Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Торт "Пасхальный" с белым шоколадом и миндалем (без муки)
По рецепту Бени Сайда.
Давно собиралась приготовить этот торт, да все как-то руки не доходили. И только приближение Песаха сподвигло меня на пробную выпечку.
Торт получился вкусным, в меру сладким. Очень рекомендую попробовать - хотя бы половину порции, как это сделала я.
Рецепт даю на полную порцию для разъемной формы диам.26 см.
6 крупных яиц
1 стак.сахара (стакан=200 мл)
200 г миндальной муки
100 г измельченных грецких орехов (у меня были кусочки миндаля)
200 г белого шоколада - измельченного ножом или натертого на крупной терке
2 ст.л растит.масла
2 ст.л бренди
2 ст.л лимонного сока
0.5 стак. мацовой муки или крахмала
цедра лимона - по желанию (я не использовала)
Крем:
500 г сливок
4 ст.л сахара
Смешать все сухие составляющие - миндальную муку, измельченные грецкие орехи, белый шоколад, мацовую муку или крахмал.
В другой емкости смешать растит.масло, бренди и лимонный сок.
Яйца взбить с сахаром до устойчивых пиков - около 10 мин.
Очень аккуратно, в 3 приема вмешать в яичную массу сухие составляющие. Со второй порцией сухой массы добавить жидкие составляющие, завершить сухой порцией.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Сливки взбить с сахаром - крем готов. Смазать кремом нижний корж, накрыть верхним, обмазать оставшимся кремом верх и бока.
Украсить по желанию. Я обсыпала торт порошком какао и через трафарет сделала розу.
Поставить торт в холодильник на ночь, а утром можно с удовольствием съесть кусочек с чашкой кофе или чая.
Как я уже написала выше, торт готовила из половины порции продуктов и, соответственно, выпекала его в разъемной форме диам.20 см.
Вкус очень порадовал своей изысканностью. Торт великолепно подойдет к любым торжествам.
Приятного аппетита!!!