Какой толщины должны быть блины?

Сообщение Автор

08 Дек 2008 17:46

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
MariaR
ты уж нам тогда отчитайся, понравилось тебе или нет, нам же интересно, давай дерзай, пеки вкусняшки, держим за тебя кулачки, чтобы все получилось friends

08 Дек 2008 18:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Lana_nov спасибо за подсказку

Да не за что. Я всегда так размешиваю Лишнюю посуду потом мыть не хочется.

01 Янв 2009 17:58

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Кристин, я испекла спасибо очень вкусно они действительно сами растекаются по сковородке. Но у меня к сожалению 3 штучки подгорели и их пришлось выкинуть, пока я экспериментировала с огнем. У меня газовая плита. Я старалась сковороду больше не подмазывать ведь масло есть в тесте. Но огонь нужен маленький. Сковородка тефаль тонка и очень быстро прогревается. Я купила новую 20-22 см. Как раз то что нужно и миксер помог. Конечно по началу было трудно установить нужный огонь, но теперь я знаю что с ним надо поосторожнее. А сахару я добавила 4 столовые ложки на мой взгляд больше не надо. Спасибо за помощь!

03 Янв 2009 15:32

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
MariaR
пожалуйста, я рада, что помогла friends friends friends

03 Янв 2009 16:11

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
пожалуйста, я рада, что помогла

Еще раз спасибо за подробные инструкции - у нас все теперь объедаются тонкими блинами и заворачивать в них удобнее всего!

Фото

16 Май 2009 13:35

Распечатать сообщение
Малюшка

Малюшка

36 лет
Днепропетровск

МалюшкаМои рецепты
Воощем я поняла из всего вышесказаного, что блины это призвание.... unknown а у меня его нет sad

17 Май 2009 2:12

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Блины - это вдохновение, если есть желание , время и терпения чуть-чуть - будут блины. Я блины училась печь уж после 45, если позже. До того этим мама занималась. Так что помни, что не боги горшки... и терпенье и труд .... а главное - желание помогут, тем более подсказок и рецептов здесь - море.

Девочки. Lana_nov,Kristina-66,Natalia20 ивсе-все все. Хоть и вроде умею, а спасибо огромное - для себя тоже много нового почерпнула.

Хочу только добавить о сковороде: "блинные" сковороды с очень низкими бортиками. Я себе спец. для блинов выискала ЧУГУНИЕВУЮ (как говорят мои мальчики), жуть какая тяжеленная, но пропекаются на ней блины равномернее. И пеку я на ней только блины-блинчики-оладушки. Wink

19 Май 2009 2:05

Распечатать сообщение
Bambi

Anastasiya

Orlando,Florida

BambiМои рецепты
Блини с первого раза не всегда получаются нужна практика!!!! гоод2:
По поводу толшини у каждого своя кто-то любит потолше а кто-то по тонше.
Вот рецепт моеи мами:
2яица
4столовои ложки сахара
1чаиная ложки соли
4 стакана молока
3 стакана муки
1чаиная ложка сливочного масла(расстопленного)
1чаиная ложка оливкового или подсолнечного масла
Миксером взбиваеш яица, соль и сахар, затем вливаеш 2 стакана молока, когда взбиваеш подсипаеш через сито 1,5 стакана муки постепенно чтоби не било комков. Затем остальние 2 стакана молока и также 1,5 стакана муки. И в конце сливочного и подсолнечного масла. give_heart

27 Май 2009 10:54

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки, все-таки в тефалевской сковороде мне нравится меньше блины. У меня однапрроблема - все время могут подгореть. А хочется золотистых. У меня еще и ребенок их ест иногда. Так вот я дома нашла сковороду из медицинской стали 18/10 без всяких антипригарных покрытий и дно вроде бы утолщенное. Попробовала в ней испечь на небольшом огне и знаете осталась очень довольна. Не пригорают, хорошо отстают, края не обламываются. Я и не знала что от сковородки так все зависит. Выходит она действительно должна быть очень качественнная. Тефлон же говорят вреден - так вот и вкус у них совсем другой.

27 Май 2009 11:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MariaR писал(а):
Я и не знала что от сковородки так все зависит.

Конечно зависит. С плохой сковороды и блин не снимешь. А тефлоновыми для блинов я вообще не пользуюсь. Переворачиваю блинчики я тонкой металлической лопаткой, а по тефлону ей низя. А деревянная для этих целей очень толстая.
И еще, Маш, если уж ты подобрала сковородочку для блинов, то старайся ее больше ни для чего не использовать. Испортить ее очень легко, а вот восстановить... Во всяком случае не жарь ничего такого, что нужно будет потом отскребать. От абразивных средств поверхность царапается и к сковороде начинает все липнуть.
MariaR писал(а):
Тефлон же говорят вреден

Ну, вреден он, если посуду долго накаливать. Так в этом случае он еще и портится. А вкус, понятно, другой получается.

27 Май 2009 14:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Конечно зависит. С плохой сковороды и блин не снимешь

вот и у меня такое впечатление.
Lana_nov писал(а):
Переворачиваю блинчики я тонкой металлической лопаткой, а по тефлону ей низя.
и это тоже мысль. Полностью согласна.
Lana_nov писал(а):
Испортить ее очень легко, а вот восстановить
у меня обычная нержавейка у неее говорят пожизненная гарания. Я считаю что она должна быть универсальной - я пеку блины раз в 3 месяца всего. Иначе у меня дома будет завал сковородок.

15 Июл 2009 17:12

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
V russkie blini vi dobavliaete 1 maksimym 2 yaisa, a v crepes 4-5, vot i vsya raznisa.

16 Июл 2009 13:01

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год

СентябринаМои рецепты
Alena, количество яиц тоже разное у всех,я не меньше 4 кладу на 1-1,5 литра. Свой рецепт пока написать не могу, т.к. кладу все на глаз, замерять нужно, но одну фишку скажу - в самом конце замеса теста подливаю в него кипяток, одновременно помешивая круговыми движениями. От этого блинчики становятся в мелкую-мелкую дырочку girl_in_love

Наверх
;