Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2012 23:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Уже спать собралась, решила на минутку заглянуть... а тут.... пряничная страна
Девочки - вы мастерицы!
Алла, можно, если кастрюлю не жалко и она должна плотно прилегать к противню. Можно в утятницу положить тесто и накрыть крышкой.. но суть колпака - имитация свода в русской печи и при колпаке не нужен пар - влаги достаточно в хлебе. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Дек 2012 23:26
|
Алла475
Россия |
Да вот однажды попробовала, еле отковыряла. Ещё и подгорел. |
|
25 Дек 2012 23:27
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, - вместе с пекарской бумагой - расстоять на ней хлеб, а потом переложить в утятницу или казан. http://forum.say7.info/topic42966.html вот по этой технологии |
|
25 Дек 2012 23:32
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллочка , спасибо . А свет - это старая елочная гирлянда , гдето метр длинной . Я ее смотала в моток и через заднюю стенку туда проводок продела . Ну подсмотрела , понятное дело . |
|
25 Дек 2012 23:34
|
Казахстан г.Алматы |
|
Viktorii@
Вита, домик у тебя такой уютный получился, прям жить в нем хочется
Все, девоньки, я спать
Всех люблю, всех целую и пусть мне приснится пряничная страна... |
|
25 Дек 2012 23:45
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Танюша . Сладких тебе , сказочных снов . |
|
25 Дек 2012 23:50
|
Svеtлана
56 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Какой красивый сегодня здесь день! Девочки, ваши пряничные домики просто отпад! И сама разглядывала, и мужу, и дочке показала! Я в восторге!
Таня даже змеек изобразила!
Вика здорово с лампочкой придумала!
А уменя тоже терпения на домик нет, наверное, не буду.
Танечка, поздравляю! Счастья ей и удачи во всех делах! |
|
25 Дек 2012 23:53
|
Svеtлана
56 лет Москва |
Тань, а мне снилась перед первыми пряниками! Так же как когда то хлеба, когда начинала печь!
А я сегодня тоже испекла Фруктово-ореховый кекс Конечно же, кусочек отрезала. Ой, какой же он красивый на срезе! Мужу и маме очень понравился, посмотрим и сравним теперь с вылежанным.
Лана, ты пекла, подскажи, его же не в холодильнике нужно хранить? Замотала в пергамент и убрала пока в шкаф. |
|
26 Дек 2012 0:03
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Svеtлана
Я оборачиваю в бумагу, фольгу, чтобы не впитывал запахи и просто в шкафу. |
|
26 Дек 2012 0:20
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Таня, надо попробовать! Вита, вроде ты говорила, что ржаные хлеба прилипают к ножу. У меня та же проблема. Не нашла, отвечали тебе на это что-нибудь? Давали советы? Раньше я думала, что немного не пропекаю хлеб (быстро печёт духовка). В этот раз заранее закрыла фольгой, температуру поменьше сделала после того как пар убрала. И вот всё равно прилипает. |
|
26 Дек 2012 0:29
|
Svеtлана
56 лет Москва |
Ланочка, спасибо! Рецепт уже забрала подруга. |
|
26 Дек 2012 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
Спасибо,Светочка!
Представляю какие ароматы витают у тебя.
Алла, у меня была такая проблема с Бородинским, он заварной, на третий-четвертый день мякиш становился нормальным. Вот не знаю, что-то наверное я нарушила в технологическом процессе. |
|
26 Дек 2012 1:08
|
Река Таня
Поволжье |
Я себя так же представила. А в детстве всю зиму на катке проводила.
Это мне везет с друзьями, Алла
Спасибо Аллуся. |
|
26 Дек 2012 2:59
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Svеtлана
Светочка , спасибо .
Не , Аллуся , это не я была . Но помню что это обсуждали. |
|
26 Дек 2012 3:35
|
Lydalyda
55 лет Украина, Днепр |
Да, в принципе, мне оба хороши по вкусу, хотя оттенки и заметны. Мне кажется в Машином больше кислинки, хотя она и не явная, а как бы проступает постепенно.. Как-то так Просто я к Аниному привыкла и еще не хочу дрожжи добавлять. Я понимаю, что у меня пунктик насчет этого, но пока я его не преодолела. Хочу попробовать Машин еще раз без дрожжей печь (когда-то пекла, он плотноват получился). Но поколдую...
Да я сама в этот раз обратила внимание. не скажу, что он уж очень мокрый был когда сформировала, я его уже водой не разглаживала. Я все хлеба формирую с водой и в других корка нормальная-то.Попробую в следующий раз с мукой формировать..
Спасибо, Лена
|
|
26 Дек 2012 11:37
|
elay
56 лет петербург |
|
Утро доброе!
