Домашний медовый торт

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2008 19:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
MiLena писал(а):
Пеку я его еще со школьных лет. Помню, у меня еще духовка не работала, так я бегала к однокласснице его печь, всегда на "УРА"

Да-да, и я тоже!!!!! Wink Wink Wink Wink Wink
Смешно сказать, но у нас ещё в подъезде тестом его делились! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Соседки заводили сразу много и звонили другим соседям: кто будет печь, приходите за тестом! girl_haha girl_haha girl_haha
Щас никто не звонит Wink, время другое! Wink
MiLena писал(а):
девочки, кто сомневается: печь или нет- однозначно печь, прекрасное угощение к чаю

Леночка, спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
30 Ноя 2008 22:44

Распечатать сообщение
Ellen


47 лет
Germany

EllenМои рецепты
Инна большое спасибо за рецепт.
Очень вкусно,тает в ворту.
Мой тортик.
Фото

Rose Rose Rose Rose
 
01 Дек 2008 0:01

Распечатать сообщение
deka





dekaМои рецепты
Инна, торт очень понравился по описанию, и главное его метод выпечки, поэтому решаюсь попробовать еще раз приготовить такой торт по твоему рецепту.

Как ты думаешь, можно ли заменить сметану на греческий йогурт (он очень густой, и по консистенции похож на сметану)?
 
01 Дек 2008 9:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ellen писал(а):
Очень вкусно,тает в во рту

Ellenочка, ураааааааааааа!!!!!!! Yahoo! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Тортик на фото супераппетитный!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Благодарю за фотоотчёт и отзыв!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki



deka писал(а):
можно ли заменить сметану на греческий йогурт (он очень густой, и по консистенции похож на сметану)

Deka, если на вкус тебе нравится йогурт - замени! Wink В любом случае нужен будет 1кг такого йогурта.
Вкусного тортика!!!!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
05 Дек 2008 22:26

Распечатать сообщение
Юляха

Юлия

42 года
Смоленск

ЮляхаМои рецепты
Я тоже недавно готовила тортик по этому рецепту.
Очень приятно работать с тестом girl_claping .
Тортик просто обалденный!
Такой нежный!!!
Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2008 1:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юлечка, как здорово, что рецепт пригодился и торт понравился!!!!!!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Юляха писал(а):
Очень приятно работать с тестом

это так! Wink friends
Юляха писал(а):
Спасибо огромное!!!

Тебе большое спасибо за отзыв и воплощение!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2008 1:45

Распечатать сообщение
Katerina-n





Katerina-nМои рецепты
Винтаге
здраствуите,Инна!меня заинтересовал торт Медовый,но возник вопрос---заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры???сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон?? спасибо за рецепт!
 
06 Дек 2008 1:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Катерина Rose , я делаю поэтапно
Vintage писал(а):
Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, немного проварить до рыженького цвета, добавить маргарин, ещё прогреть, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
Как остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку.

Katerina-n писал(а):
сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон?

Имеется ввиду, сколько проварить до рыжего цвета сначала? - недолго. Время в минутах не скажу, это зависит и от мёда. Лучший ориентир - следить самой. Лучше недоваритьмассу, чем переварить.
Katerina-n писал(а):
заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры?

Я остужаю примерно до 40град, чтобы яйца не сворачивались.
Надеюсь понятно объяснила! Wink Если что-то неясно - спрашивай Wink
Вкусного тортика!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2008 2:04

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Инночка,тортик похож на мой .Пеку также,только прослаиваю
коржи горячими. И украшаю,как Вы по-домашнему - шоколадной
глазурью или крошкой.
Попробую и Ваш рецепт. Насчет меда. Не имеет значения -
густой или жидкий ,мы его ведь прогреваем.
Сметану беру любую,так как делаю заранее ,чтоб коржи
сразу же прослоить.
Валентина,я из Вашего поколения,а рецепт такого торта
получила от мамы и пеку его лет 30-ть.
 
06 Дек 2008 2:09

Распечатать сообщение
Katerina-n





Katerina-nМои рецепты
Винтаге
спасибо! Romashki sharik Romashki
 
06 Дек 2008 2:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Gveret писал(а):
рецепт такого торта
получила от мамы и пеку его лет 30-ть

Анна, вот это да!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, что поделились! Romashki Romashki Romashki


Katerina-n писал(а):
спасибо!

Катюш, удачной выпечки! Wink Give heart
 
08 Дек 2008 15:33

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать

Vintage писал(а):
если она 15% или 20%, но плывёт – обязательно отстоять в холодильнике

Инна, может вопрос и звучит глупо, но как это "отстоять" Embarassed , я в тортах еще полный профан. А твои шедевры меня просто восхищают, вот решилась поинтересоваться. Очень уж мне твой медовик понравился и делать его вроде не сложно.
 
