Ритулька21

Маргарита
50 лет
Германия, Нюрнберг
Привет страна хлебо и пряникопеков!
Спасибо за поздравления! и я вас всех поздравляю с наступающими праздниками!
У нас второй день Рождества. Погода прям таки не рожденственская

дождь, ветер, снега нет, да и температура плюсовая +8+9 вчера вообще +13
Ну чтож теперь.
Пряники мои вчера все оценили

, а малышня хрустела ими за обе щеки

Я довольная-я-я

Позавчера и вчера срочно нужно было печь хлеб, внезапно закончился

, папа же дома, ест чаще

Пекла хлебушек типа Паланги, Нориджский и по заказу Славянский. В планах было хлеб Янины (типа Паланги) унести в гости, но муж

запротистовал и запросил славянский. Кто бы сомневался

Ну вообщем вот:
типа Паланги,
Нориджский и Славянский(на заднем плане)-в этот раз на славянском надрезы не делала, думала порвется, ан нет. Весь такой округленький, гладенький.

вот только с закваской опять что то не то, в этот раз я даже заранее ржан. закваску кормить начала. Закваску на ночь постовила с кружкой кипятка, в тепле. -а она вооще не поднялась, только чуть-чуть рыхлее стала, ни чего не пойму. Но сам хлеб нормально поднимался, как и надо было.
elayЛеночка, что посоветуешь?