вообще все только опытным путем,больше ничего не смогу сказать. Да и вообще очень многое и от сковороды действительно зависит, если она хорошая, проблем не будет и даже самые тоненькие будут без проблем переворачиваться. А толщина, на мой взгляд, зависит от вкуса человека. |
||||||
04 Дек 2008 19:15
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Спасибо большое! ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2008 19:17
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Значит нет какой-то стандартной толщины в русских блинах? Хочу напечь именно традиционных русских блинов (муж русский, все-таки ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2008 19:19
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Не за что Алина. Удачи, надеюсь получатся блинчики.
![]() |
||||||
04 Дек 2008 19:21
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
У каждого свой стандарт, вот например моя бабушка пекла 2 вида блинчиков, тоненькие тоненькие и потолще, но это уже дрожжевые, другой совсем вариант, хотя не менее вкусный. |
||||||
04 Дек 2008 19:22
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
я всю жизнь живу в России, первый раз слышу о стандартной толщине русского блина, я лью тесто три четверти глубокого супового половника и не парюсь, получаются и не толстые и не тонкие, а вообще у нас тонкие блинчики это по-моему кружевные или как-то так. Вот вечером приеду домой, завтра напишу тебе свой стандартный рецепт, который меня не подводит никогда уже года 4, сфоткаю половник и замерию его по милилитрам. ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2008 19:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Девушки, извините что привела всех в недоумение, но я поэтому и спросила, так как в России была всего один раз, на 1 недельку, и блинов в тот раз отведать не приходилось. А блины печь задумала для мужа, у него ностальгия ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Спасибо Наталья. ![]() |
||||||
04 Дек 2008 19:32
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Мне бабушка сказала, что она сковородку не крутит вообще, просто наливает половником и все. Я тоже не могу врубиться как сделать тесто на глаз. Я так понимаю оно должно быть вообще жидким, а как по другому. Я тоже не могу никак научиться. Хоть кто-нибудь сковородку сфоткал бы чтоли...
Ну да Светлана писала что тесто мы наливаем, то есть оно должно быть жидкое, наверно, ну как оливковое масло, если я правильно поняла, если для оладьев мы выкладываем ложкой, то для блинов льем половником, на до будет попробовать. Сегодня попробую. |
||||||
04 Дек 2008 19:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Алина, я беру горячую сковороду в руку и держу по углом, потихоньку лью на нее тесто и одновременно быстро поворачиваю сковороду так, чтобы тесто разлилось ровным слоем по всей поверхности дна. Т. к. сковородка горячая, то тесто сразу припекается и лишнего в этом тесто налить будет трудно. За счет разрыхлителя блинчик во время выпечки поднимается, но не очень сильно. Я пеку блинчики толщиной где-то 3-4 мм. А, вот, бывшая жена моего брата печет практически прозрачные блинчики. Тесто она делает очень жидким. Чуть гуще кефира. А у меня терпения не хватает печь такие блинчики.
|
||||||
04 Дек 2008 19:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я масло лью в тесто, а на сковороду только для первого блина и так чтобы ее только смазать.Если получается, что ливану так, что масло стоит в сковородке - выливаю. Иначе тесто по сковороде не разольется. У меня другая проблема толстенькие оладушки не получаются. Все время тонковаты. |
||||||
04 Дек 2008 19:56
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|||||
Девочки, чтобы блинчики получились надо самому пробовать , может и не один раз, чтобы прийти к тому рецепту который будет по вкусу. Но вот от бабушки и мамы знаю одно, что в доме должна быть отдельная сковородка для блинчиков. В ней кроме блинов ничего другое лучше не жарить, если только хлебушек для бутербродов. Вот так.
|
||||||
05 Дек 2008 0:36
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
И еще лучше чтоб показали, я уже напросилась к бабушке.
|
||||||
05 Дек 2008 0:51
|
Lady Grey
|
|||||
Jez, если ты пекла или ела когд анибудь crepes , то вот тебе вариант русских блинов, т.к. единого рецепта все ранов нет, а продукты те же самые.
К стати hot to make crepes on youtube все очень наглдно, там и другие варианты есть. мне, к стати, очень нраится эта деревянная штучка, которой они разгонятю тесто при готовке крепсов, по сковородке , все ни как себе не куплю, чтоб блины получлись тонкие и аккуратные. |
||||||
05 Дек 2008 0:54
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Lady Grey да - я в самом начале писала что в нашей семье мы делаем именно Crêpes. У меня просто раньше было ощущение что русские блины должны быть толще, но уже видно что это дело вкуса...
|
||||||
05 Дек 2008 1:10
|
Lady Grey
|
|||||
Алина, в русские тонкие блины, в отличии от crepes не добавляется ваниль. если уж придерживаться русской традици, вот в чем может быть разница, а толщина, размер и прочее, это дело вкуса.
![]() |
||||||
05 Дек 2008 2:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
Еще разница (поскольку я поняла прочитав внимательне все рецепты в разделе блинов на этом сайте) что русские блины отличаются от французких Crepes добавлением разрыхрытеля, соды, или дрожжей. |