Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Дек 2012 1:07

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
Хитрюга какая, тыришь втихушку

girl_blush
Река Таня писал(а):
Пойду сейчас пошарю в холодильнике.

girl_haha
Река Таня писал(а):
Какая умничка! Мамулина помощница

Да уж без нее никуда. Ей порой лучше дать сделать, чем объяснить, что это делать не надо girl_haha
Река Таня писал(а):
А пуговки из мастики

Неа, обычные.
Девочки, я вот капкейки сегодня делала морковные
Фото

угощайтесь!
 
27 Дек 2012 1:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Девочки, я вот капкейки сегодня делала морковные

wacko1 Shocked Shocked Shocked Добить меня хочешь? girl_haha
Лана,а крем ты масляный используешь или со сливками?
 
27 Дек 2012 1:23

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
,а крем

А крем сливочный сыр, сах пудра, ваниль натуральная
 
27 Дек 2012 1:48

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Привет стране пряников!! Девочки, у вас прям какая-то эпидемия на пряники girl_haha Красотища, слов нет! Особенно с огоньками красиво girl_in_love
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Можно, Галя, она опадает,

Спасибо, Анют!! У меня пшеничная значит периодически голодает бедная..
Chokoqueen писал(а):
Сегодня разворачиваю фольгу, а от туда ароматтт...ммм, в общем еще кусочек отрезала себе(пока мои не видят, а то им то не даю)

ну какой же классный! я тоже его обдумываю, но у меня уже столько планов, что понимаю, что мы все просто не съедим.. wacko1
Ритулька21 писал(а):
Нориджский и Славянский(на заднем плане)-в этот раз на славянском надрезы не делала, думала порвется, ан нет. Весь такой округленький, гладенький.

Рит, чудесные хлебушки!
Viktorii@ писал(а):
так кум попросил показать мою хлебопечку . Говорит : " Так я не понял , а как ты так сделала ?"

Вита, а у меня тоже многие спрашивают, как сделать батон в хлебопечке girl_haha булка замечательная good2
Chokoqueen писал(а):
Девочки, я вот капкейки сегодня делала морковные

ну прям как ненастоящие wacko1 Здорово! утащила штучку nyam2 а ссылочку на рецепт можно? Embarassed
 
27 Дек 2012 1:53

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Eovin писал(а):
что понимаю, что мы все просто не съедим..

А нам на праздники многих обойти надо, буду презентовать как сладкие подарочки!
Eovin писал(а):
а ссылочку на рецепт можно

http://katherine-mor.livejournal.com/74618.html
 
27 Дек 2012 1:56

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Лана, спасибо! Интересный рецептик Rose
 
27 Дек 2012 2:24

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen
Алла475
Река Таня
Eovin
Девочки , спасибо . Embarassed
Река Таня писал(а):
Ручки ему свои показала?
girl_haha
Chokoqueen писал(а):
я вот капкейки сегодня делала морковные

Ни чего себе , красота какая . good2
 
27 Дек 2012 3:52

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
хлебушки - загляденье , мне очень понравились . И с рождеством тебя , я забыла вчера всех поздравить , ворона . Пусть в твоем доме всегда будет достаток , здоровье , уют и душевный покой .

спасибо Витуль, большое Rose я и сама хлебушками довольна-а-ая girl_in_love особенно как надрезики так классно получились, ровненькие girl_in_love
Твоя булка тоже загляденье, прелесть good2 girl_claping
Река Таня писал(а):
а на твой любуюсь

так, и я сама не нарадуюсь girl_in_love Embarassed в первый раз чуть чуть где то порвалось, а в этот раз нет New Year ggg
Река Таня писал(а):
Я тоже не делала на нем надрезы, нигде не рвался.

когда его в первый раз делала, честно не помню про надрезы, делала или нет. а потом его делала в форме-кирпичиком. в этот раз снова так решила сделать. и очень рада.
Река Таня писал(а):
Витуся, пора уже привыкать к своим успехам.

точно точно friends
Chokoqueen писал(а):
угощайтесь!

спасибки, ммм, прелесть good2
Eovin писал(а):
прям какая-то эпидемия на пряники

агась, я вот еще замесила girl_haha
Eovin писал(а):
чудесные хлебушки!

спасибочки!!! Embarassed
 
27 Дек 2012 3:57

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 Спасибо , Маргариточка . Rose
 
27 Дек 2012 11:00

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки. я тут пропала немного Embarassed

Chokoqueen писал(а):
Несу я обещанное фото штолена.

вот это весЧь!!!
Chokoqueen писал(а):
Елка только сладкая, планируються еще мандаринки

Ой здорово!! елочка хорошая, а украшения!!!! good2 good2 good2
Ритулька21 писал(а):
Нориджский и Славянский(на заднем плане)-в этот раз на славянском надрезы не д

Рита забираю все!!! Такие колобочки, румяные, большие!!
Viktorii@ писал(а):
И она опять у меня получилась . Звезда в шоке .

