Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2012 1:07
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
![]()
![]()
Да уж без нее никуда. Ей порой лучше дать сделать, чем объяснить, что это делать не надо ![]()
Неа, обычные. Девочки, я вот капкейки сегодня делала морковные угощайтесь! |
||||||||||||||
27 Дек 2012 1:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лана,а крем ты масляный используешь или со сливками? |
||||||||||||||
27 Дек 2012 1:23
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
А крем сливочный сыр, сах пудра, ваниль натуральная |
||||||||||||||
27 Дек 2012 1:48
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Привет стране пряников!! Девочки, у вас прям какая-то эпидемия на пряники
![]() ![]()
Спасибо, Анют!! У меня пшеничная значит периодически голодает бедная..
ну какой же классный! я тоже его обдумываю, но у меня уже столько планов, что понимаю, что мы все просто не съедим.. ![]()
Рит, чудесные хлебушки!
Вита, а у меня тоже многие спрашивают, как сделать батон в хлебопечке ![]() ![]()
ну прям как ненастоящие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 1:53
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
А нам на праздники многих обойти надо, буду презентовать как сладкие подарочки!
http://katherine-mor.livejournal.com/74618.html |
||||||||||||||
27 Дек 2012 1:56
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||
Лана, спасибо! Интересный рецептик
![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 2:24
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Chokoqueen
Алла475 Река Таня Eovin Девочки , спасибо . ![]()
![]()
Ни чего себе , красота какая . ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 3:52
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
спасибо Витуль, большое ![]() ![]() ![]() Твоя булка тоже загляденье, прелесть ![]() ![]()
так, и я сама не нарадуюсь ![]() ![]() ![]()
когда его в первый раз делала, честно не помню про надрезы, делала или нет. а потом его делала в форме-кирпичиком. в этот раз снова так решила сделать. и очень рада.
точно точно ![]()
спасибки, ммм, прелесть ![]()
агась, я вот еще замесила ![]()
спасибочки!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 3:57
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
Ритулька21 Спасибо , Маргариточка .
![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 11:00
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Девочки. я тут пропала немного
![]()
вот это весЧь!!!
Ой здорово!! елочка хорошая, а украшения!!!! ![]() ![]() ![]()
Рита забираю все!!! Такие колобочки, румяные, большие!!
Вита, научилась!! Вот бы мне еще так ровненько, сегодня буду если успею, едем в магаз на закупки, а потом парикмахер придет нас с Ваней стричь
Тань а у нас 0 сегодня, а вчера еще - 20 было!!
ну это ваще не реальные. Я пекла только булки столичные. и все... |
||||||||||||||
27 Дек 2012 11:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Температура нас все не отпускает, за от 38 до 39'7 четвертые сутки. Надеюсь сегодня все ж будет лучше. Девочки, Таня, Вита ваши домики очаровательные ![]() ![]()
Ага, очень- очень ![]()
Тань, так я не успеваю, если в одном месте суючуть, в другом горы копятся ![]() ![]() ![]() ![]()
Так и какая красота то достанется ![]() Вот тоже хочу пряники на елку сделать, вот только когда все успеть ![]()
Рита, 100 грамм сахара две столовые ложки воды и чуть-чуть лимонной кислоты, все варишь на тихом огне пока капелька сиропа не будет расстекаться по тарелке и быстро застывать Сейчас ссылку поищу... http://womenstalk.ru/pryanichnyj-domik-chast-1-vse-sekrety-masterstva.html Там где-то в середине. Даже есть картинки. Кстати, на водяной бане у меня плохо получалось, я потом опять ставила на плиту кастрюльку и карамель опять становилась жидкой. А вот здесь показана хорошая мысль по подгону домиков (подпиливать их на терке) мне понравилось http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7462.html Девочки, не успеваю всем ответить, если что не сердитесь. Спасибо всем за пожелания здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 11:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Лана, видя только фотку я уже знаю хто это сотворил - ну красота восхитительная ![]() все пошла темпу мерить |
||||||||||||||
27 Дек 2012 11:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
А можно поподробнее? Я в сливочных кремах профан. Вот купила маскарпоне для крема для бисквитного рулета, но как его делать низяю ![]() Еще у нас с мужем затея, в новогодние праздники выложить дочкин стол мозаикой, так вот может знаете хороший магазин где можно посмотреть и купить мозаику? Вы девочки творческие и много чаво знаете!!!!! |
||||||||||||||
27 Дек 2012 11:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Галя, так как моя стала прожорливой и чтобы ее часто не кормить, я стала, как советуют девочки, заливать закваску холодной водой, это реально помогает! |
