Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2012 0:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
На днях пекла Дарницкий по Аннушке и первый раз без пара
![]() ![]() ![]() Никак не успокоюсь - попробовали Козули http://forum.say7.info/topic49478.html тесто и вкус понравились больше. good2, но, блин, 1 противень из трех подгорел - вырезала домик: ![]() ![]() ![]() похулиганила: ![]() Димиком не очень довольна, вырезала на глаз, т.к. не планировала, но когда увидела сколько козуль получится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2012 0:29
|
Chokoqueen
41 год МО |
Svеtлана
Какой разрезик аппетитный. Мои вот не особо любят темный хлеб, только для себя и делаю.Прянички ![]() |
29 Дек 2012 0:29
|
Svеtлана
55 лет Москва |
29 Дек 2012 0:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
И удивительно мягкий! Уж не знаю, "без пара" так повлияло или измененный рецепт, раньше пекла немного в др. пропорциях. ![]() А у нас это хлеб, который любят все пятеро. ![]() |
29 Дек 2012 0:39
|
Chokoqueen
41 год МО |
Уже так хлебушка хочеться ![]() |
29 Дек 2012 1:02
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Да, Лана, с ним не загуляешь. Я сыну хотела Колумбию испечь, но из за постоянной беготни сейчас не смогла. ![]() УРААА! Привезли СВЧ! Такая красивая! ![]() А к ней новогодний сюрприз (в описании этого не было ![]() ![]() |
29 Дек 2012 1:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Svеtлана
Свет, хлебушки прекрасные, пряники мммм ![]() ![]() ![]() Да поросята дорогие ![]() ![]() ещё в прошлом году спрашивала как тут их готовят- запекают в духовке. у меня рецепт в книге Поскрёбышевой есть-- там он начинён грекой |
29 Дек 2012 1:24
|
Река Таня
Поволжье |
Девочки, добрый вечер!
![]()
Галочка, ты уже с новой прической?
Кошмар какой! Анюта, доче получше сегодня? Как ночью, спала она? Выздоравливайте быстрее. ![]()
Спасибо, Ань. Уже все раздарила, ничего не осталось. Так все близкие порадовались пряничным фигуркам. ![]()
Я так и делала.
Спасибо, Лена. ![]() ![]()
![]() ![]()
На все вкусы, Галь, постаралась. ![]()
Маришка, а как ты определяешь сильная ли мука? Или там состав на ней написан? У нас в муке, которая есть в продаже, белок везде одинаковый, а про клейковину вообще ничего не пишут.
Привет, Алла! И тебя с наступающими праздниками! ![]() ![]()
Маришка, я еще не решила, скорей всего отбивные говяжьи или свиные. Надо только соус к ним продумать, а можно и парочку соусов, на разный вкус.
Света, а тебе нравится вкус молочного поросенка? Я как-то его не очень. На мой взгляд, там есть нечего, а уж за такую цену лучше филе побольше купить. У меня муж в 90-е годы лет 5 работал мясником, в мясе разбирается лучше меня. Это его мнение( про порося). ![]() |
29 Дек 2012 1:31
|
Chokoqueen
41 год МО |
Svеtлана
С покупочкой и подарочком!!!
А диагноз то какой ставят? А\б принимаете? |
29 Дек 2012 1:37
|
Река Таня
Поволжье |
Света, уже не первый раз убеждаюсь, что мы стобой друг за другом одинаковый хлеб печем. ![]() ![]()
Ну ты уже Маэстро в пряниках. ![]() ![]()
Свет, больше, чем что?
Я тоже время выпечки уменьшала до 8-9 мин, иначе бы сгорели за 10- 15 мин.
![]() ![]()
Вот-вот, Дарницкий всем подходит.
