Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Дек 2012 23:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Уже спать собралась, решила на минутку заглянуть... а тут.... пряничная страна
![]() ![]() ![]() Девочки - вы мастерицы! ![]() ![]()
Алла, можно, если кастрюлю не жалко и она должна плотно прилегать к противню. Можно в утятницу положить тесто и накрыть крышкой.. но суть колпака - имитация свода в русской печи и при колпаке не нужен пар - влаги достаточно в хлебе. |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Дек 2012 23:26
|
Алла475
Россия |
Да вот однажды попробовала, еле отковыряла. Ещё и подгорел. |
25 Дек 2012 23:27
|
Казахстан г.Алматы |
Алла, - вместе с пекарской бумагой - расстоять на ней хлеб, а потом переложить в утятницу или казан. http://forum.say7.info/topic42966.html вот по этой технологии |
25 Дек 2012 23:32
|
Viktorii@
г.Киев |
Аллочка , спасибо . А свет - это старая елочная гирлянда , гдето метр длинной . Я ее смотала в моток и через заднюю стенку туда проводок продела . Ну подсмотрела , понятное дело . ![]() |
25 Дек 2012 23:34
|
Казахстан г.Алматы |
Viktorii@
Вита, домик у тебя такой уютный получился, прям жить в нем хочется ![]() Все, девоньки, я спать ![]() Всех люблю, всех целую ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2012 23:45
|
Viktorii@
г.Киев |
Спасибо , Танюша . Сладких тебе , сказочных снов . ![]() |
25 Дек 2012 23:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]() Какой красивый сегодня здесь день! Девочки, ваши пряничные домики просто отпад! ![]() Таня даже змеек изобразила! ![]() Вика здорово с лампочкой придумала! ![]() А уменя тоже терпения на домик нет, наверное, не буду. ![]()
Танечка, поздравляю! Счастья ей и удачи во всех делах! ![]() ![]() ![]() |
25 Дек 2012 23:53
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Тань, а мне снилась перед первыми пряниками! Так же как когда то хлеба, когда начинала печь! ![]() А я сегодня тоже испекла Фруктово-ореховый кекс ![]() ![]() Лана, ты пекла, подскажи, его же не в холодильнике нужно хранить? Замотала в пергамент и убрала пока в шкаф. |
26 Дек 2012 0:03
|
Chokoqueen
41 год МО |
Svеtлана
Я оборачиваю в бумагу, фольгу, чтобы не впитывал запахи и просто в шкафу. |
26 Дек 2012 0:20
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Таня, надо попробовать! Вита, вроде ты говорила, что ржаные хлеба прилипают к ножу. У меня та же проблема. Не нашла, отвечали тебе на это что-нибудь? Давали советы? Раньше я думала, что немного не пропекаю хлеб (быстро печёт духовка). В этот раз заранее закрыла фольгой, температуру поменьше сделала после того как пар убрала. И вот всё равно прилипает. |
26 Дек 2012 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Ланочка, спасибо! ![]() Рецепт уже забрала подруга. ![]() |
26 Дек 2012 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
Спасибо,Светочка! ![]()
Представляю какие ароматы витают у тебя. ![]()
Алла, у меня была такая проблема с Бородинским, он заварной, на третий-четвертый день мякиш становился нормальным. Вот не знаю, что-то наверное я нарушила в технологическом процессе. |
26 Дек 2012 1:08
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]()
Это мне везет с друзьями, Алла ![]()
Спасибо Аллуся. ![]() |
26 Дек 2012 2:59
|
Viktorii@
г.Киев |
Svеtлана
Светочка , спасибо .
Не , Аллуся , это не я была . Но помню что это обсуждали. |
26 Дек 2012 3:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, в принципе, мне оба хороши по вкусу, хотя оттенки и заметны. Мне кажется в Машином больше кислинки, хотя она и не явная, а как бы проступает постепенно.. Как-то так ![]() ![]()
Да я сама в этот раз обратила внимание. не скажу, что он уж очень мокрый был ![]() Спасибо, Лена ![]()
![]() ![]() ![]() |
26 Дек 2012 11:37
|
elay
55 лет петербург |
Утро доброе!
