Домашний медовый торт

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Катерина Rose , я делаю поэтапно
Vintage писал(а):
Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, немного проварить до рыженького цвета, добавить маргарин, ещё прогреть, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
Как остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку.

Katerina-n писал(а):
сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон?

Имеется ввиду, сколько проварить до рыжего цвета сначала? - недолго. Время в минутах не скажу, это зависит и от мёда. Лучший ориентир - следить самой. Лучше недоваритьмассу, чем переварить.
Katerina-n писал(а):
заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры?

Я остужаю примерно до 40град, чтобы яйца не сворачивались.
Надеюсь понятно объяснила! Wink Если что-то неясно - спрашивай Wink
Вкусного тортика!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
06 Дек 2008 1:53

Страница 3 из 30