Вита, научилась!! Вот бы мне еще так ровненько, сегодня буду если успею, едем в магаз на закупки, а потом парикмахер придет нас с Ваней стричь

Река Таня писал(а):
Рита, у нас две недели морозы стояли, снего так и не выпал, голая земля. А сегодня до -7 потеплело и тааакой ветрище поднялся, с ног сбивает.

Тань а у нас 0 сегодня, а вчера еще - 20 было!!
Chokoqueen писал(а):
Девочки, я вот капкейки сегодня делала морковные

ну это ваще не реальные.


Я пекла только булки столичные. и все...
 
27 Дек 2012 11:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Температура нас все не отпускает, за от 38 до 39'7 четвертые сутки. Надеюсь сегодня все ж будет лучше.
Девочки, Таня, Вита ваши домики очаровательные girl_in_love сказочная страна. А змейки восхитили girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Ань, я смотрю ты "черненькие" хлебушки уважаешь

Ага, очень- очень nyam2 и муж говорит, вот чтобы такой хлеб был и больше ничего не надо.
Река Таня писал(а):
Когда ты все успеваешь, Ань?

Тань, так я не успеваю, если в одном месте суючуть, в другом горы копятся girl_haha girl_haha Потом туда силы бросаю, так в другом затор начинается girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Вот, балда, погналась за количеством. Но зато всем подарки достанутся.

Так и какая красота то достанется girl_in_love
Вот тоже хочу пряники на елку сделать, вот только когда все успеть unknown
Ритулька21 писал(а):
Анют, а по-подробней можно? я профан

Рита, 100 грамм сахара две столовые ложки воды и чуть-чуть лимонной кислоты, все варишь на тихом огне пока капелька сиропа не будет расстекаться по тарелке и быстро застывать
Сейчас ссылку поищу...
http://womenstalk.ru/pryanichnyj-domik-chast-1-vse-sekrety-masterstva.html
Там где-то в середине. Даже есть картинки. Кстати, на водяной бане у меня плохо получалось, я потом опять ставила на плиту кастрюльку и карамель опять становилась жидкой.
А вот здесь показана хорошая мысль по подгону домиков (подпиливать их на терке) мне понравилось http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7462.html
Девочки, не успеваю всем ответить, если что не сердитесь. Спасибо всем за пожелания здоровья girl_in_love Всех люблю give_heart С наступающим новым годом и мноооого сил для реализации наших планов girl_haha girl_in_love
 
27 Дек 2012 11:48

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):

Девочки, я вот капкейки сегодня делала морковные

Лана, видя только фотку я уже знаю хто это сотворил - ну красота восхитительная girl_in_love
все пошла темпу мерить
 
27 Дек 2012 11:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А крем сливочный сыр, сах пудра, ваниль натуральная

А можно поподробнее? Я в сливочных кремах профан. Вот купила маскарпоне для крема для бисквитного рулета, но как его делать низяю unknown Девочки посоветуйте.
Еще у нас с мужем затея, в новогодние праздники выложить дочкин стол мозаикой, так вот может знаете хороший магазин где можно посмотреть и купить мозаику? Вы девочки творческие и много чаво знаете!!!!!
 
27 Дек 2012 11:56

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Eovin писал(а):
Спасибо, Анют!! У меня пшеничная значит периодически голодает бедная..

Галя, так как моя стала прожорливой и чтобы ее часто не кормить, я стала, как советуют девочки, заливать закваску холодной водой, это реально помогает!
 
27 Дек 2012 12:04

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Лана, видя только фотку я уже знаю хто это сотворил - ну красота восхитительная girl_in_love
все пошла темпу мерить

О, спасибо, значит у меня свой стиль нарисовался girl_haha
А про крем все просто, для тортиков например, берешь сливки жирные взбиваешь постепенно с пудрой, затем туда слив сыр, ваниль(у меня экстракт, но можно и сахар или натуральную) Соотношение 1/1 пудра по вкусу. Капов иногда просто сыр взбиваю , иногда со сливками, иногда с маслом. Поправляйтесь скорее!
Девочки, спасибо всем за внимание к капикам! Romashki
 
27 Дек 2012 12:33

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
моя стала прожорливой и чтобы ее часто не кормить, я стала, как советуют девочки, заливать закваску холодной водой, это реально помогает!

Вот про это можно подробнее? Когда, куда и сколько?
У нас позавчера было 31, вчера 14, а сегодня 3 градуса. Сижу и сплю прям сидя. Хорошо, до обеда сегодня я дома. Надо как-то растряхиваться. Пойду, пылюку попротираю, цветы полью.
Вчера все магазины облазила, всё присматривалась, что можно использховать для выпекания поповеров, ничего подходящего не нашла. Вчера кто-то советовал жаропрочную посуду, у нас продают горшочки керамические, это неподходящая форма.
 