Урррааа! С покупкой, Светочка! Да еще с таким приятным сюрпризом. ![]() Мои хлебушки - Дарницкий и Заварной с сухофруктами. Внешне неказистые, Дарницкий прилип к пакету на расстойке, а Заварной зарумянился лишнего. Но вкус у них обалденный. . В Заварной по совету Анюты положила больше сухофруктов, он от этого только выиграл. Ну какой же он вкусный. ![]() |
29 Дек 2012 3:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, хлебушки ![]() ![]() ![]() Я всё думаю, когда руки дойдут до заказа солода, но тогда с того сайта и формы надо заказывать ![]() ![]() Про силу муки- здесь она иначе классифицируеться, чем в России или на Украине, на упаковке никаких показателей не написано, просто, что экологически чистая, перемолота на каменной мельнице, соответсвует нормам ЕС, ну и дальше уже- обойная, обдирная ржаная/пшеничная.сеянная обоих видов обязательно с зародышем. Ну и в этот раз- сильная пшеничная мука с зародышем. В общем ваш высший сорт, а тут сильная. Показатель сылы буквой W обозначаеться... но вот у каких производителей ![]() ![]() Но сильная мука однозначно делает выпечку пышнее, берёт больше жидкости и тесто на чисто сильной или где её примесь идёт отдичаеться- более упругое что ли. В общем в чистом виде её в сдобе использую, в бургундский тоже добавляю значительное её количество. Тыквенный от Светика ею только и спасла(тыква очень влажная тут ![]() |
29 Дек 2012 9:37
|
Алла475
Россия |
У меня почему-то фотка не показывается.
Красота! первая просто бесподобна! И домик замечательный! А едят когда пряничный домик, разламывают или так откусывают? ![]()
Что-то часто я стала слышать это название. Надо пробовать! У меня такая всё равно не получится ![]()
Не хренаськи сюрприз! Здорово! Вот это Дед мороз постарался, так постарался ![]()
Молодец, Татьяна! Производство не простаивает! У Дарницкого такой разрез потрясающий! ![]()
У меня подружка обожает такой хлеб, а я как-то не понимаю ![]()
Да, одно без другого никак ![]() Сегодня буду пробовать ставить закваску по рецепту Анны (я так понимаю, по Хомельману?). Вчера вечером поставила квас на ржаной закваске и сусле, посмотрим, что получится. |
29 Дек 2012 17:19
|
Viktorii@
г.Киев |
29 Дек 2012 18:19
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки,заразили вы меня пряниками,а ведь я не собиралась в этом году их делать.
![]() олень правда странный какой то,не могла понять где у него рога а где голова ![]() Так что почти не пекла,только мою любимую Пиренейскую туньоль,в этот раз на сеяной муке,как у Бориса Svеtлана Све,а что за марка микроволновки?поздравляю с покупкой.Я вот тоже без измельчителя пока,надо новую насадку заказывать,у этой видимо стерлись подшипники.Вроде мелочь,а так не хватает на кухне. Marishkaa25 Я на горячее хотела купаты сделать,но еще пока думаю. Река Таня Таня,красивющий,а с сухофруктами так давно не пекла,но как то на него времени сейчас нет.наверно всю вкуснятину буду печь уже после НГ Svеtлана Улыбнули нас с Машей твои прянички,прелесть какая.
терпение,как говорил великий Карлсон и у тебя все получится.
супер получится ![]() |
29 Дек 2012 20:21
|
Viktorii@
г.Киев |
Ленаааа ... Что тут скажешь ? Высший пилотаж ! ![]() Самая первая - вообще произведение искусства . А я сегодня Француза пекла . Треснул все таки немножко с одного бока . Может из -за того , что разрезы сделала очень мелкие . Но в общем - я очень довольна , он такой большой , пушистый , мягкий , вкуснючий ...Я все равно его победю . ![]() И разрезик |
29 Дек 2012 20:59
|
Река Таня
Поволжье |
Аааа, я знала, что удивишь! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У меня осталось на 2 хлеба. А хорошего больше нигде не найду, везде черный горький какой-то. Что буду делать-то? ![]()
Ясно, спаибо. Нету у нас такой. ![]()
Ролучится как надо! Все лето так квас делала. В тепло только ставь, чтобы сильнее бродил.
