Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Дек 2012 21:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
В баночку с закваской наливаем холодную воду и в холодильник. Закваска должна быть зрелой, пушистой. Далее, когда надо пользоваться воду сливаем добавляем муки размешиваем и ждем подъема. Стартер готов.

Спасибище за совет! Анюта, вдогонку ещё вопрос. Сколько в таком "залитом" виде стоит закваска до следующего кормления? А также, кормишь один к одному или делаешь очень густую?
Chokoqueen писал(а):
я вот капкейки сегодня делала морковные

Листанула страницу на начало, а тут такая красота! У самой никаких украшательских способностей нет, поэтому просто представить не могу, ну как такую красоту можно сотворить?
chippo писал(а):
это мои этого годошние новогодние сладкие подарки

Хочу оленя! Прелесть как хорош!
 
27 Дек 2012 21:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Кошмар какой , читать страшно . Анюта , выздоравливайте , нельзя так болеть .

Спасибо, Вита, стараемся
 
27 Дек 2012 21:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
chippo
Елена, спасибо за поздравления girl_in_love а сладкие подарки, особенно, девочка прелесть
 
27 Дек 2012 21:26

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сколько в таком "залитом" виде стоит закваска до следующего кормления

Недели полторы-две стоит, дальше не держу - что-нибудь пеку.
Алла475 писал(а):
также, кормишь один к одному или делаешь очень густую?

Алла, я всегда кормлю "на глазок" (не охота весы доставать) но консистенция где-то как, если кормить один к одному. Густую не делаю
 
27 Дек 2012 21:53

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта , спасибо за объяснения . Теперь все понятно . Romashki
Алла475 писал(а):
Хочу оленя!

Аллуся , может все же мужика лучше ? Или в принципе это одно и то же ... girl_haha
 
27 Дек 2012 22:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
может все же мужика лучше ?

Что-то я не подумала sorry
 
27 Дек 2012 22:36

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475
Спасибо! Да все можно, еси сильно чего то хотеть!
 
28 Дек 2012 0:30

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гости приедут, надо срочно белый хлеб репетировать, а у меня закваска того, приказала долго жить. Завтра на работе празднуем, поэтому новую поставлю только в субботу. Ой, страааашно, вдруг не понравится?
 
28 Дек 2012 0:31

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Да все можно, еси сильно чего то хотеть!

Наверное ты права. Я вот захочу сильно, но как до дела доходит, сразу расхочеваю girl_haha и мне надо тяп-ляп, побыстрее.
 
28 Дек 2012 0:55

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475
girl_haha
 
28 Дек 2012 3:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!Ну за вами и не угонишься
chippo
Лена,наверно ее надо все таки погонять немножко.Я по Аниному не делала.Только по Машиному способу,а у нее несколько дней кормится.Но если хлеб получился то наверно работает.
Ритулька21
Рита,я думаю что густая закваска не поднимется в 2 раза,только разрыхлится хорошо.Как вариант можешь испечь хлеб на 100% и посмотреть разницу.Только воду из теста исключи,которую на закваску потратишь.Я иногда так и делаю,когда лень специально заводить на этот хлеб,или просто забуду.
Алла475
Алла,на формовые надо не пожиже заводить а немного мягче чем на подовые.А это где то 10-20 гр лишней воды,в зависимости от влажности муки.Мука не может бесконечно впитывать воду,а значит что лишняя не успеет испариться за время выпечки,корка не даст.
 
28 Дек 2012 8:34

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Алла,на формовые надо не пожиже заводить а немного мягче чем на подовые.А это где то 10-20 гр лишней воды,в зависимости от влажности муки.

Спасибо, Лена. Где-то в голове засело, что в одном рецепте сказано выкладывать тесто в форму ложкой, т.к. оно очень липкое и жидкое. Буду знать сейчас! Rose
 
28 Дек 2012 13:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
ну только не жидкое,липкое ,мягкое да,но не жидкое
 
28 Дек 2012 13:44

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо, девочки за похвалюшки и советы.
 
28 Дек 2012 13:45

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки привет, мои хорошие, совсем некогда!! как и всем наверное. Вот маленько вам
Булочки Столичные. Купила муку новую, а она не белая, хоть и пишут в/с местная, но зато для хлеба хорошо!
Фото

Фото

это колбаску сладкую делала
Фото

Фото

и себе шарлотку постную
Фото

И сейчас Маринин зерновой пеку
 
28 Дек 2012 15:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь, вкуснятина nyam2
Мне тоже муку привезли, ржаную и пшеничную 2 сорт там всегда заказыааю, а в этот раз сильную тоже заказала на пробу 5 кг, весь хлеб получился на порядок темнее, мука кремового цвета с зародышем
 
28 Дек 2012 15:27

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!! Что-то тихо у нас тут..
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Галя, так как моя стала прожорливой и чтобы ее часто не кормить, я стала, как советуют девочки, заливать закваску холодной водой, это реально помогает!

