Домашний медовый торт

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Moty писал(а):
звучит глупо

Оленька, совсем не глупо! Wink
Я отстаиваю так: в дуршлак кладу марлю в 4 слоя или любую чистую х/б-шную ткань в 1 слой так, чтобы края выходили за края дуршлака. Сам дуршлак ставлю на посудину по размеру - для стекания сыворотки. Сметану выкладываю на ткань в дуршлак, ставлю эту конструкцию в холодильник, накрыв пакетом сверху. Через час можно достать, посмотреть. Приподнимаю края ткани, ложкой мешая сметану. У ткани она становится густая. Так несколько раз, пока она вся не загустится. С 15% сметаны часа за 4 натекает примерно стакан сыворотки, это надо учитывать и брать изначально не 1кг, а 1,2кг.
Передерживать тоже не стоит, т.к. сметана может стать, как сливочный крем, т.е. только ножом намазывать.
Вот и все премудрости! Wink give_heart
Оленька, если надумаешь - испеки! good2
Торт прост в изготовлении, а вкус замечательный! nyam2 nyam2 nyam2
Благодарю тебя за прекрасный отзыв!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если будут вопросы - обязательно спрашивай! give_heart

 
08 Дек 2008 15:47

Страница 3 из 30