Замечательный хлебчик! И мягонький ![]() |
29 Дек 2012 21:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Это Машины http://forum.say7.info/topic37584.html
Да Алла никак! ![]()
Хлеб у тебя света!! так хорош, так красив ![]() ![]() ![]()
Я уже попробовала!! Остывает, счас фото выложу!!
ну да, а то мне смотреть на них чтоль7 я тоже вкусного хочу!
Вот бы я кусочек такого заточила!! сомневаюсь, что моим понравится, темный да сладкий... Эх не для них elay Лена пряники отпад, утащу у тебя идеи, для рождественских своих пряников. Планы наполеоновские
это Хто? это где? такое чудо?? Viktorii@ Вит, а француз то знатный, это сколько целый или нет? Девочки, дорогулечки мои, поздравляю вас всех с Новым годом!! Вы все мои любимуси, хорошие хлебопеки и душевные подружки-болтушки!!! Хороших вам праздников ![]() счас фото выложу! Вот Маринин зерновой А это Булка Польская, как я над ней издевалась сегодня, это в новой форме! но она в реале намного красивей, чем тут, правда!! ![]() с добавлением закваски |
29 Дек 2012 21:55
|
Viktorii@
г.Киев |
Галочка , спасибо . Он правда с другого бока не такой уж и красивый . ![]() ![]()
Красавец . Я никак до него не доберусь , пекла 2 раза Аннушкин ароматный , очень с семечками мне понравился хлеб .
Целая булища . ![]() ![]()
Танюша , спасибо .
А мне вчера заказ привезли , я теперь с солодом . Буду после праздников пробовать заварной какой нибудь печь , хотя боязно пока . |
29 Дек 2012 22:28
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Viktorii@
Вит ты тут?? вот бы потрындеть чуток, время есть, но никого нет похоже... Эх мне долго не дадут ждать! |
29 Дек 2012 23:24
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Витуль! И тебя с наступающим! ![]() elay, Лена, пряники бесподобные!!! ![]()
Название какое! А форма ![]()
Ну это даже слабо сказано. ОЧЕНЬ красивой стороной! ![]()
В рецепте, по которому ставила квас, держится в тепле только 12 часов, потом в бутылки и в холодильник, доходить должны неделю там. Обратно доставать? Галочка, спасибо тебе за поздравления! Хлеба у тебя красивущие получились! Булка волшебная просто, такая коса красивая! Я сегодня новую закваску завела, поколдуйте, чтобы хорошая получилась! Достала из холодильника старую пшеничную закваску, погрела её, покормила, она в два раза выросла и...отправилась в холодильник. Завтра попробую оладьи испечь, что-то блинов уже не хочется ![]() |
29 Дек 2012 23:46
|
Viktorii@
г.Киев |
Эх... А я увидела что нет никого , и тоже ушла...
Спасибо большое , Аллочка . ![]()
Ага . ![]()
Колдуй баба , колдуй дед...Трахтибидох... ![]() |
30 Дек 2012 0:03
|
Река Таня
Поволжье |
Правильно, галь, что себя -то обижать? ![]()
Сплошное искушение. ![]()
Витуся, они просто более длительные, ничего в них страшного нет, зато вкусные какие!
не-не-не, следуй рецепту, не нарушай технологию. Я все лето пила квас, закваску добавляла только в первую порцию, а потом только сухарики ржаные брала для следующей порции. За сутки ядреный становился. ![]()
Колдуй баба, колдуй дед, трое сбоку - ваших нет. Туз бубновый, гроб сосновый, про стрельца мне дай ответ. Уж коль закваску ты новую завела - БЫТЬ ей, вот такие дела! ![]() |
30 Дек 2012 0:05
|
apelsyn
45 лет Украина |
Девочки, помогите срочно
![]() Хелп ми плиз, срочно нужно хлебушек поставить |
30 Дек 2012 0:17
|
Река Таня
Поволжье |
Ира, мы хлеб в духовке печем. Лучше сюда обратитесь http://forum.say7.info/topic978-6600.html Там девочки подскажут. |
30 Дек 2012 0:25
|
apelsyn
45 лет Украина |
Спасибо Вам, написала в той теме. Может отзовутся.
|