Домашний медовый торт
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 30 Ноя 2008 19:52 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Да-да, и я тоже!!!!!           Смешно сказать, но у нас ещё в подъезде тестом его делились!         Соседки заводили сразу много и звонили другим соседям: кто будет печь, приходите за тестом!       Щас никто не звонит  , время другое!   
 Леночка, спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв!!!           | ||||||
| 30 Ноя 2008 22:44 | Ellen 47 лет Germany | |||||
| 01 Дек 2008 0:01 | deka | |||||
| 
Инна, торт очень понравился по описанию, и главное его метод выпечки, поэтому решаюсь попробовать еще раз приготовить такой торт по твоему рецепту. 
 Как ты думаешь, можно ли заменить сметану на греческий йогурт (он очень густой, и по консистенции похож на сметану)? | ||||||
| 01 Дек 2008 9:28 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Ellenочка, ураааааааааааа!!!!!!!               Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!!           Тортик на фото супераппетитный!!!!!!!                 Благодарю за фотоотчёт и отзыв!!!!!!!               
 Deka, если на вкус тебе нравится йогурт - замени!  В любом случае нужен будет 1кг такого йогурта. Вкусного тортика!!!!!!!!               | ||||||
| 05 Дек 2008 22:26 | Юляха 42 года Смоленск | |||||
| 
Я тоже недавно готовила тортик по этому рецепту. 
 Очень приятно работать с тестом  . Тортик просто обалденный! Такой нежный!!! Спасибо огромное!!!       | ||||||
| 06 Дек 2008 1:44 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Юлечка, как здорово, что рецепт пригодился и торт понравился!!!!!!!!!!
           
 это так!     
 Тебе большое спасибо за отзыв и воплощение!!!!!!!!           | ||||||
| 06 Дек 2008 1:45 | Katerina-n | |||||
| 
Винтаге
 здраствуите,Инна!меня заинтересовал торт Медовый,но возник вопрос---заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры???сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон?? спасибо за рецепт! | ||||||
| 06 Дек 2008 1:53 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Катерина    , я делаю поэтапно 
 
 Имеется ввиду, сколько проварить до рыжего цвета сначала? - недолго. Время в минутах не скажу, это зависит и от мёда. Лучший ориентир - следить самой. Лучше недоваритьмассу, чем переварить. 
 Я остужаю примерно до 40град, чтобы яйца не сворачивались. Надеюсь понятно объяснила!  Если что-то неясно - спрашивай   Вкусного тортика!!!!!!!!           | ||||||
| 06 Дек 2008 2:04 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||||
| 
Инночка,тортик похож на мой .Пеку также,только прослаиваю 
 коржи горячими. И украшаю,как Вы по-домашнему - шоколадной глазурью или крошкой. Попробую и Ваш рецепт. Насчет меда. Не имеет значения - густой или жидкий ,мы его ведь прогреваем. Сметану беру любую,так как делаю заранее ,чтоб коржи сразу же прослоить. Валентина,я из Вашего поколения,а рецепт такого торта получила от мамы и пеку его лет 30-ть. | ||||||
| 06 Дек 2008 2:09 | Katerina-n | |||||
| 
Винтаге
 спасибо!       | ||||||
| 06 Дек 2008 2:14 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Анна, вот это да!!!!!!!           Спасибо, что поделились!       
 Катюш, удачной выпечки!     | ||||||
| 08 Дек 2008 15:33 | Moty 51 год Москва | |||||
| 
 
 Инна, может вопрос и звучит глупо, но как это "отстоять"  , я в тортах еще полный профан. А твои шедевры меня просто восхищают, вот решилась поинтересоваться. Очень уж мне твой медовик понравился и делать его вроде не сложно. | ||||||
| 08 Дек 2008 15:47 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Оленька, совсем не глупо!   Я отстаиваю так: в дуршлак кладу марлю в 4 слоя или любую чистую х/б-шную ткань в 1 слой так, чтобы края выходили за края дуршлака. Сам дуршлак ставлю на посудину по размеру - для стекания сыворотки. Сметану выкладываю на ткань в дуршлак, ставлю эту конструкцию в холодильник, накрыв пакетом сверху. Через час можно достать, посмотреть. Приподнимаю края ткани, ложкой мешая сметану. У ткани она становится густая. Так несколько раз, пока она вся не загустится. С 15% сметаны часа за 4 натекает примерно стакан сыворотки, это надо учитывать и брать изначально не 1кг, а 1,2кг. Передерживать тоже не стоит, т.к. сметана может стать, как сливочный крем, т.е. только ножом намазывать. Вот и все премудрости!     Оленька, если надумаешь - испеки!   Торт прост в изготовлении, а вкус замечательный!       Благодарю тебя за прекрасный отзыв!!!           Если будут вопросы - обязательно спрашивай!   | ||||||
| 08 Дек 2008 18:12 | Moty 51 год Москва | |||||
| 
Инночка, спасибо большое за исчерпывающий ответ   . Как испеку обязательно отпишусь.   Я уже пекла по твоему рецепту сырную улитку, просто суппппер      , муж просто в восторге[/b] | ||||||
| 08 Дек 2008 18:36 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Оленька, вкусного тортика!!!!!!!
           Очень рада, что улитка понравилась!!!!!!           | ||||||
| 09 Дек 2008 18:48 | Moty 51 год Москва | |||||
| 
Инночка, еще вопрос, я когда всыпала все 4 стакана муки у меня тесто оставалось достаточно жидким   , так и должно быть или мне еще добавить муки? Но я соболюдаю все твои пропорции. Может подождать когда оно остынет? Потому что оно у меня не такое как у тебя на фото  . Жду с нетерпением твоего ответа. | ||||||
| 09 Дек 2008 18:55 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Оленька, не волнуйся!     Тесто прямо жидкое или просто очень мягкое? В любом случае, прикрой его пакетиком и оставь минут на 20. Через 20 минут ещё раз посмотри. Оно должно быть, как мягкий пластелин. Если потребуется - добавь, конечно, муки. Главное - не волнуйся, - торт всё равно получится!       Если что - спрашивай!     | ||||||
| 09 Дек 2008 19:03 | Moty 51 год Москва | |||||
| 
Инночка, спасибо за быстрый ответ,  я не удержалась и добавила еще 1/2 стакана муки. А теперь оно стоит и по консистенции напоминает мягкий пластилин. Наверное это уже больше похоже на твое тесто?   Пакетом накрыла жду. | ||||||
| 09 Дек 2008 19:05 | Moty 51 год Москва | |||||
| 
 Инн, Еще один вопрос вдогонку. А если я добавила муки больше чем требуется, коржи не получатся слишком жесткие?  | ||||||
| 09 Дек 2008 19:07 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Оль, я буду на связи, если что!         Возможно из-за самой муки, возможно из-за размера яиц консистенция не сходится. Это неважно. Сейчас тесто остынет и будет гораздо плотнее. У меня тоже так всегда. Смешаю всё вместе, с яйцами и мукой - кажется тесто "плывёт", минут за 20 становится из текучего плотным. Так что всё будет ок!         | ||||||
| 09 Дек 2008 19:08 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 1кг жирной сметаны пропитает такие коржи. Они же тоненькие         Если получатся совсем-совсем жёсткие - можно до сметаны пропитать слабым сахарным сиропом. Тогда это гарантия, что будет торт мягонький. Ланушка-Светочка писала, что так медовик пропитывает до крема.           | ||||||
| 09 Дек 2008 20:07 | Moty 51 год Москва | |||||
| 
Инночка, спасибо огромное за поддержку и советы          ! Коржи получились, сейчас сделаю крем и промажу. О результатах отчитаюсь уже завтра. Без тебя у меня ничего бы не получилось. А так я с тестом справилась     | ||||||
| 09 Дек 2008 20:11 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
 Оленька, я в тебе не сомневалась даже!!!!!!       Теперь дай ему сутки для пропитки!         
 Буду ждать!       | ||||||
| 09 Дек 2008 20:42 | Kavla 42 года Пенсильвания | |||||
| 
Ой, какая вкуснотища - аж слюнки потекли! На выходных обязательно зделаю! СПАСИБО!!!    | ||||||
| 09 Дек 2008 21:55 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||||
| 
Катюш, спасибо большое за внимание!!!!!             Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!       | 











 
  



