Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Дек 2012 0:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
На днях пекла Дарницкий по Аннушке и первый раз без пара wacko1 , ну только вначале раз 5 брызнула и все. Понравилось:

Никак не успокоюсь - попробовали Козули http://forum.say7.info/topic49478.html тесто и вкус понравились больше. good2, но, блин, 1 противень из трех подгорел - вырезала домик: Embarassed

похулиганила:

Димиком не очень довольна, вырезала на глаз, т.к. не планировала, но когда увидела сколько козуль получится wacko1 , решилась. Сделала слишком большой. Но мои все в восторге! Yahoo!

29 Дек 2012 0:29

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
Какой разрезик аппетитный. Мои вот не особо любят темный хлеб, только для себя и делаю.Прянички good2

29 Дек 2012 0:29

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
У сына сегодня на кафедре НГ, заказывал салат и хлеб. Вот пекла Польскую булку с добавлением всего 1 ст. л. закваски из холодильника (девочки, попробуйте, она такАя мягкая wacko1 ) и по рецепту для ХП Французский:

Звонил, за первые 20 минут все расхватали. girl_claping

29 Дек 2012 0:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Какой разрезик аппетитный

И удивительно мягкий! Уж не знаю, "без пара" так повлияло или измененный рецепт, раньше пекла немного в др. пропорциях. nyam2
А у нас это хлеб, который любят все пятеро. girl_claping

29 Дек 2012 0:39

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Польскую булку

Уже так хлебушка хочеться wacko1 Но время вообще нет на него сейчас

29 Дек 2012 1:02

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Но время вообще нет на него сейчас

Да, Лана, с ним не загуляешь. Я сыну хотела Колумбию испечь, но из за постоянной беготни сейчас не смогла. good2

УРААА! Привезли СВЧ! Такая красивая! girl_in_love
А к ней новогодний сюрприз (в описании этого не было wacko1 ) - "мини пекарня" с чашей для замеса теста и выпечки хлеба! New Year Tree Пойду изучать, жаль 2 часа нельзя включать.

29 Дек 2012 1:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, хлебушки прекрасные, пряники мммм good2 смотрели фото вместе с сыном- он сразу приметил "мужские" козули girl_haha girl_haha
Да поросята дорогие wacko1 сегодня видела в магазине - 3.5 кг почти 20 евро wacko1
ещё в прошлом году спрашивала как тут их готовят- запекают в духовке.
у меня рецепт в книге Поскрёбышевой есть-- там он начинён грекой

29 Дек 2012 1:24

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, добрый вечер! New Year Snegurochka
Гелинака писал(а):
потом парикмахер придет нас с Ваней стричь

Галочка, ты уже с новой прической?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Температура нас все не отпускает, за от 38 до 39'7 четвертые сутки.

Кошмар какой! Анюта, доче получше сегодня? Как ночью, спала она? Выздоравливайте быстрее. New Year gifts
А змейки восхитили

Так и какая красота то достанется

Спасибо, Ань. Уже все раздарила, ничего не осталось. Так все близкие порадовались пряничным фигуркам. New Year Go
А вот здесь показана хорошая мысль по подгону домиков (подпиливать их на терке)

Я так и делала.
chippo писал(а):
вот вам подарок, это мои этого годошние новогодние сладкие подарки( почти все раздарены)

Спасибо, Лена. Romashki Лосик - очаровательный и девочка кудрявенькая чудесная. girl_claping
Гелинака писал(а):
Булочки Столичные.

good2 good2 Вот я все до них не доберусь никак.
Гелинака писал(а):
колбаску сладкую делала

Гелинака писал(а):
шарлотку постную

На все вкусы, Галь, постаралась. good2
Marishkaa25 писал(а):
а в этот раз сильную тоже заказала на пробу 5 кг, весь хлеб получился на порядок темнее, мука кремового

Маришка, а как ты определяешь сильная ли мука? Или там состав на ней написан? У нас в муке, которая есть в продаже, белок везде одинаковый, а про клейковину вообще ничего не пишут.

usya писал(а):
Девочки, привет, мои дорогие хлебопечки

Привет, Алла! И тебя с наступающими праздниками! New Year Go Чтобы ваш дом был теплым, хлебосольным и открытым для друзей! New Year Snegurochka

Marishkaa25 писал(а):
Что на горячее готовить будете на Новый год?

Маришка, я еще не решила, скорей всего отбивные говяжьи или свиные. Надо только соус к ним продумать, а можно и парочку соусов, на разный вкус.

Svеtлана писал(а):
Мариш, я сегодня на рынке поросенка смотрела. Так хотим, но боюсь испортить, каждый год отлыниваю. Поросенок 4,5 кг стоит 3,5 тыс руб.