надо будет попробовать Rose
chippo писал(а):
вот вам подарок, это мои этого годошние новогодние сладкие подарки( почти все раздарены)

хорошенькие! лосик особенно good2
Алла475 писал(а):
Где-то в голове засело, что в одном рецепте сказано выкладывать тесто в форму ложкой, т.к. оно очень липкое и жидкое.

точно, и я где-то читала такое. Не вспомню, в каком рецепте, но было дело..
Гелинака писал(а):
Булочки Столичные

хороши!! а это с нашего сайта рецептик?
Гелинака писал(а):
это колбаску сладкую делала

вкуснятина, мои ее обожают, но такая бомба калорийная, что с ума сойти... ну как и всё вкусное girl_haha
Гелинака писал(а):
и себе шарлотку постную

good2 good2
..
Marishkaa25 писал(а):
а в этот раз сильную тоже заказала на пробу 5 кг, весь хлеб получился на порядок темнее, мука кремового цвета с зародышем


Марин, а на вкус как?
 
28 Дек 2012 16:09

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Гелинака
Шикарные булочки! А колбаска прямо воспоминания из детства. Иногда ее тоже делаю, только из остатков медовых коржей
 
28 Дек 2012 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
может все же мужика лучше ?

Алла475 писал(а):
Что-то я не подумала

girl_haha girl_haha girl_haha тогда уж кентавра girl_haha , как говорится, и мужик в доме и скотина в хозяйстве friends

Девочки, привет, мои дорогие хлебопечки Rose
Мне совсем некогда, но очень часто всех вспоминаю. Интернет так и не появился в моем доме - ждем +10 погоду Embarassed

Заранее всех с Новым годом, потому что не уверена,что смогу выйти в сети.
Всем любви, счастья и благополучия New Year Hi New Year Time New Year Tree
 
28 Дек 2012 21:00

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
совсем некогда!

И столько всего понаделала! Ну ты даёшь!
Гелинака писал(а):
зато для хлеба хорошо!

Галя, а как ты определила, что хорошо? По ощущениям во время приготовления или по вкусу?
usya писал(а):
и мужик в доме и скотина в хозяйстве

Правда, два в одном. Это сейчас очень модно girl_haha
 
28 Дек 2012 22:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Соскучилась, почти 3 дня без инета, никак за карточкой не могла дойти... Embarassed
Два дня назад накрылась у нас микроволновка! Вот до чего же привязаны мы к прогрессу! Разогреть что то на сковороде или в кастрюльке просто ломка. wacko1 Вчера заказали с конвекцией. Сначала позвонили, что не успевают до 18 часов, будут в 19-20, полчаса назад позвонили - сломалась машина, ждать до бесконечности! wacko1 Ждем...
Chokoqueen писал(а):
Елка только сладкая, планируються еще мандаринки

Лана, какая прелесть! И мандаринчики ее еще больше оживят! good2
Ритулька21 писал(а):
типа Паланги,

Рита, просто загляденье хлебушки, разрезы супер! girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
И она опять у меня получилась

Вика, очень хорошо получилась! Рада, что хлебушек прижился и выручает! girl_claping
 
28 Дек 2012 22:52

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
А крем сливочный сыр, сах пудра, ваниль натуральная

Интересно, возьму на заметку! Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Надеюсь сегодня все ж будет лучше.

Анечка, надеюсь, что стало лучше! Выкарабкивайтесь!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
мысль по подгону домиков (подпиливать их на терке)

Я подгоняла, здорово, удобнее не придумать!
Marishkaa25 писал(а):
Девочки привет!!!!

Маришка, привет! girl_bye К НГ готова? Меню составила?
 
28 Дек 2012 22:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Привет Алла girl_bye New Year Hi New Year Tree

Eovin
Галь на вкус как обычно unknown


Девочкиии!!!
Что на горячее готовить будете на Новый год? wacko1 wacko1 wacko1 New Year Time
 
28 Дек 2012 22:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ой, страааашно, вдруг не понравится?

Алла, новогодняя закваска не может не понравиться, все будет ОК, удачи!
Гелинака писал(а):
это колбаску сладкую делала

Вот никак до нее не доберусь! Embarassed
usya писал(а):
Девочки, привет, мои дорогие хлебопечки

Аллочка, привет! girl_bye girl_claping
Как жалко, что так редко появляешься!!!
Спасибо за поздравления! Romashki И тебе удачи и счастья в новом году и в новом доме! New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka
Налаживайте интернет и появляйся чаще!
 
28 Дек 2012 22:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Что на горячее готовить будете на Новый год?

Мариш, я сегодня на рынке поросенка смотрела. Так хотим, но боюсь испортить, каждый год отлыниваю. Поросенок 4,5 кг стоит 3,5 тыс руб. wacko1
Вот и не определимся никак.

Наверх