Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Катерина , я делаю поэтапно
Vintage писал(а): |
Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, немного проварить до рыженького цвета, добавить маргарин, ещё прогреть, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
Как остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. |
Katerina-n писал(а): |
сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон? |
Имеется ввиду, сколько проварить до рыжего цвета сначала? - недолго. Время в минутах не скажу, это зависит и от мёда. Лучший ориентир - следить самой. Лучше недоваритьмассу, чем переварить.
Katerina-n писал(а): |
заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры? |
Я остужаю примерно до 40град, чтобы яйца не сворачивались.
Надеюсь понятно объяснила!
Если что-то неясно - спрашивай
Вкусного тортика!!!!!!!!