Света, а тебе нравится вкус молочного поросенка? Я как-то его не очень. На мой взгляд, там есть нечего, а уж за такую цену лучше филе побольше купить. У меня муж в 90-е годы лет 5 работал мясником, в мясе разбирается лучше меня. Это его мнение( про порося). unknown

29 Дек 2012 1:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана
С покупочкой и подарочком!!!
Река Таня писал(а):
Tykovka simpatichnaya писал(а): Температура нас все не отпускает, за от 38 до 39'7 четвертые сутки.

А диагноз то какой ставят? А\б принимаете?

29 Дек 2012 1:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
На днях пекла Дарницкий по Аннушке и первый раз без пара

Света, уже не первый раз убеждаюсь, что мы стобой друг за другом одинаковый хлеб печем. girl_haha Я его тоже вчера пекла, но твой красивше New Year ggg
Svеtлана писал(а):
попробовали Козули

Ну ты уже Маэстро в пряниках. girl_in_love А уж про узоры на сеточке вообще молчу! good2

Svеtлана писал(а):
тесто и вкус понравились больше

Свет, больше, чем что?
Svеtлана писал(а):
но, блин, 1 противень из трех подгорел - вырезала домик:

Я тоже время выпечки уменьшала до 8-9 мин, иначе бы сгорели за 10- 15 мин.
Svеtлана писал(а):
Звонил, за первые 20 минут все расхватали.

good2 Наверное, вместо десерта пошла. girl_haha
Svеtлана писал(а):
А у нас это хлеб, который любят все пятеро.

Вот-вот, Дарницкий всем подходит.
Svеtлана писал(а):
УРААА! Привезли СВЧ! Такая красивая!

Урррааа! С покупкой, Светочка! Да еще с таким приятным сюрпризом. New Year gifts
Мои хлебушки - Дарницкий и Заварной с сухофруктами. Внешне неказистые, Дарницкий прилип к пакету на расстойке, а Заварной зарумянился лишнего. Но вкус у них обалденный.
Фото
. В Заварной по совету Анюты положила больше сухофруктов, он от этого только выиграл. Ну какой же он вкусный. girl_in_love
Фото
Дарницкий тоже как у Светы очень мягкий.
Фото

29 Дек 2012 3:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Река Таня
Танюш, хлебушки good2 friends girl_claping
Я всё думаю, когда руки дойдут до заказа солода, но тогда с того сайта и формы надо заказывать girl_haha хочу хлушков заварных Embarassed

Про силу муки- здесь она иначе классифицируеться, чем в России или на Украине, на упаковке никаких показателей не написано, просто, что экологически чистая, перемолота на каменной мельнице, соответсвует нормам ЕС, ну и дальше уже- обойная, обдирная ржаная/пшеничная.сеянная обоих видов обязательно с зародышем. Ну и в этот раз- сильная пшеничная мука с зародышем. В общем ваш высший сорт, а тут сильная. Показатель сылы буквой W обозначаеться... но вот у каких производителей unknown раньше в пекарне брала, спрашивала какой силы, мне тихонечко отговорились- я не знаю, муж заказывает unknown
Но сильная мука однозначно делает выпечку пышнее, берёт больше жидкости и тесто на чисто сильной или где её примесь идёт отдичаеться- более упругое что ли. В общем в чистом виде её в сдобе использую, в бургундский тоже добавляю значительное её количество. Тыквенный от Светика ею только и спасла(тыква очень влажная тут wacko1 )

29 Дек 2012 9:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
пекла Дарницкий

У меня почему-то фотка не показывается.
Svеtлана писал(а):
попробовали Козули

Красота! первая просто бесподобна! И домик замечательный! А едят когда пряничный домик, разламывают или так откусывают? girl_haha
Svеtлана писал(а):
пекла Польскую булку

Что-то часто я стала слышать это название. Надо пробовать! У меня такая всё равно не получится unknown
Svеtлана писал(а):
"мини пекарня" с чашей для замеса теста и выпечки хлеба!

Не хренаськи сюрприз! Здорово! Вот это Дед мороз постарался, так постарался girl_claping
Река Таня писал(а):
Мои хлебушки - Дарницкий и Заварной с сухофруктами

Молодец, Татьяна! Производство не простаивает! У Дарницкого такой разрез потрясающий! good2
Река Таня писал(а):
В Заварной по совету Анюты положила больше сухофруктов, он от этого только выиграл. Ну какой же он вкусный

У меня подружка обожает такой хлеб, а я как-то не понимаю Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
когда руки дойдут до заказа солода, но тогда с того сайта и формы надо заказывать

Да, одно без другого никак girl_haha
Сегодня буду пробовать ставить закваску по рецепту Анны (я так понимаю, по Хомельману?). Вчера вечером поставила квас на ржаной закваске и сусле, посмотрим, что получится.

