Домашний медовый торт

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2008 19:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
MiLena писал(а):
Пеку я его еще со школьных лет. Помню, у меня еще духовка не работала, так я бегала к однокласснице его печь, всегда на "УРА"

Да-да, и я тоже!!!!! Wink Wink Wink Wink Wink
Смешно сказать, но у нас ещё в подъезде тестом его делились! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Соседки заводили сразу много и звонили другим соседям: кто будет печь, приходите за тестом! girl_haha girl_haha girl_haha
Щас никто не звонит Wink, время другое! Wink
MiLena писал(а):
девочки, кто сомневается: печь или нет- однозначно печь, прекрасное угощение к чаю

Леночка, спасибо, дорогая, за такой приятный отзыв!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Ноя 2008 22:44

Распечатать сообщение
Ellen


45 лет
Germany

EllenМои рецепты
Инна большое спасибо за рецепт.
Очень вкусно,тает в ворту.
Мой тортик.
Фото

Rose Rose Rose Rose
 
01 Дек 2008 0:01

Распечатать сообщение
deka





dekaМои рецепты
Инна, торт очень понравился по описанию, и главное его метод выпечки, поэтому решаюсь попробовать еще раз приготовить такой торт по твоему рецепту.

Как ты думаешь, можно ли заменить сметану на греческий йогурт (он очень густой, и по консистенции похож на сметану)?
 
01 Дек 2008 9:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ellen писал(а):
Очень вкусно,тает в во рту

Ellenочка, ураааааааааааа!!!!!!! Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тортик на фото супераппетитный!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Благодарю за фотоотчёт и отзыв!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki



deka писал(а):
можно ли заменить сметану на греческий йогурт (он очень густой, и по консистенции похож на сметану)

Deka, если на вкус тебе нравится йогурт - замени! Wink В любом случае нужен будет 1кг такого йогурта.
Вкусного тортика!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Дек 2008 22:26

Распечатать сообщение
Юляха

Юлия

40 лет
Смоленск

ЮляхаМои рецепты
Я тоже недавно готовила тортик по этому рецепту.
Очень приятно работать с тестом girl_claping .
Тортик просто обалденный!
Такой нежный!!!
Спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2008 1:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Юлечка, как здорово, что рецепт пригодился и торт понравился!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Юляха писал(а):
Очень приятно работать с тестом

это так! Wink friends
Юляха писал(а):
Спасибо огромное!!!

Тебе большое спасибо за отзыв и воплощение!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2008 1:45

Распечатать сообщение
Katerina-n





Katerina-nМои рецепты
Винтаге
здраствуите,Инна!меня заинтересовал торт Медовый,но возник вопрос---заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры???сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон?? спасибо за рецепт!
 
06 Дек 2008 1:53

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Катерина Rose , я делаю поэтапно
Vintage писал(а):
Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, немного проварить до рыженького цвета, добавить маргарин, ещё прогреть, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».
Как остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку.

Katerina-n писал(а):
сколко времени нужно варит массу ,как токо поставим на огон?

Имеется ввиду, сколько проварить до рыжего цвета сначала? - недолго. Время в минутах не скажу, это зависит и от мёда. Лучший ориентир - следить самой. Лучше недоваритьмассу, чем переварить.
Katerina-n писал(а):
заварную массу нужно остудит до комнатнои температуры?

Я остужаю примерно до 40град, чтобы яйца не сворачивались.
Надеюсь понятно объяснила! Wink Если что-то неясно - спрашивай Wink
Вкусного тортика!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Дек 2008 2:04

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Инночка,тортик похож на мой .Пеку также,только прослаиваю
коржи горячими. И украшаю,как Вы по-домашнему - шоколадной
глазурью или крошкой.
Попробую и Ваш рецепт. Насчет меда. Не имеет значения -
густой или жидкий ,мы его ведь прогреваем.
Сметану беру любую,так как делаю заранее ,чтоб коржи
сразу же прослоить.
Валентина,я из Вашего поколения,а рецепт такого торта
получила от мамы и пеку его лет 30-ть.
 
06 Дек 2008 2:09

Распечатать сообщение
Katerina-n





Katerina-nМои рецепты
Винтаге
спасибо! Romashki sharik Romashki
 
06 Дек 2008 2:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Gveret писал(а):
рецепт такого торта
получила от мамы и пеку его лет 30-ть

Анна, вот это да!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, что поделились! Romashki Romashki Romashki


Katerina-n писал(а):
спасибо!

Катюш, удачной выпечки! Wink give_heart
 
08 Дек 2008 15:33

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Vintage писал(а):
Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать

Vintage писал(а):
если она 15% или 20%, но плывёт – обязательно отстоять в холодильнике

Инна, может вопрос и звучит глупо, но как это "отстоять" Embarassed , я в тортах еще полный профан. А твои шедевры меня просто восхищают, вот решилась поинтересоваться. Очень уж мне твой медовик понравился и делать его вроде не сложно.
 
