Света31

Света
48 лет
Московский
Привет девочки и мальчики.
Я знаю, что каждая хозяйка или хозяин варит борщ по своему.

Я же хочу вам показать, как его варю я. Вдруг кому нибудь да и придётся по вкусу
Вот такие ингридиенты я беру
Курица или свинина
Картошка
Лук репчатый
Морковка
Свекла
Капуста
Томат.Паста
Лечо
На фото у меня колличество продуктов на 3-х литровую кастрюлю
И так, в кипящюю, подсолённую воду я кладу очищенную свёклу. И варю минут 10-15 (смотря какого размера свекла)
Пока время есть, я чищу остальные овощи и шинкую их.
Лук режу, морковку тру на крупной тёрке, картошку режу кубиками, капусту шинкую.
Если свекла сварилась, вытаскиваю её и закидываю туда мясо. А свеклу разрезаю пополам и остужаю
Пока мясо варится, свекла остужается, делаю поджарку
Лук жарю до золотистого цвета, добавляю морковку тушу минут 5-7.
Затем добавляю 1ст.л. томат.пасты и 2ст.л. лечо. Солю, перчу (можно добавить ещё какие нибудь приправы), тушу ещё минут 5-7.
Тем временем свекла должна у нас остыть. Тру её на крупной тёрке, оставляя при этом боковинки, они уже утратили свой цвет.
Затем начинаю добавлять всё в кастрюлю к нашему мясу.
Сначало картошку, потом заправку и варю до полуготовности картошки минут 7. И затем только я добавляю капусту и свёклу и варю минут 10. Оставляю настаиваться. Особенно он хорош если вечером приготовлю, а за ночь он настоится. Вкус совсем другой.

Надеюсь вам понравится
P.S. Можно свёклу не варить, а потереть её и тушить с поджаркой минут 7-10. Выложить поджарку перед капустой и варить 10-15 минут
Приятного аппетита !!!