29 Дек 2012 17:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , привет . С наступающим всех Новым годом . Всем приятных предпраздничных хлопот , и пусть все задуманное обязательно получится .
Я вас всех люблю и обнимаю.

29 Дек 2012 18:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки,заразили вы меня пряниками,а ведь я не собиралась в этом году их делать. New Year ggg Вот покажу пока что получилось
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

олень правда странный какой то,не могла понять где у него рога а где голова New Year ggg
Так что почти не пекла,только мою любимую Пиренейскую туньоль,в этот раз на сеяной муке,как у Бориса
Фото

Фото

Svеtлана
Све,а что за марка микроволновки?поздравляю с покупкой.Я вот тоже без измельчителя пока,надо новую насадку заказывать,у этой видимо стерлись подшипники.Вроде мелочь,а так не хватает на кухне.
Marishkaa25
Я на горячее хотела купаты сделать,но еще пока думаю.
Река Таня
Таня,красивющий,а с сухофруктами так давно не пекла,но как то на него времени сейчас нет.наверно всю вкуснятину буду печь уже после НГ
Svеtлана
Улыбнули нас с Машей твои прянички,прелесть какая.
Алла475 писал(а):
У меня такая всё равно не получится

терпение,как говорил великий Карлсон и у тебя все получится.
Алла475 писал(а):
на ржаной закваске и сусле, посмотрим, что получится.

супер получится good2

29 Дек 2012 20:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
заразили вы меня пряниками,

elay писал(а):
Вот покажу пока что получилось

Ленаааа ... Что тут скажешь ? Высший пилотаж !
Самая первая - вообще произведение искусства .
А я сегодня Француза пекла . Треснул все таки немножко с одного бока . Может из -за того , что разрезы сделала очень мелкие . Но в общем - я очень довольна , он такой большой , пушистый , мягкий , вкуснючий ...Я все равно его победю . girl_haha Не буду на праздники портить любимый форум неудачными фотками , по - этому покажу красивой стороной
Фото

И разрезик
Фото

29 Дек 2012 20:59

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
Вот покажу пока что получилось

Аааа, я знала, что удивишь! girl_claping Просто отпад, как ювелирно вырисованы веточки и мелкие детали. girl_in_love
elay писал(а):
олень правда странный какой то,не могла понять где у него рога а где голова

girl_haha girl_haha Лен, лосик как будто беременный. New Year ggg, но красииивый. good2
elay писал(а):
Пиренейскую туньоль

good2 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Я всё думаю, когда руки дойдут до заказа солода,

У меня осталось на 2 хлеба. А хорошего больше нигде не найду, везде черный горький какой-то. Что буду делать-то? unknown
Marishkaa25 писал(а):
Но сильная мука однозначно делает выпечку пышнее, берёт больше жидкости и тесто на чисто сильной или где её примесь идёт отдичаеться- более упругое что ли.

Ясно, спаибо. Нету у нас такой. Embarassed
Алла475 писал(а):
Вчера вечером поставила квас на ржаной закваске и сусле, посмотрим, что получится.

Ролучится как надо! Все лето так квас делала. В тепло только ставь, чтобы сильнее бродил.
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня Француза пекла

Замечательный хлебчик! И мягонький girl_in_love

29 Дек 2012 21:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Eovin писал(а):
хороши!! а это с нашего сайта рецептик?

Это Машины http://forum.say7.info/topic37584.html
Алла475 писал(а):
Галя, а как ты определила, что хорошо? По ощущениям во время приготовления или по вкусу?

Да Алла никак! girl_haha просто первый сорт настоящая дорогая. а эта точно первый будет. но дешевая, я на ней уж по пекла, так то понравилась, но для булочек и батонов темновата.
Svеtлана писал(а):
На днях пекла Дарницкий по Аннушке и первый раз без пара

Хлеб у тебя света!! так хорош, так красив girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Svеtлана писал(а):
Вот пекла Польскую булку с добавлением всего 1 ст. л. закваски из холодильника (девочки, попробуйте, она такАя мягкая

Я уже попробовала!! Остывает, счас фото выложу!!
Река Таня писал(а):
На все вкусы, Галь, постаралась.

ну да, а то мне смотреть на них чтоль7 я тоже вкусного хочу!
Река Таня писал(а):
. В Заварной по совету Анюты положила больше сухофруктов,

Вот бы я кусочек такого заточила!! сомневаюсь, что моим понравится, темный да сладкий... Эх не для них
elay
Лена пряники отпад, утащу у тебя идеи, для рождественских своих пряников. Планы наполеоновские
elay писал(а):
только мою любимую Пиренейскую туньоль,

это Хто? это где? такое чудо??
Viktorii@
Вит, а француз то знатный, это сколько целый или нет?

Девочки, дорогулечки мои, поздравляю вас всех с Новым годом!!
Вы все мои любимуси, хорошие хлебопеки и душевные подружки-болтушки!!! Хороших вам праздников

счас фото выложу!

