Домашний медовый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2008 19:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Да-да, и я тоже!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смешно сказать, но у нас ещё в подъезде тестом его делились! ![]() ![]() ![]() ![]() Соседки заводили сразу много и звонили другим соседям: кто будет печь, приходите за тестом! ![]() ![]() ![]() Щас никто не звонит ![]() ![]()
Леночка, спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2008 22:44
|
Ellen
46 лет Germany |
|||||
01 Дек 2008 0:01
|
deka
|
|||||
Инна, торт очень понравился по описанию, и главное его метод выпечки, поэтому решаюсь попробовать еще раз приготовить такой торт по твоему рецепту.
Как ты думаешь, можно ли заменить сметану на греческий йогурт (он очень густой, и по консистенции похож на сметану)? |
||||||
01 Дек 2008 9:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Ellenочка, ураааааааааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тортик на фото супераппетитный!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за фотоотчёт и отзыв!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Deka, если на вкус тебе нравится йогурт - замени! ![]() Вкусного тортика!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2008 22:26
|
Юляха
41 год Смоленск |
|||||
Я тоже недавно готовила тортик по этому рецепту.
Очень приятно работать с тестом ![]() Тортик просто обалденный! Такой нежный!!! Спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2008 1:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Юлечка, как здорово, что рецепт пригодился и торт понравился!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это так! ![]() ![]()
Тебе большое спасибо за отзыв и воплощение!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2008 1:45
|
Katerina-n
|
|||||
Винтаге
здраствуите,Инна!меня заинтересовал торт Медовый,но возник вопрос---заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры???сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон?? спасибо за рецепт! |
||||||
06 Дек 2008 1:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Катерина
![]()
Имеется ввиду, сколько проварить до рыжего цвета сначала? - недолго. Время в минутах не скажу, это зависит и от мёда. Лучший ориентир - следить самой. Лучше недоваритьмассу, чем переварить.
Я остужаю примерно до 40град, чтобы яйца не сворачивались. Надеюсь понятно объяснила! ![]() ![]() Вкусного тортика!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2008 2:04
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||
Инночка,тортик похож на мой .Пеку также,только прослаиваю
коржи горячими. И украшаю,как Вы по-домашнему - шоколадной глазурью или крошкой. Попробую и Ваш рецепт. Насчет меда. Не имеет значения - густой или жидкий ,мы его ведь прогреваем. Сметану беру любую,так как делаю заранее ,чтоб коржи сразу же прослоить. Валентина,я из Вашего поколения,а рецепт такого торта получила от мамы и пеку его лет 30-ть. |
||||||
06 Дек 2008 2:09
|
Katerina-n
|
|||||
Винтаге
спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2008 2:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Анна, вот это да!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделились! ![]() ![]() ![]()
Катюш, удачной выпечки! ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2008 15:33
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инна, может вопрос и звучит глупо, но как это "отстоять" ![]() |
||||||
08 Дек 2008 15:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, совсем не глупо! ![]() Я отстаиваю так: в дуршлак кладу марлю в 4 слоя или любую чистую х/б-шную ткань в 1 слой так, чтобы края выходили за края дуршлака. Сам дуршлак ставлю на посудину по размеру - для стекания сыворотки. Сметану выкладываю на ткань в дуршлак, ставлю эту конструкцию в холодильник, накрыв пакетом сверху. Через час можно достать, посмотреть. Приподнимаю края ткани, ложкой мешая сметану. У ткани она становится густая. Так несколько раз, пока она вся не загустится. С 15% сметаны часа за 4 натекает примерно стакан сыворотки, это надо учитывать и брать изначально не 1кг, а 1,2кг. Передерживать тоже не стоит, т.к. сметана может стать, как сливочный крем, т.е. только ножом намазывать. Вот и все премудрости! ![]() ![]() Оленька, если надумаешь - испеки! ![]() Торт прост в изготовлении, а вкус замечательный! ![]() ![]() ![]() Благодарю тебя за прекрасный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если будут вопросы - обязательно спрашивай! ![]() |
||||||
08 Дек 2008 18:12
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, спасибо большое за исчерпывающий ответ
![]() ![]() Я уже пекла по твоему рецепту сырную улитку, просто суппппер ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2008 18:36
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, вкусного тортика!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что улитка понравилась!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2008 18:48
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, еще вопрос, я когда всыпала все 4 стакана муки у меня тесто оставалось достаточно жидким
![]() ![]() Жду с нетерпением твоего ответа. |
||||||
09 Дек 2008 18:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, не волнуйся!
![]() Тесто прямо жидкое или просто очень мягкое? В любом случае, прикрой его пакетиком и оставь минут на 20. Через 20 минут ещё раз посмотри. Оно должно быть, как мягкий пластелин. Если потребуется - добавь, конечно, муки. Главное - не волнуйся, - торт всё равно получится! ![]() ![]() ![]() Если что - спрашивай! ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2008 19:03
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, спасибо за быстрый ответ, я не удержалась и добавила еще 1/2 стакана муки. А теперь оно стоит и по консистенции напоминает мягкий пластилин. Наверное это уже больше похоже на твое тесто?
![]() |
||||||
09 Дек 2008 19:05
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инн, Еще один вопрос вдогонку. А если я добавила муки больше чем требуется, коржи не получатся слишком жесткие?
|
||||||
09 Дек 2008 19:07
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оль, я буду на связи, если что!
![]() ![]() ![]() Возможно из-за самой муки, возможно из-за размера яиц консистенция не сходится. Это неважно. Сейчас тесто остынет и будет гораздо плотнее. У меня тоже так всегда. Смешаю всё вместе, с яйцами и мукой - кажется тесто "плывёт", минут за 20 становится из текучего плотным. Так что всё будет ок! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2008 19:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
1кг жирной сметаны пропитает такие коржи. Они же тоненькие ![]() ![]() ![]() ![]() Если получатся совсем-совсем жёсткие - можно до сметаны пропитать слабым сахарным сиропом. Тогда это гарантия, что будет торт мягонький. Ланушка-Светочка писала, что так медовик пропитывает до крема. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2008 20:07
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, спасибо огромное за поддержку и советы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2008 20:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, я в тебе не сомневалась даже!!!!!! ![]() ![]() ![]() Теперь дай ему сутки для пропитки! ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Дек 2008 20:42
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
|||||
Ой, какая вкуснотища - аж слюнки потекли! На выходных обязательно зделаю! СПАСИБО!!!
![]() |
||||||
09 Дек 2008 21:55
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Катюш, спасибо большое за внимание!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() |