Зашла и как говорит Галя,онемела Вот это красота тут у нас.Прямо ярмарка мастеров
Алла475 ну да,150гр на 3 раза.я его редко пеку,да и отруби у нас недорогие. А к ножу липнет-это в тесте воды много,тогда уж пеки не пеки,а липнуть будет Lydalyda тогда странно,ну попробуй с мукой,я правда никогда с мукой его не формовала |
|
26 Дек 2012 14:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|
Несу я обещанное фото штолена. Сегодня разворачиваю фольгу, а от туда ароматтт...ммм, в общем еще кусочек отрезала себе(пока мои не видят, а то им то не даю)
Потрясающий вкус, и творог еще чувствуется и пока не сухо. Очень советую с чашечкой свежесваренного латте. Это сочетание, ммм. Я даже пальчики облизала А это доча вчера елочку украшала, сама, я только тесемочки привязывала к печенькам.В этом году ей доверили это дело. Елка только сладкая, планируються еще мандаринки А это на подарочки приготовила |
|
26 Дек 2012 19:43
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
Привет страна хлебо и пряникопеков!
Спасибо за поздравления! и я вас всех поздравляю с наступающими праздниками! У нас второй день Рождества. Погода прям таки не рожденственская дождь, ветер, снега нет, да и температура плюсовая +8+9 вчера вообще +13
Ну чтож теперь. Пряники мои вчера все оценили , а малышня хрустела ими за обе щеки Я довольная-я-я Позавчера и вчера срочно нужно было печь хлеб, внезапно закончился , папа же дома, ест чаще Пекла хлебушек типа Паланги, Нориджский и по заказу Славянский. В планах было хлеб Янины (типа Паланги) унести в гости, но муж запротистовал и запросил славянский. Кто бы сомневался Ну вообщем вот: типа Паланги,
Нориджский и Славянский(на заднем плане)-в этот раз на славянском надрезы не делала, думала порвется, ан нет. Весь такой округленький, гладенький. вот только с закваской опять что то не то, в этот раз я даже заранее ржан. закваску кормить начала. Закваску на ночь постовила с кружкой кипятка, в тепле. -а она вооще не поднялась, только чуть-чуть рыхлее стала, ни чего не пойму. Но сам хлеб нормально поднимался, как и надо было.
elayЛеночка, что посоветуешь? |
|
26 Дек 2012 21:44
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Лена. Я так подумала по виду мякиша. Но вот непонятно, формовые вроде довольно жидко замешивают.
Здорово придумано! Когда придёт время убирать ёлку, разнаряжать уже не надо
Суперские подарки!
Ах, как приятно
Хлеб красивущий. А на Славянском почему столько дырок? Это их называют кратерами? Перестоял? |
|
26 Дек 2012 21:57
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
Алочка, спасибо большое!
на славянском у меня вообще нет ни надрезов ни дырок.(он на втором фото, у стенки), а тот что с дырками -это хлеб типа Паланги. он и должен вроде таким быть. Кратеры (если правильно понимаю- это мелкие дырочки-впаденки) есть тоже, большие дырочки-проколы далала я, вместо надрезов. Да вроде не перестоял , проверяла пальцем всегда |
|
26 Дек 2012 23:17
|
Алла475
Россия |
Большие вижу, что сделаны специально, я именно про маленькие спрашиваю. |
|
27 Дек 2012 0:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|
Ритулька21
Маргариточка , хлебушки - загляденье , мне очень понравились . Девочки , что то Лариса наша давно не появлялась . Лорик , выходи на связь , Раз - раз , прием !!!
А я сегодня снова делала Польскую булку . И она опять у меня получилась . Звезда в шоке . Вчера кумовья заходили , ели прошлую булку , так кум попросил показать мою хлебопечку . Говорит : " Так я не понял , а как ты так сделала ?"
Похвалили хлебушек . Я довольная ... Спасибо Светочке. |
|
27 Дек 2012 0:07
|
Chokoqueen
41 год МО |
Это точно! Viktorii@ Отличная булка |
|
27 Дек 2012 0:26
|
Алла475
Россия |
Хорошая!
Как быстро народ забывает о простых вещах: самовар, печка, каравай хлеба. Вот он, прогресс, понимаем только микроволновки, мультиварки, хлебопечки и ещё йогуртницы. |
|
27 Дек 2012 0:56
|
Река Таня
Поволжье |
Хитрюга какая, тыришь втихушку!
Лана, ночь на дворе, а тут ты такую вкусняшку рекламируешь. Пойду сейчас пошарю в холодильнике.
Какая умничка! Мамулина помощница!
Вот это да, как хорошо придумали! И к тому же безопасная, без стеклянных шаров.
А пуговки из мастики?
Рита, у нас две недели морозы стояли, снего так и не выпал, голая земля. А сегодня до -7 потеплело и тааакой ветрище поднялся, с ног сбивает.
Самые главные дегустаторы!
Какой он у тебя красивый, Рита. У меня он, помнится, порвался, а на твой любуюсь.
Я тоже не делала на нем надрезы, нигде не рвался.
Ларочка, выходииии!
Витуся, пора уже привыкать к своим успехам.
Ручки ему свои показала? |
И сама разглядывала, и мужу, и дочке показала! Я в восторге!
Ой, какой же он красивый на срезе! Мужу и маме очень понравился, посмотрим и сравним теперь с вылежанным.
Я себя так же представила.

дождь, ветер, снега нет, да и температура плюсовая +8+9 вчера вообще +13
, а малышня хрустела ими за обе щеки
Я довольная-я-я 

Девочки , что то Лариса наша давно не появлялась . Лорик , выходи на связь , Раз - раз , прием !!!
Звезда в шоке .