Татош
Наталья
Санкт-Петербург
Куда деть остатки творога и сметаны? А не испечь ли кекс?))) Сказано, сделано)))
Принимайте))) Достаточно вкусный эксперимент получился)))
А в холодильнике было:
- 100 гр. творога (протертого);
- 200 гр. сметаны;
- 3 яйца;
- 150 гр. сливочного масла (мягкого);
- 2,5-3 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Взбить масло с сахаром, добавить творог и сметану, взбить.
Ввести по одному яйца, взбить.
Всыпать просяную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто.
Часть теста выложить в форму на него разложить половинки персиков (можно свежие, можно консервированные) В углубления от косточки персика положить ложку любого варенья. У меня протертая клюква с апельсином.
Выложить оставшееся тесто и запечь.
Угощайтесь)))
Приятного аппетита!!!