Что не так делаю с пловом?

Светлана62

Светлана



Libelle писал(а):
Света,это не настоящий чугун.Забыла как называется..силумин вроде.

Люба,силумин-сплав алюминия с кремнием,а чугун-сплав железа с углеродом+добавки и там,и там.
Покупала на этом сайте чугунную сковородку месяца 4 назад,пользуюсь. Ну,что могу сказать: это,конечно,не
Libelle писал(а):
старые бабушкины сковородки и чугунки.

Чугун сырой,тяжеленный.Жарит хорошо,не прилипает. Придёт лето-намажу растительным маслом и закину в костёр. И будет то,что надо. Именно так наши бабушки поступали с новыми чугунными изделиями.Всё лишнее выгорит,поры чугуна "заварятся" растительным маслом,вес изделия значительно уменьшится,неприлипающие свойства ещё улучшатся, и при продолжительном простое ржаветь не будет.Раньше всё это делали на заводе,сейчас производитель экономит. Но советские люди ещё помнят,что нужно делать.( отправить мужа часа на три в гараж Rose ).
Наверное,и "доведённый до ума" чугун тоже можно сейчас купить,надо просто поискать.( например,чугун Ситон Термо в Украине делают по старой технологии).
http://www.sbormarket.ru/product_info.php?products_id=403

 
26 Дек 2012 15:48

Страница 3 из 3