Какой толщины должны быть блины?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2008 17:46
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
MariaR
ты уж нам тогда отчитайся, понравилось тебе или нет, нам же интересно, давай дерзай, пеки вкусняшки, держим за тебя кулачки, чтобы все получилось ![]() |
||||||
08 Дек 2008 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да не за что. Я всегда так размешиваю Лишнюю посуду потом мыть не хочется. |
||||||
01 Янв 2009 17:58
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Кристин, я испекла спасибо очень вкусно они действительно сами растекаются по сковородке. Но у меня к сожалению 3 штучки подгорели и их пришлось выкинуть, пока я экспериментировала с огнем. У меня газовая плита. Я старалась сковороду больше не подмазывать ведь масло есть в тесте. Но огонь нужен маленький. Сковородка тефаль тонка и очень быстро прогревается. Я купила новую 20-22 см. Как раз то что нужно и миксер помог. Конечно по началу было трудно установить нужный огонь, но теперь я знаю что с ним надо поосторожнее. А сахару я добавила 4 столовые ложки на мой взгляд больше не надо. Спасибо за помощь!
|
||||||
03 Янв 2009 15:32
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
MariaR
пожалуйста, я рада, что помогла ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2009 16:11
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
16 Май 2009 13:35
|
Малюшка
36 лет Днепропетровск |
|||||
Воощем я поняла из всего вышесказаного, что блины это призвание....
![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 2:12
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Блины - это вдохновение, если есть желание , время и терпения чуть-чуть - будут блины. Я блины училась печь уж после 45, если позже. До того этим мама занималась. Так что помни, что не боги горшки... и терпенье и труд .... а главное - желание помогут, тем более подсказок и рецептов здесь - море.
Девочки. Lana_nov,Kristina-66,Natalia20 ивсе-все все. Хоть и вроде умею, а спасибо огромное - для себя тоже много нового почерпнула. Хочу только добавить о сковороде: "блинные" сковороды с очень низкими бортиками. Я себе спец. для блинов выискала ЧУГУНИЕВУЮ (как говорят мои мальчики), жуть какая тяжеленная, но пропекаются на ней блины равномернее. И пеку я на ней только блины-блинчики-оладушки. ![]() |
||||||
19 Май 2009 2:05
|
Bambi
Orlando,Florida |
|||||
Блини с первого раза не всегда получаются нужна практика!!!! гоод2:
По поводу толшини у каждого своя кто-то любит потолше а кто-то по тонше. Вот рецепт моеи мами: 2яица 4столовои ложки сахара 1чаиная ложки соли 4 стакана молока 3 стакана муки 1чаиная ложка сливочного масла(расстопленного) 1чаиная ложка оливкового или подсолнечного масла Миксером взбиваеш яица, соль и сахар, затем вливаеш 2 стакана молока, когда взбиваеш подсипаеш через сито 1,5 стакана муки постепенно чтоби не било комков. Затем остальние 2 стакана молока и также 1,5 стакана муки. И в конце сливочного и подсолнечного масла. ![]() |
||||||
27 Май 2009 10:54
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Девочки, все-таки в тефалевской сковороде мне нравится меньше блины. У меня однапрроблема - все время могут подгореть. А хочется золотистых. У меня еще и ребенок их ест иногда. Так вот я дома нашла сковороду из медицинской стали 18/10 без всяких антипригарных покрытий и дно вроде бы утолщенное. Попробовала в ней испечь на небольшом огне и знаете осталась очень довольна. Не пригорают, хорошо отстают, края не обламываются. Я и не знала что от сковородки так все зависит. Выходит она действительно должна быть очень качественнная. Тефлон же говорят вреден - так вот и вкус у них совсем другой.
|
||||||
27 Май 2009 11:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Конечно зависит. С плохой сковороды и блин не снимешь. А тефлоновыми для блинов я вообще не пользуюсь. Переворачиваю блинчики я тонкой металлической лопаткой, а по тефлону ей низя. А деревянная для этих целей очень толстая. И еще, Маш, если уж ты подобрала сковородочку для блинов, то старайся ее больше ни для чего не использовать. Испортить ее очень легко, а вот восстановить... Во всяком случае не жарь ничего такого, что нужно будет потом отскребать. От абразивных средств поверхность царапается и к сковороде начинает все липнуть.
Ну, вреден он, если посуду долго накаливать. Так в этом случае он еще и портится. А вкус, понятно, другой получается. |
||||||
27 Май 2009 14:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
вот и у меня такое впечатление.
|
||||||
15 Июл 2009 17:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||||
V russkie blini vi dobavliaete 1 maksimym 2 yaisa, a v crepes 4-5, vot i vsya raznisa.
|
||||||
16 Июл 2009 13:01
|
Сентябрина
61 год |
|||||
Alena, количество яиц тоже разное у всех,я не меньше 4 кладу на 1-1,5 литра. Свой рецепт пока написать не могу, т.к. кладу все на глаз, замерять нужно, но одну фишку скажу - в самом конце замеса теста подливаю в него кипяток, одновременно помешивая круговыми движениями. От этого блинчики становятся в мелкую-мелкую дырочку
![]() |