27 Дек 2012 14:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А про крем все просто, для тортиков например, берешь сливки жирные взбиваешь постепенно с пудрой, затем туда слив сыр, ваниль(у меня экстракт, но можно и сахар или натуральную) Соотношение 1/1 пудра по вкус

1/1 это сливки+слив.сыр? Это по граммам ориентироваться (глупый вопросик girl_haha)
Лана еще вопрос про экстракт, сколько капель и вообще как с ним обращаться? Мне муж с доминиканы привез экстракт, так я никак не поймку сколько класть, то переложу, то недоложу Embarassed
Алла475 писал(а):
Вот про это можно подробнее? Когда, куда и сколько?

В баночку с закваской наливаем холодную воду и в холодильник. Закваска должна быть зрелой, пушистой. Далее, когда надо пользоваться воду сливаем добавляем муки размешиваем и ждем подъема. Стартер готов.
 
27 Дек 2012 14:32

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Конечно по граммам, на один тортик диаметром 20см хватает 250гр того и другого. Не знаю как по насыщенности доминиканская ваниль, у меня вилтон, кладу по рецепту как написано, в основном 1 ч.л. зависит конечно от количества крема или теста
 
27 Дек 2012 15:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анют, я делала для медовика, крем мега ывусный- баночка маскарпоне- взбить миксером, отдельно взбила пастообразный творог с сахаром и ввела творог в маскарпоне в 3 приёма(творога было 500 гр, обезжиренный).
Туда же по желанию можно чернослив, грецкие орехи змельчённые добавить.
Нет творога- сливки жирные взбить и так же ввести в маскарпоне, предварительно взбитый, но крем жирнее напорядок получаеться wacko1
 
27 Дек 2012 15:40

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привет!!!! girl_bye
Боже какие красивые пряники wacko1 wacko1 Восхищаюсь girl_in_love
 
27 Дек 2012 16:13

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25
Мариша, привет!
А баночка маскарпоне, это сколько грамм?
Chokoqueen
Лана, спасибо Romashki
 
27 Дек 2012 16:27

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки-мастерицы! Всех от души поздравляю с наступающими праздниками! Доброты, терпения и сказки в Новом Году.
Я больше из-за кустов читаю, все что-то не хватает на все...но подскажите пожалуйста, была у меня рабочая закваска, я её засушила, хранилась она у меня больше года, все сделала как у Аннушки написано, размочила , и замесила на ней хлеб с грецким орехом и изюмом. После ночи стояния закваска почти не изменилась( внешне), хлеб я все же замесила, добавила чуть дрожжей. Вообщем все получилось, а вопрос чего не так с закваской или её нужно было кормить или еще что?
Извините забросала вопросами, вот вам подарок, это мои этого годошние новогодние сладкие подарки( почти все раздарены)
Фото
 
27 Дек 2012 20:36

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки. я тут пропала немного

А я только сегодня утром подумала : " И Галя где то пропала " unknown
Гелинака писал(а):
Вита, научилась

Ну я бы сказала , что уже хоть что то получается , Embarassed учиться то еще доооолго girl_haha .
Гелинака писал(а):
Я пекла только булки столичные.

Ну и где они ? unknown Я вас спрашиваю ? girl_bye
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Температура нас все не отпускает, за от 38 до 39'7 четвертые сутки

Кошмар какой , читать страшно . Анюта , выздоравливайте , нельзя так болеть . Rose
Алла475 писал(а):
всё присматривалась, что можно использховать для выпекания поповеров, ничего подходящего не нашла.

И я тоже смотрела у нас по магазинам , но как то все не подходит ... unknown
А я тоже ими впечатлилась .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
В баночку с закваской наливаем холодную воду

А я присоединяюсь ак Аллочкиному вопросу , а сколько воды лить ? Embarassed
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Далее, когда надо пользоваться воду сливаем добавляем муки
А воду ? Извините за тупые вопросы . Embarassed Но хочется понять ...
 
27 Дек 2012 20:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, они вроде по 250гр у нас продаются
 
27 Дек 2012 21:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я присоединяюсь ак Аллочкиному вопросу , а сколько воды лить ?

Вита, я наливаю в таком же объеме, как и закваска. Т.е если смотреть на баночку сбоку закваска занимает, допустим 5 сантиметров, ну и столько же сантиметров и воды наливаю, во объяснила girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А воду ? Извините за тупые вопросы . Но хочется понять ...

Вита, т.к воду полностью слить не получится, то закваска очень жидкой будет и порой этого достаточно бывает
Marishkaa25 писал(а):
Ань, они вроде по 250гр у нас продаются

Мариш, спасибо! Я то баночку потяжелее прикупила girl_haha
Viktorii@ писал(а):
Извините за тупые вопросы .

Ваще не тупые, вот я недавно задала вопросец.... girl_haha

Наверх