Кто что будет готовить на Новогодний Стол?)

Milllian

Ирина

35 лет

Закуски:
1. Нарезка овощная, мясная

2. Сырные помидорки с зеленью и чесноком
3. Закуска на чипсах:
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Картофельные чипсы
Маслины оливки по вкусу
4. Икорные тарталетки:
Творожный крем сыр ( можно сливочный)
Красная икра
Зелень

Салаты:
1. Оливье
Картофель, отваренный в мундире – 350 грамм
Банка горошка консервированного
Четыре яйца
Вареная колбаса
Лук ошпаренный – 150 грамм
Варёная морковь — 100 грамм
Огурцы маринованные – 100грамм
Майонез или сметана, смешанная с майонезом
2. Печеночный торт:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
майонез
Украсить:
3 яйца
Зелень
Приготовление: Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, в майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать, затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом и положить сверху морковь и так слой за слоем.
3. Салат Змея

Ингридиенты:
баночка консервированной горбуши
4 картофелины
2 плавленых сырка
3 вареных яйца
майонез для заправки салата
Для украшения салата:
кукуруза
консервированные огурцы
маслины
зелень.
Приготовление: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
5. Селёдка под шубой


Горячее:
1. Свинина запеченая «Гармошкой»

Ингридиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Пригтовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

2. Курочка «Конфетти»


Ингридиенты:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление: Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части



Гарнир:

3. Запеченный картофель "Серпантин"
Вам понадобится: картофель, помидоры, лук, зелень и оливковое масло. Чищеный картофель и помидоры нарежьте кружками, лук - колечками. Масло смешайте с измельчённой зеленью, солью и любимыми приправами. Выложите картофель на противень, каждый кусочек смажьте масляным соусом, сверху положите по кружку помидора и паре колечек лука. Запекать следует в духовке около 25 минут. Выглядит празднично, но готовится очень просто!

Десерт:
1. Желе с алкоголем и фруктами
2. Фрукты


Вот мое меню))) правда не с таким размахом)

 
26 Дек 2012 12:10

Страница 1 из 1