Мой борщ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Дек 2008 2:35
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Привет девочки и мальчики. ![]() ![]() ![]() Я знаю, что каждая хозяйка или хозяин варит борщ по своему. ![]() ![]() Вот такие ингридиенты я беру Курица или свинина Картошка Лук репчатый Морковка Свекла Капуста Томат.Паста Лечо На фото у меня колличество продуктов на 3-х литровую кастрюлю И так, в кипящюю, подсолённую воду я кладу очищенную свёклу. И варю минут 10-15 (смотря какого размера свекла) Пока время есть, я чищу остальные овощи и шинкую их. Лук режу, морковку тру на крупной тёрке, картошку режу кубиками, капусту шинкую. ![]() Если свекла сварилась, вытаскиваю её и закидываю туда мясо. А свеклу разрезаю пополам и остужаю ![]() Пока мясо варится, свекла остужается, делаю поджарку ![]() Лук жарю до золотистого цвета, добавляю морковку тушу минут 5-7. Затем добавляю 1ст.л. томат.пасты и 2ст.л. лечо. Солю, перчу (можно добавить ещё какие нибудь приправы), тушу ещё минут 5-7. Тем временем свекла должна у нас остыть. Тру её на крупной тёрке, оставляя при этом боковинки, они уже утратили свой цвет. Затем начинаю добавлять всё в кастрюлю к нашему мясу. Сначало картошку, потом заправку и варю до полуготовности картошки минут 7. И затем только я добавляю капусту и свёклу и варю минут 10. Оставляю настаиваться. Особенно он хорош если вечером приготовлю, а за ночь он настоится. Вкус совсем другой. ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Можно свёклу не варить, а потереть её и тушить с поджаркой минут 7-10. Выложить поджарку перед капустой и варить 10-15 минут ![]() Приятного аппетита !!! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2008 3:14
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Светланка, я первая на супчик
![]() Как раз планирую на завтро борьщ, вот и заглянула сюда, чтоб что-то новенькое, а тут Ты с аппетитным борьщём ![]() Жди отчёта ![]() |
||||
06 Дек 2008 3:21
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Оксана К
Ксюшка, ждуууууууу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2008 4:57
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Обожаю борщ!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2008 6:22
|
Makarena
44 года Украина |
|||
06 Дек 2008 6:39
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Светочка, борщ - класс! Я почти так же варю, только еще в зажарку даю кетчуп, он лисло-сладкий , а это как раз то что нам нужно, чтобы борщ был вкусным, если кетчупа нет, то всегда даю немножко сахара , а уже в борщ немного уксуса. А свеклу варю в кожуре, потом очистить, натереть на терку и в самом ковце в борщ добавить. Обещаю очень красивый цвет борща.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2008 14:42
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я тоже свеклу натираю и тушу, мне кажется, так цвет лучше сохраняется ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2008 14:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Светочка, борщец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень аппетитный!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2008 19:51
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Акварель Иришка
![]() ![]() ![]() Makarena Ирусик ![]() ![]() ![]()
Лидочка, я раньше так готовила. А когда появился малой, я перестала добавлять уксус ![]() ![]() ![]() ![]() Valentina47 Валюшка ![]() ![]() ![]() Vintage Инночка ![]() ![]() ![]() Девочки, спаибо вам огромное, за ваши тёплые слова !!!!!!!
Я очень рада буду услышать ваши советы. Они всегда помогают, в новых вариантах блюд ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2008 0:09
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Света31-Света, я с фотоотчётом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я к нему ещё "Балиши" делала от Луизы ( http://forum.say7.info/topic3439.html ) |
||||
10 Дек 2008 3:14
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Оксана К
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Ксюшка, за доверие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2012 18:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
В последнее время готовлю давно знакомые рецепты по новым для себя вариантам.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Фев 2012 1:01
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Спасибо за теплые слова, Наташенька !!!! Главное, что нашим привередам это нравится ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2022 13:31
|
Artem092
Artem |
|||
Вкусный борщ получился
|