08 Дек 2008 15:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
звучит глупо

Оленька, совсем не глупо! Wink
Я отстаиваю так: в дуршлак кладу марлю в 4 слоя или любую чистую х/б-шную ткань в 1 слой так, чтобы края выходили за края дуршлака. Сам дуршлак ставлю на посудину по размеру - для стекания сыворотки. Сметану выкладываю на ткань в дуршлак, ставлю эту конструкцию в холодильник, накрыв пакетом сверху. Через час можно достать, посмотреть. Приподнимаю края ткани, ложкой мешая сметану. У ткани она становится густая. Так несколько раз, пока она вся не загустится. С 15% сметаны часа за 4 натекает примерно стакан сыворотки, это надо учитывать и брать изначально не 1кг, а 1,2кг.
Передерживать тоже не стоит, т.к. сметана может стать, как сливочный крем, т.е. только ножом намазывать.
Вот и все премудрости! Wink give_heart
Оленька, если надумаешь - испеки! good2
Торт прост в изготовлении, а вкус замечательный! nyam2 nyam2 nyam2
Благодарю тебя за прекрасный отзыв!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если будут вопросы - обязательно спрашивай! give_heart
 
08 Дек 2008 18:12

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, спасибо большое за исчерпывающий ответ Rose . Как испеку обязательно отпишусь. good2
Я уже пекла по твоему рецепту сырную улитку, просто суппппер nyam2 nyam2 nyam2 , муж просто в восторге[/b]
 
08 Дек 2008 18:36

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, вкусного тортика!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Очень рада, что улитка понравилась!!!!!!
Yahoo! give_heart Yahoo! give_heart Yahoo!
 
09 Дек 2008 18:48

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, еще вопрос, я когда всыпала все 4 стакана муки у меня тесто оставалось достаточно жидким sad , так и должно быть или мне еще добавить муки? Но я соболюдаю все твои пропорции. Может подождать когда оно остынет? Потому что оно у меня не такое как у тебя на фото unknown .
Жду с нетерпением твоего ответа.
 
09 Дек 2008 18:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оленька, не волнуйся! Wink
Тесто прямо жидкое или просто очень мягкое? В любом случае, прикрой его пакетиком и оставь минут на 20. Через 20 минут ещё раз посмотри. Оно должно быть, как мягкий пластелин. Если потребуется - добавь, конечно, муки. Главное - не волнуйся, - торт всё равно получится! Wink good2 give_heart
Если что - спрашивай! give_heart give_heart
 
09 Дек 2008 19:03

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, спасибо за быстрый ответ, я не удержалась и добавила еще 1/2 стакана муки. А теперь оно стоит и по консистенции напоминает мягкий пластилин. Наверное это уже больше похоже на твое тесто? Embarassed Пакетом накрыла жду.
 
09 Дек 2008 19:05

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инн, Еще один вопрос вдогонку. А если я добавила муки больше чем требуется, коржи не получатся слишком жесткие?
 
09 Дек 2008 19:07

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оль, я буду на связи, если что! Wink friends Wink
Возможно из-за самой муки, возможно из-за размера яиц консистенция не сходится. Это неважно. Сейчас тесто остынет и будет гораздо плотнее. У меня тоже так всегда. Смешаю всё вместе, с яйцами и мукой - кажется тесто "плывёт", минут за 20 становится из текучего плотным.
Так что всё будет ок! good2 give_heart give_heart give_heart
 
09 Дек 2008 19:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
коржи не получатся слишком жесткие

1кг жирной сметаны пропитает такие коржи. Они же тоненькие Wink nyam2 nyam2 nyam2

Если получатся совсем-совсем жёсткие - можно до сметаны пропитать слабым сахарным сиропом. Тогда это гарантия, что будет торт мягонький. Ланушка-Светочка писала, что так медовик пропитывает до крема.
sharik sharik sharik sharik sharik
 
09 Дек 2008 20:07

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Инночка, спасибо огромное за поддержку и советы friends Rose Rose Rose ! Коржи получились, сейчас сделаю крем и промажу. О результатах отчитаюсь уже завтра. Без тебя у меня ничего бы не получилось. А так я с тестом справилась Yahoo! dance2
 
09 Дек 2008 20:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Moty писал(а):
А так я с тестом справилась

Оленька, я в тебе не сомневалась даже!!!!!! give_heart friends give_heart
Теперь дай ему сутки для пропитки! Wink nyam2 nyam2 nyam2
Moty писал(а):
О результатах отчитаюсь уже завтра

Буду ждать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Дек 2008 20:42

Распечатать сообщение
Kavla

Катя

40 лет
Пенсильвания

KavlaМои рецепты
Ой, какая вкуснотища - аж слюнки потекли! На выходных обязательно зделаю! СПАСИБО!!! good
 
09 Дек 2008 21:55

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Катюш, спасибо большое за внимание!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Буду очень рада, если рецепт пригодится!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Страница 3 из 30

Наверх