Торт «Пасхальный» с белым шоколадом и миндалем (без муки)

Сообщение Автор
Торт "Пасхальный" с белым шоколадом и миндалем (бе
05 Мар 2015 23:09

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Торт "Пасхальный" с белым шоколадом и миндалем (без муки)

Фото


По рецепту Бени Сайда.

Давно собиралась приготовить этот торт, да все как-то руки не доходили. И только приближение Песаха сподвигло меня на пробную выпечку.
Торт получился вкусным, в меру сладким. Очень рекомендую попробовать - хотя бы половину порции, как это сделала я.
Рецепт даю на полную порцию для разъемной формы диам.26 см.

6 крупных яиц
1 стак.сахара (стакан=200 мл)
200 г миндальной муки
100 г измельченных грецких орехов (у меня были кусочки миндаля)
200 г белого шоколада - измельченного ножом или натертого на крупной терке
2 ст.л растит.масла
2 ст.л бренди
2 ст.л лимонного сока
0.5 стак. мацовой муки или крахмала
цедра лимона - по желанию (я не использовала)

Крем:

500 г сливок
4 ст.л сахара

Смешать все сухие составляющие - миндальную муку, измельченные грецкие орехи, белый шоколад, мацовую муку или крахмал.
В другой емкости смешать растит.масло, бренди и лимонный сок.

Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков - около 10 мин.

Очень аккуратно, в 3 приема вмешать в яичную массу сухие составляющие. Со второй порцией сухой массы добавить жидкие составляющие, завершить сухой порцией.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Сливки взбить с сахаром - крем готов. Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним, обмазать оставшимся кремом верх и бока.
Украсить по желанию. Я обсыпала торт порошком какао и через трафарет сделала розу.



Поставить торт в холодильник на ночь, а утром можно с удовольствием съесть кусочек с чашкой кофе или чая.



Как я уже написала выше, торт готовила из половины порции продуктов и, соответственно, выпекала его в разъемной форме диам.20 см.

Вкус очень порадовал своей изысканностью. Торт великолепно подойдет к любым торжествам.

Приятного аппетита!!!
 
06 Мар 2015 3:36

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Какой богатый торт girl_in_love с такими составляющими он не может быть не вкусный nyam2 надо будет поискать мацовую муку в супере-в кошерном отделе должна быть.Жанночка,спасибо за рецепт Rose
 
06 Мар 2015 3:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Вереск писал(а):
Какой богатый торт с такими составляющими он не может быть не вкусный надо будет поискать мацовую муку в супере-в кошерном отделе должна быть.Жанночка,спасибо за рецепт

Ника, спасибо за внимание к рецепту! Торт, действительно, очень вкусный - он будто бархатный.
А с мацовой мукой можешь не заморачиваться - замени ее на такое же к-во крахмала - картофельного, к примеру. У нас мацовая мука продается круглогодично, но я пекла с крахмалом.
 
06 Мар 2015 11:35

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Класс!! good2 А миндальная мука - это миндаль измельченный? сливки 33-35%?
 
06 Мар 2015 14:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fidellia писал(а):
Класс!! А миндальная мука - это миндаль измельченный? сливки 33-35%?

Да, Диночка, это измельченный миндаль, а сливками я пользуюсь 38%, но 32-35% тоже подойдут.
 
06 Мар 2015 18:07

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Ага, спасибо, Жанчик! girl_claping В закладочки!
 
06 Мар 2015 21:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, тортик заинтриговал! Wink good2 nyam2
Такой красавец! Romashki Romashki Romashki
 
06 Мар 2015 23:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
fidellia писал(а):
Ага, спасибо, Жанчик! В закладочки!

Диночка! Смею надеяться, что рецепт не залежится долго в закладках и ты решишься его опробовать! Rose Rose Rose

ТЕН писал(а):
тортик заинтриговал!
Такой красавец!

Леночка! Спасибо за интерес к рецепту! Как видишь, рецептура не сложная, а торт получается вкусным и его не стыдно подать, как говорится, и в пир, и в мир! Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
 
06 Мар 2015 23:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жанчик
Очень красиво good morning1 good2
 
06 Мар 2015 23:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
t a s m i писал(а):
Очень красиво

Танюша, спасибо! Rose Rose Rose
И вкусно тоже!!! Угощайся, пожалуйста!
 
13 Мар 2015 0:10

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
жаночка скажи пож, а как у нас выглядит мидальнвя мука?, или ты ее сама делала
 
13 Мар 2015 1:36

Распечатать сообщение
JuicyK

Karina


Доминикана

JuicyKМои рецепты
Очень красивый торт! А можно ли такой торт украсить мастикой?
 
13 Мар 2015 2:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
lena30 писал(а):
скажи пож, а как у нас выглядит мидальнвя мука?,

Леночка! Это молотый миндаль - продается в любом супере в белых слюдяных пакетиках с прозрачным "окошком" фирмы maimon's שקד מולבן טחון
GROUND BLANCHED ALMONDS. В этом пакетике 100 г. Есть и другая фирма, но содержимое одинаковое.
lena30 писал(а):
или ты ее сама делала

Сама никогда не делала, т.к. в этом просто нет необходимости - 10-12 шек. и у тебя готовая мука!

JuicyK писал(а):
Очень красивый торт!

Кариночка, спасибо!
JuicyK писал(а):
А можно ли такой торт украсить мастикой?

Наверно, можно. Я не сильна в украшательстве мастикой, но думаю, если залить торт шоколадной глазурью, то поверх нее можно обтянуть мастикой.
 
13 Мар 2015 15:30

Распечатать сообщение
lena30

lena30

62 года
izrael

lena30Мои рецепты
спасибо, я никогда не обращала внимание, я посмотрю, а то все мои торты на пейсах мне уже приелись,
 
13 Мар 2015 16:01

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
lena30 писал(а):
я никогда не обращала внимание, я посмотрю, а то все мои торты на пейсах мне уже приелись,

Леночка! Это не дефицит - продается везде! Там, где в супере все орехи в пакетах, сухофрукты или в отдела для выпечки, всегда есть миндаль разных видов - молотый, листиками, полосками, дробленный, измельченный грецкий орех, мак, кедровые орешки.
Уверена, ты найдешь.
 
16 Мар 2015 2:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанночка,а если вместо сливок с сахаром использовать твой фирменный крем? Сухо не будет?
 
16 Мар 2015 11:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
Жанночка,а если вместо сливок с сахаром использовать твой фирменный крем? Сухо не будет?

Юлечка! Мне видется, что торт потеряет свою легкость и станет более калориийным. Он, конечно, пропитается, если какое-то время постоит на столе, а потом займет свое место в х-ке. Сухим он не будет - однозначно, но вкус изменится.
А чем тебя не устраивают просто сливки?
 
16 Мар 2015 11:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Жанчик
я не очень люблю
 
16 Мар 2015 11:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Julliet писал(а):
я не очень люблю

Тогда тебе и карты в руки! Замени крем! Надеюсь, тебе придется по вкусу.
Страница 1 из 1

Наверх
;