08 Дек 2008 15:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
звучит глупо

Оленька, совсем не глупо! Wink
Я отстаиваю так: в дуршлак кладу марлю в 4 слоя или любую чистую х/б-шную ткань в 1 слой так, чтобы края выходили за края дуршлака. Сам дуршлак ставлю на посудину по размеру - для стекания сыворотки. Сметану выкладываю на ткань в дуршлак, ставлю эту конструкцию в холодильник, накрыв пакетом сверху. Через час можно достать, посмотреть. Приподнимаю края ткани, ложкой мешая сметану. У ткани она становится густая. Так несколько раз, пока она вся не загустится. С 15% сметаны часа за 4 натекает примерно стакан сыворотки, это надо учитывать и брать изначально не 1кг, а 1,2кг.
Передерживать тоже не стоит, т.к. сметана может стать, как сливочный крем, т.е. только ножом намазывать.
Вот и все премудрости! Wink Give heart
Оленька, если надумаешь - испеки! good2
Торт прост в изготовлении, а вкус замечательный! nyam2 nyam2 nyam2
Благодарю тебя за прекрасный отзыв!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Если будут вопросы - обязательно спрашивай! Give heart
 
08 Дек 2008 18:12

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, спасибо большое за исчерпывающий ответ Rose . Как испеку обязательно отпишусь. good2
Я уже пекла по твоему рецепту сырную улитку, просто суппппер nyam2 nyam2 nyam2 , муж просто в восторге[/b]
 
08 Дек 2008 18:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, вкусного тортика!!!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Очень рада, что улитка понравилась!!!!!!
Yahoo! Give heart Yahoo! Give heart Yahoo!
 
09 Дек 2008 18:48

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, еще вопрос, я когда всыпала все 4 стакана муки у меня тесто оставалось достаточно жидким sad , так и должно быть или мне еще добавить муки? Но я соболюдаю все твои пропорции. Может подождать когда оно остынет? Потому что оно у меня не такое как у тебя на фото unknown .
Жду с нетерпением твоего ответа.
 
09 Дек 2008 18:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, не волнуйся! Wink
Тесто прямо жидкое или просто очень мягкое? В любом случае, прикрой его пакетиком и оставь минут на 20. Через 20 минут ещё раз посмотри. Оно должно быть, как мягкий пластелин. Если потребуется - добавь, конечно, муки. Главное - не волнуйся, - торт всё равно получится! Wink good2 Give heart
Если что - спрашивай! Give heart Give heart
 
09 Дек 2008 19:03

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, спасибо за быстрый ответ, я не удержалась и добавила еще 1/2 стакана муки. А теперь оно стоит и по консистенции напоминает мягкий пластилин. Наверное это уже больше похоже на твое тесто? Embarassed Пакетом накрыла жду.
 
09 Дек 2008 19:05

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инн, Еще один вопрос вдогонку. А если я добавила муки больше чем требуется, коржи не получатся слишком жесткие?
 
09 Дек 2008 19:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, я буду на связи, если что! Wink friends Wink
Возможно из-за самой муки, возможно из-за размера яиц консистенция не сходится. Это неважно. Сейчас тесто остынет и будет гораздо плотнее. У меня тоже так всегда. Смешаю всё вместе, с яйцами и мукой - кажется тесто "плывёт", минут за 20 становится из текучего плотным.
Так что всё будет ок! good2 Give heart Give heart Give heart
 
09 Дек 2008 19:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
коржи не получатся слишком жесткие

1кг жирной сметаны пропитает такие коржи. Они же тоненькие Wink nyam2 nyam2 nyam2

Если получатся совсем-совсем жёсткие - можно до сметаны пропитать слабым сахарным сиропом. Тогда это гарантия, что будет торт мягонький. Ланушка-Светочка писала, что так медовик пропитывает до крема.
sharik sharik sharik sharik sharik
 
09 Дек 2008 20:07

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

51 год
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, спасибо огромное за поддержку и советы friends Rose Rose Rose ! Коржи получились, сейчас сделаю крем и промажу. О результатах отчитаюсь уже завтра. Без тебя у меня ничего бы не получилось. А так я с тестом справилась Yahoo! dance2
 
09 Дек 2008 20:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
А так я с тестом справилась

Оленька, я в тебе не сомневалась даже!!!!!! Give heart friends Give heart
Теперь дай ему сутки для пропитки! Wink nyam2 nyam2 nyam2
Moty писал(а):
О результатах отчитаюсь уже завтра

Буду ждать! Girl in love Girl in love Girl in love
 
09 Дек 2008 20:42

Распечатать сообщение
Kavla

Катя

42 года
Пенсильвания

KavlaМои рецепты
Ой, какая вкуснотища - аж слюнки потекли! На выходных обязательно зделаю! СПАСИБО!!! good
 
09 Дек 2008 21:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Катюш, спасибо большое за внимание!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Yahoo! Girl in love Yahoo!

Наверх