||||||||||||||
27 Дек 2012 12:04
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
О, спасибо, значит у меня свой стиль нарисовался ![]() А про крем все просто, для тортиков например, берешь сливки жирные взбиваешь постепенно с пудрой, затем туда слив сыр, ваниль(у меня экстракт, но можно и сахар или натуральную) Соотношение 1/1 пудра по вкусу. Капов иногда просто сыр взбиваю , иногда со сливками, иногда с маслом. Поправляйтесь скорее! Девочки, спасибо всем за внимание к капикам! ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 12:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Вот про это можно подробнее? Когда, куда и сколько? У нас позавчера было 31, вчера 14, а сегодня 3 градуса. Сижу и сплю прям сидя. Хорошо, до обеда сегодня я дома. Надо как-то растряхиваться. Пойду, пылюку попротираю, цветы полью. Вчера все магазины облазила, всё присматривалась, что можно использховать для выпекания поповеров, ничего подходящего не нашла. Вчера кто-то советовал жаропрочную посуду, у нас продают горшочки керамические, это неподходящая форма. |
||||||||||||||
27 Дек 2012 14:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
1/1 это сливки+слив.сыр? Это по граммам ориентироваться (глупый вопросик ![]() Лана еще вопрос про экстракт, сколько капель и вообще как с ним обращаться? Мне муж с доминиканы привез экстракт, так я никак не поймку сколько класть, то переложу, то недоложу ![]()
В баночку с закваской наливаем холодную воду и в холодильник. Закваска должна быть зрелой, пушистой. Далее, когда надо пользоваться воду сливаем добавляем муки размешиваем и ждем подъема. Стартер готов. |
||||||||||||||
27 Дек 2012 14:32
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Конечно по граммам, на один тортик диаметром 20см хватает 250гр того и другого. Не знаю как по насыщенности доминиканская ваниль, у меня вилтон, кладу по рецепту как написано, в основном 1 ч.л. зависит конечно от количества крема или теста |
||||||||||||||
27 Дек 2012 15:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют, я делала для медовика, крем мега ывусный- баночка маскарпоне- взбить миксером, отдельно взбила пастообразный творог с сахаром и ввела творог в маскарпоне в 3 приёма(творога было 500 гр, обезжиренный). Туда же по желанию можно чернослив, грецкие орехи змельчённые добавить. Нет творога- сливки жирные взбить и так же ввести в маскарпоне, предварительно взбитый, но крем жирнее напорядок получаеться ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 15:40
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки привет!!!!
![]() Боже какие красивые пряники ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 16:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариша, привет! А баночка маскарпоне, это сколько грамм? Chokoqueen Лана, спасибо ![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 16:27
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Девочки-мастерицы! Всех от души поздравляю с наступающими праздниками! Доброты, терпения и сказки в Новом Году.
Я больше из-за кустов читаю, все что-то не хватает на все...но подскажите пожалуйста, была у меня рабочая закваска, я её засушила, хранилась она у меня больше года, все сделала как у Аннушки написано, размочила , и замесила на ней хлеб с грецким орехом и изюмом. После ночи стояния закваска почти не изменилась( внешне), хлеб я все же замесила, добавила чуть дрожжей. Вообщем все получилось, а вопрос чего не так с закваской или её нужно было кормить или еще что? Извините забросала вопросами, вот вам подарок, это мои этого годошние новогодние сладкие подарки( почти все раздарены) |
||||||||||||||
27 Дек 2012 20:36
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
А я только сегодня утром подумала : " И Галя где то пропала " ![]()
Ну я бы сказала , что уже хоть что то получается , ![]() ![]()
Ну и где они ? ![]() ![]()
Кошмар какой , читать страшно . Анюта , выздоравливайте , нельзя так болеть . ![]()
И я тоже смотрела у нас по магазинам , но как то все не подходит ... ![]() А я тоже ими впечатлилась .
А я присоединяюсь ак Аллочкиному вопросу , а сколько воды лить ? ![]()
![]() |
||||||||||||||
27 Дек 2012 20:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань, они вроде по 250гр у нас продаются |
||||||||||||||
27 Дек 2012 21:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Вита, я наливаю в таком же объеме, как и закваска. Т.е если смотреть на баночку сбоку закваска занимает, допустим 5 сантиметров, ну и столько же сантиметров и воды наливаю, во объяснила ![]()
Вита, т.к воду полностью слить не получится, то закваска очень жидкой будет и порой этого достаточно бывает
Мариш, спасибо! Я то баночку потяжелее прикупила ![]()
Ваще не тупые, вот я недавно задала вопросец.... ![]() |