Зашла и как говорит Галя,онемела ![]() ![]() Алла475 ну да,150гр на 3 раза.я его редко пеку,да и отруби у нас недорогие. А к ножу липнет-это в тесте воды много,тогда уж пеки не пеки,а липнуть будет Lydalyda тогда странно,ну попробуй с мукой,я правда никогда с мукой его не формовала |
26 Дек 2012 14:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
Несу я обещанное фото штолена. Сегодня разворачиваю фольгу, а от туда ароматтт...ммм, в общем еще кусочек отрезала себе(пока мои не видят, а то им то не даю)
![]() ![]() ![]() Потрясающий вкус, и творог еще чувствуется и пока не сухо. Очень советую с чашечкой свежесваренного латте. Это сочетание, ммм. Я даже пальчики облизала А это доча вчера елочку украшала, сама, я только тесемочки привязывала к печенькам.В этом году ей доверили это дело. Елка только сладкая, планируються еще мандаринки А это на подарочки приготовила |
26 Дек 2012 19:43
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
![]() Привет страна хлебо и пряникопеков! ![]() Спасибо за поздравления! и я вас всех поздравляю с наступающими праздниками! У нас второй день Рождества. Погода прям таки не рожденственская ![]() Ну чтож теперь. Пряники мои вчера все оценили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нориджский и Славянский(на заднем плане)-в этот раз на славянском надрезы не делала, думала порвется, ан нет. Весь такой округленький, гладенький. ![]() elayЛеночка, что посоветуешь? |
26 Дек 2012 21:44
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Лена. Я так подумала по виду мякиша. Но вот непонятно, формовые вроде довольно жидко замешивают.
![]() ![]() ![]()
Здорово придумано! Когда придёт время убирать ёлку, разнаряжать уже не надо ![]()
Суперские подарки!
Ах, как приятно ![]() Хлеб красивущий. А на Славянском почему столько дырок? Это их называют кратерами? Перестоял? |
26 Дек 2012 21:57
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Алочка, спасибо большое! ![]() ![]() на славянском у меня вообще нет ни надрезов ни дырок.(он на втором фото, у стенки), а тот что с дырками -это хлеб типа Паланги. он и должен вроде таким быть. Кратеры (если правильно понимаю- это мелкие дырочки-впаденки) есть тоже, большие дырочки-проколы далала я, вместо надрезов. Да вроде не перестоял ![]() |
26 Дек 2012 23:17
|
Алла475
Россия |
Большие вижу, что сделаны специально, я именно про маленькие спрашиваю. |
27 Дек 2012 0:04
|
Viktorii@
г.Киев |
Ритулька21
Маргариточка , хлебушки - загляденье , мне очень понравились . ![]() ![]() ![]() ![]() А я сегодня снова делала Польскую булку . И она опять у меня получилась . ![]() ![]() Похвалили хлебушек . Я довольная ... ![]() ![]() |
27 Дек 2012 0:07
|
Chokoqueen
41 год МО |
Это точно! Viktorii@ Отличная булка |
27 Дек 2012 0:26
|
Алла475
Россия |
Хорошая!
Как быстро народ забывает о простых вещах: самовар, печка, каравай хлеба. Вот он, прогресс, понимаем только микроволновки, мультиварки, хлебопечки и ещё йогуртницы. |
27 Дек 2012 0:56
|
Река Таня
Поволжье |
![]()
Хитрюга какая, тыришь втихушку! ![]()
Лана, ночь на дворе, а тут ты такую вкусняшку рекламируешь. ![]() ![]()
Какая умничка! Мамулина помощница! ![]()
Вот это да, как хорошо придумали! И к тому же безопасная, без стеклянных шаров.
![]()
Рита, у нас две недели морозы стояли, снего так и не выпал, голая земля. А сегодня до -7 потеплело и тааакой ветрище поднялся, с ног сбивает. ![]()
Самые главные дегустаторы! ![]()
Какой он у тебя красивый, Рита. У меня он, помнится, порвался, а на твой любуюсь. ![]()
![]() ![]()
Я тоже не делала на нем надрезы, нигде не рвался.
Ларочка, выходииии! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |