Домашний медовый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2008 19:52
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Да-да, и я тоже!!!!! Смешно сказать, но у нас ещё в подъезде тестом его делились! Соседки заводили сразу много и звонили другим соседям: кто будет печь, приходите за тестом! Щас никто не звонит , время другое!
Леночка, спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв!!! |
||||||
30 Ноя 2008 22:44
|
Ellen
46 лет Germany |
|||||
01 Дек 2008 0:01
|
deka
|
|||||
Инна, торт очень понравился по описанию, и главное его метод выпечки, поэтому решаюсь попробовать еще раз приготовить такой торт по твоему рецепту.
Как ты думаешь, можно ли заменить сметану на греческий йогурт (он очень густой, и по консистенции похож на сметану)? |
||||||
01 Дек 2008 9:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ellenочка, ураааааааааааа!!!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!! Тортик на фото супераппетитный!!!!!!! Благодарю за фотоотчёт и отзыв!!!!!!!
Deka, если на вкус тебе нравится йогурт - замени! В любом случае нужен будет 1кг такого йогурта. Вкусного тортика!!!!!!!! |
||||||
05 Дек 2008 22:26
|
Юляха
41 год Смоленск |
|||||
Я тоже недавно готовила тортик по этому рецепту.
Очень приятно работать с тестом . Тортик просто обалденный! Такой нежный!!! Спасибо огромное!!! |
||||||
06 Дек 2008 1:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Юлечка, как здорово, что рецепт пригодился и торт понравился!!!!!!!!!!
это так!
Тебе большое спасибо за отзыв и воплощение!!!!!!!! |
||||||
06 Дек 2008 1:45
|
Katerina-n
|
|||||
Винтаге
здраствуите,Инна!меня заинтересовал торт Медовый,но возник вопрос---заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры???сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон?? спасибо за рецепт! |
||||||
06 Дек 2008 1:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Катерина , я делаю поэтапно
Имеется ввиду, сколько проварить до рыжего цвета сначала? - недолго. Время в минутах не скажу, это зависит и от мёда. Лучший ориентир - следить самой. Лучше недоваритьмассу, чем переварить.
Я остужаю примерно до 40град, чтобы яйца не сворачивались. Надеюсь понятно объяснила! Если что-то неясно - спрашивай Вкусного тортика!!!!!!!! |
||||||
06 Дек 2008 2:04
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Инночка,тортик похож на мой .Пеку также,только прослаиваю
коржи горячими. И украшаю,как Вы по-домашнему - шоколадной глазурью или крошкой. Попробую и Ваш рецепт. Насчет меда. Не имеет значения - густой или жидкий ,мы его ведь прогреваем. Сметану беру любую,так как делаю заранее ,чтоб коржи сразу же прослоить. Валентина,я из Вашего поколения,а рецепт такого торта получила от мамы и пеку его лет 30-ть. |
||||||
06 Дек 2008 2:09
|
Katerina-n
|
|||||
Винтаге
спасибо! |
||||||
06 Дек 2008 2:14
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Анна, вот это да!!!!!!! Спасибо, что поделились!
Катюш, удачной выпечки! |
||||||
08 Дек 2008 15:33
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инна, может вопрос и звучит глупо, но как это "отстоять" , я в тортах еще полный профан. А твои шедевры меня просто восхищают, вот решилась поинтересоваться. Очень уж мне твой медовик понравился и делать его вроде не сложно. |
||||||
08 Дек 2008 15:47
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, совсем не глупо! Я отстаиваю так: в дуршлак кладу марлю в 4 слоя или любую чистую х/б-шную ткань в 1 слой так, чтобы края выходили за края дуршлака. Сам дуршлак ставлю на посудину по размеру - для стекания сыворотки. Сметану выкладываю на ткань в дуршлак, ставлю эту конструкцию в холодильник, накрыв пакетом сверху. Через час можно достать, посмотреть. Приподнимаю края ткани, ложкой мешая сметану. У ткани она становится густая. Так несколько раз, пока она вся не загустится. С 15% сметаны часа за 4 натекает примерно стакан сыворотки, это надо учитывать и брать изначально не 1кг, а 1,2кг. Передерживать тоже не стоит, т.к. сметана может стать, как сливочный крем, т.е. только ножом намазывать. Вот и все премудрости! Оленька, если надумаешь - испеки! Торт прост в изготовлении, а вкус замечательный! Благодарю тебя за прекрасный отзыв!!! Если будут вопросы - обязательно спрашивай! |
||||||
08 Дек 2008 18:12
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, спасибо большое за исчерпывающий ответ . Как испеку обязательно отпишусь.
Я уже пекла по твоему рецепту сырную улитку, просто суппппер , муж просто в восторге[/b] |
||||||
08 Дек 2008 18:36
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, вкусного тортика!!!!!!!
Очень рада, что улитка понравилась!!!!!! |
||||||
09 Дек 2008 18:48
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, еще вопрос, я когда всыпала все 4 стакана муки у меня тесто оставалось достаточно жидким , так и должно быть или мне еще добавить муки? Но я соболюдаю все твои пропорции. Может подождать когда оно остынет? Потому что оно у меня не такое как у тебя на фото .
Жду с нетерпением твоего ответа. |
||||||
09 Дек 2008 18:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, не волнуйся!
Тесто прямо жидкое или просто очень мягкое? В любом случае, прикрой его пакетиком и оставь минут на 20. Через 20 минут ещё раз посмотри. Оно должно быть, как мягкий пластелин. Если потребуется - добавь, конечно, муки. Главное - не волнуйся, - торт всё равно получится! Если что - спрашивай! |
||||||
09 Дек 2008 19:03
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, спасибо за быстрый ответ, я не удержалась и добавила еще 1/2 стакана муки. А теперь оно стоит и по консистенции напоминает мягкий пластилин. Наверное это уже больше похоже на твое тесто? Пакетом накрыла жду.
|
||||||
09 Дек 2008 19:05
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инн, Еще один вопрос вдогонку. А если я добавила муки больше чем требуется, коржи не получатся слишком жесткие?
|
||||||
09 Дек 2008 19:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оль, я буду на связи, если что!
Возможно из-за самой муки, возможно из-за размера яиц консистенция не сходится. Это неважно. Сейчас тесто остынет и будет гораздо плотнее. У меня тоже так всегда. Смешаю всё вместе, с яйцами и мукой - кажется тесто "плывёт", минут за 20 становится из текучего плотным. Так что всё будет ок! |
||||||
09 Дек 2008 19:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
1кг жирной сметаны пропитает такие коржи. Они же тоненькие Если получатся совсем-совсем жёсткие - можно до сметаны пропитать слабым сахарным сиропом. Тогда это гарантия, что будет торт мягонький. Ланушка-Светочка писала, что так медовик пропитывает до крема. |
||||||
09 Дек 2008 20:07
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Инночка, спасибо огромное за поддержку и советы ! Коржи получились, сейчас сделаю крем и промажу. О результатах отчитаюсь уже завтра. Без тебя у меня ничего бы не получилось. А так я с тестом справилась
|
||||||
09 Дек 2008 20:11
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Оленька, я в тебе не сомневалась даже!!!!!! Теперь дай ему сутки для пропитки!
Буду ждать! |
||||||
09 Дек 2008 20:42
|
Kavla
41 год Пенсильвания |
|||||
Ой, какая вкуснотища - аж слюнки потекли! На выходных обязательно зделаю! СПАСИБО!!!
|
||||||
09 Дек 2008 21:55
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Катюш, спасибо большое за внимание!!!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! |