Сообщение |
Автор |
Торт "Пасхальный" с белым шоколадом и миндалем (бе 05 Мар 2015 23:09
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Торт "Пасхальный" с белым шоколадом и миндалем (без муки)
По рецепту Бени Сайда.
Давно собиралась приготовить этот торт, да все как-то руки не доходили. И только приближение Песаха сподвигло меня на пробную выпечку.
Торт получился вкусным, в меру сладким. Очень рекомендую попробовать - хотя бы половину порции, как это сделала я.
Рецепт даю на полную порцию для разъемной формы диам.26 см.
6 крупных яиц
1 стак.сахара (стакан=200 мл)
200 г миндальной муки
100 г измельченных грецких орехов (у меня были кусочки миндаля)
200 г белого шоколада - измельченного ножом или натертого на крупной терке
2 ст.л растит.масла
2 ст.л бренди
2 ст.л лимонного сока
0.5 стак. мацовой муки или крахмала
цедра лимона - по желанию (я не использовала)
Крем:
500 г сливок
4 ст.л сахара
Смешать все сухие составляющие - миндальную муку, измельченные грецкие орехи, белый шоколад, мацовую муку или крахмал.
В другой емкости смешать растит.масло, бренди и лимонный сок.
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков - около 10 мин.
Очень аккуратно, в 3 приема вмешать в яичную массу сухие составляющие. Со второй порцией сухой массы добавить жидкие составляющие, завершить сухой порцией.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Сливки взбить с сахаром - крем готов. Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним, обмазать оставшимся кремом верх и бока.
Украсить по желанию. Я обсыпала торт порошком какао и через трафарет сделала розу.
Поставить торт в холодильник на ночь, а утром можно с удовольствием съесть кусочек с чашкой кофе или чая.
Как я уже написала выше, торт готовила из половины порции продуктов и, соответственно, выпекала его в разъемной форме диам.20 см.
Вкус очень порадовал своей изысканностью. Торт великолепно подойдет к любым торжествам.
Приятного аппетита!!!
|
06 Мар 2015 3:36
|
Вереск
|
Какой богатый торт с такими составляющими он не может быть не вкусный надо будет поискать мацовую муку в супере-в кошерном отделе должна быть.Жанночка,спасибо за рецепт
|
06 Мар 2015 3:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вереск писал(а): | Какой богатый торт с такими составляющими он не может быть не вкусный надо будет поискать мацовую муку в супере-в кошерном отделе должна быть.Жанночка,спасибо за рецепт |
Ника, спасибо за внимание к рецепту! Торт, действительно, очень вкусный - он будто бархатный.
А с мацовой мукой можешь не заморачиваться - замени ее на такое же к-во крахмала - картофельного, к примеру. У нас мацовая мука продается круглогодично, но я пекла с крахмалом.
|
06 Мар 2015 11:35
|
fidellia
Дина
|
Класс!! А миндальная мука - это миндаль измельченный? сливки 33-35%?
|
06 Мар 2015 14:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
fidellia писал(а): | Класс!! А миндальная мука - это миндаль измельченный? сливки 33-35%? |
Да, Диночка, это измельченный миндаль, а сливками я пользуюсь 38%, но 32-35% тоже подойдут.
|
06 Мар 2015 18:07
|
fidellia
Дина
|
Ага, спасибо, Жанчик! В закладочки!
|
06 Мар 2015 21:56
|
ТЕН
Елена
|
|
06 Мар 2015 23:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
06 Мар 2015 23:53
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Мар 2015 23:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
t a s m i писал(а): | Очень красиво |
Танюша, спасибо!
И вкусно тоже!!! Угощайся, пожалуйста!
|
13 Мар 2015 0:10
|
lena30
lena30
62 года izrael
|
жаночка скажи пож, а как у нас выглядит мидальнвя мука?, или ты ее сама делала
|
13 Мар 2015 1:36
|
JuicyK
Karina
Доминикана
|
Очень красивый торт! А можно ли такой торт украсить мастикой?
|
13 Мар 2015 2:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
lena30 писал(а): | скажи пож, а как у нас выглядит мидальнвя мука?, |
Леночка! Это молотый миндаль - продается в любом супере в белых слюдяных пакетиках с прозрачным "окошком" фирмы maimon's שקד מולבן טחון
GROUND BLANCHED ALMONDS. В этом пакетике 100 г. Есть и другая фирма, но содержимое одинаковое.
lena30 писал(а): | или ты ее сама делала |
Сама никогда не делала, т.к. в этом просто нет необходимости - 10-12 шек. и у тебя готовая мука!
JuicyK писал(а): | Очень красивый торт! |
Кариночка, спасибо!
JuicyK писал(а): | А можно ли такой торт украсить мастикой? |
Наверно, можно. Я не сильна в украшательстве мастикой, но думаю, если залить торт шоколадной глазурью, то поверх нее можно обтянуть мастикой.
|
13 Мар 2015 15:30
|
lena30
lena30
62 года izrael
|
спасибо, я никогда не обращала внимание, я посмотрю, а то все мои торты на пейсах мне уже приелись,
|
13 Мар 2015 16:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
lena30 писал(а): | я никогда не обращала внимание, я посмотрю, а то все мои торты на пейсах мне уже приелись, |
Леночка! Это не дефицит - продается везде! Там, где в супере все орехи в пакетах, сухофрукты или в отдела для выпечки, всегда есть миндаль разных видов - молотый, листиками, полосками, дробленный, измельченный грецкий орех, мак, кедровые орешки.
Уверена, ты найдешь.
|
16 Мар 2015 2:36
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Жанночка,а если вместо сливок с сахаром использовать твой фирменный крем? Сухо не будет?
|
16 Мар 2015 11:38
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | Жанночка,а если вместо сливок с сахаром использовать твой фирменный крем? Сухо не будет? |
Юлечка! Мне видется, что торт потеряет свою легкость и станет более калориийным. Он, конечно, пропитается, если какое-то время постоит на столе, а потом займет свое место в х-ке. Сухим он не будет - однозначно, но вкус изменится.
А чем тебя не устраивают просто сливки?
|
16 Мар 2015 11:48
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Жанчик
я не очень люблю
|
16 Мар 2015 11:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Julliet писал(а): | я не очень люблю |
Тогда тебе и карты в руки! Замени крем! Надеюсь, тебе придется по вкусу.
|