Вот Маринин зерновой
Фото

А это Булка Польская, как я над ней издевалась сегодня, это в новой форме! но она в реале намного красивей, чем тут, правда!! Embarassed
Фото

Фото

с добавлением закваски

29 Дек 2012 21:55

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
а француз то знатный, это сколько целый или нет?

Галочка , спасибо . Он правда с другого бока не такой уж и красивый . Embarassed А норма это у меня пересчитана под форму Л 7 , на 670 г. теста . Embarassed
Гелинака писал(а):
Маринин зерновой

Красавец . Я никак до него не доберусь , пекла 2 раза Аннушкин ароматный , очень с семечками мне понравился хлеб .
Гелинака писал(а):
Булка Польская,

Целая булища . good2 Еще и с косой . girl_claping
Река Таня писал(а):
Замечательный хлебчик!

Танюша , спасибо .
Река Таня писал(а):
У меня осталось на 2 хлеба. А хорошего больше нигде не найду, везде черный горький какой-то. Что буду делать-то?

А мне вчера заказ привезли , я теперь с солодом . Буду после праздников пробовать заварной какой нибудь печь , хотя боязно пока .

29 Дек 2012 22:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Viktorii@
Вит ты тут?? вот бы потрындеть чуток, время есть, но никого нет похоже...
Эх мне долго не дадут ждать!

29 Дек 2012 23:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
С наступающим всех Новым годом

Спасибо, Витуль! И тебя с наступающим! girl_bye
elay, Лена, пряники бесподобные!!! good2
elay писал(а):
Пиренейскую туньоль

Название какое! А форма girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
покажу красивой стороной

Ну это даже слабо сказано. ОЧЕНЬ красивой стороной! friends
Река Таня писал(а):
Все лето так квас делала. В тепло только ставь, чтобы сильнее бродил.

В рецепте, по которому ставила квас, держится в тепле только 12 часов, потом в бутылки и в холодильник, доходить должны неделю там. Обратно доставать?
Галочка, спасибо тебе за поздравления! Хлеба у тебя красивущие получились! Булка волшебная просто, такая коса красивая!
Я сегодня новую закваску завела, поколдуйте, чтобы хорошая получилась! Достала из холодильника старую пшеничную закваску, погрела её, покормила, она в два раза выросла и...отправилась в холодильник. Завтра попробую оладьи испечь, что-то блинов уже не хочется girl_in_dreams

29 Дек 2012 23:46

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Вит ты тут?? вот бы потрындеть чуток, время есть, но никого нет похоже...

Эх... А я увидела что нет никого , и тоже ушла...
Алла475 писал(а):
И тебя с наступающим!

Спасибо большое , Аллочка . girl_in_love
Алла475 писал(а):
ОЧЕНЬ красивой стороной!

Ага . Embarassed Фото - хорошая вещь .
Алла475 писал(а):
поколдуйте, чтобы хорошая получилась!

Колдуй баба , колдуй дед...Трахтибидох... girl_haha

30 Дек 2012 0:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Гелинака писал(а):
я тоже вкусного хочу!

Правильно, галь, что себя -то обижать? New Year ggg
Гелинака писал(а):
Маринин зерновой

Гелинака писал(а):
Булка Польская

Сплошное искушение. girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
Буду после праздников пробовать заварной какой нибудь печь , хотя боязно пока .

Витуся, они просто более длительные, ничего в них страшного нет, зато вкусные какие!
Алла475 писал(а):
Обратно доставать?

не-не-не, следуй рецепту, не нарушай технологию. Я все лето пила квас, закваску добавляла только в первую порцию, а потом только сухарики ржаные брала для следующей порции. За сутки ядреный становился. nyam2
Алла475 писал(а):
поколдуйте, чтобы хорошая получилась!

Колдуй баба, колдуй дед, трое сбоку - ваших нет. Туз бубновый, гроб сосновый, про стрельца мне дай ответ. Уж коль закваску ты новую завела - БЫТЬ ей, вот такие дела! Wink

30 Дек 2012 0:05

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Девочки, помогите срочно Romashki Случайно купила дрожжи активные (в воду которые) вместо инстантных. В ХП у меня последовательность вода+масло+мука+дрожжи, сахар, соль. Что делать? Растворить их в воде "до пенки" и закладывать все остальное по рецепту?
Хелп ми плиз, срочно нужно хлебушек поставить

30 Дек 2012 0:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
apelsyn писал(а):
Хелп ми плиз, срочно нужно хлебушек поставить

Ира, мы хлеб в духовке печем. Лучше сюда обратитесь http://forum.say7.info/topic978-6600.html Там девочки подскажут.

30 Дек 2012 0:25

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Спасибо Вам, написала в той теме. Может отзовутся.

Наверх