Мой борщ

Сообщение Автор
Мой борщ
06 Дек 2008 2:35

Распечатать сообщение
Фото

Привет девочки и мальчики. girl_bye girl_bye girl_bye
Я знаю, что каждая хозяйка или хозяин варит борщ по своему. sharik Я же хочу вам показать, как его варю я. Вдруг кому нибудь да и придётся по вкусу Wink
Вот такие ингридиенты я беру
Фото

Курица или свинина
Картошка
Лук репчатый
Морковка
Свекла
Капуста
Томат.Паста
Лечо
На фото у меня колличество продуктов на 3-х литровую кастрюлю

И так, в кипящюю, подсолённую воду я кладу очищенную свёклу. И варю минут 10-15 (смотря какого размера свекла)
Фото

Пока время есть, я чищу остальные овощи и шинкую их.
Лук режу, морковку тру на крупной тёрке, картошку режу кубиками, капусту шинкую. dance
Если свекла сварилась, вытаскиваю её и закидываю туда мясо. А свеклу разрезаю пополам и остужаю Wink
Фото

Пока мясо варится, свекла остужается, делаю поджарку girl_yes3
Лук жарю до золотистого цвета, добавляю морковку тушу минут 5-7.
Затем добавляю 1ст.л. томат.пасты и 2ст.л. лечо. Солю, перчу (можно добавить ещё какие нибудь приправы), тушу ещё минут 5-7.
Фото

Тем временем свекла должна у нас остыть. Тру её на крупной тёрке, оставляя при этом боковинки, они уже утратили свой цвет.
Затем начинаю добавлять всё в кастрюлю к нашему мясу.
Сначало картошку, потом заправку и варю до полуготовности картошки минут 7. И затем только я добавляю капусту и свёклу и варю минут 10. Оставляю настаиваться. Особенно он хорош если вечером приготовлю, а за ночь он настоится. Вкус совсем другой. girl_in_love Надеюсь вам понравится sharik sharik sharik
P.S. Можно свёклу не варить, а потереть её и тушить с поджаркой минут 7-10. Выложить поджарку перед капустой и варить 10-15 минут Wink
Фото

Приятного аппетита !!! thank_you thank_you thank_you
Света31

Света

45 лет
Московский

Света31Мои рецепты
 
06 Дек 2008 3:14

Распечатать сообщение
Светланка, я первая на супчик girl_claping
Как раз планирую на завтро борьщ, вот и заглянула сюда, чтоб что-то новенькое, а тут Ты с аппетитным борьщём Wink
Жди отчёта friends
Оксана К


50 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
06 Дек 2008 3:21

Распечатать сообщение
Оксана К
Ксюшка, ждуууууууу Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Света31

Света

45 лет
Московский

Света31Мои рецепты
 
06 Дек 2008 4:57

Распечатать сообщение
Обожаю борщ! nyam2 Светочка,спасибо за интересную идею со свеклой! Rose Rose Rose
Акварель

Ирина

62 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
06 Дек 2008 6:22

Распечатать сообщение
Makarena

Ирина

41 год
Украина

MakarenaМои рецепты
 
06 Дек 2008 6:39

Распечатать сообщение
Светочка, борщ - класс! Я почти так же варю, только еще в зажарку даю кетчуп, он лисло-сладкий , а это как раз то что нам нужно, чтобы борщ был вкусным, если кетчупа нет, то всегда даю немножко сахара , а уже в борщ немного уксуса. А свеклу варю в кожуре, потом очистить, натереть на терку и в самом ковце в борщ добавить. Обещаю очень красивый цвет борща. good good good Извени, что влезла тут со своими советами. Embarassed
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
06 Дек 2008 14:42

Распечатать сообщение
Света31 писал(а):
Можно свёклу не варить, а потереть её и тушить с поджаркой минут 7-10.

Я тоже свеклу натираю и тушу, мне кажется, так цвет лучше сохраняется Wink Борщ - объеденье nyam2 nyam2 nyam2
Valentina47

Валентина

75 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
06 Дек 2008 14:47

Распечатать сообщение
Светочка, борщец good2 good2 good2 good2 good2
Очень аппетитный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Vintage

Инна

48 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Дек 2008 19:51

Распечатать сообщение
Акварель Иришка Rose Rose Rose
Makarena Ирусик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia писал(а):
если кетчупа нет, то всегда даю немножко сахара , а уже в борщ немного уксуса.

Лидочка, я раньше так готовила. А когда появился малой, я перестала добавлять уксус sharik А варить свеклу неочищенную, очень даже интересно. Я попробую в следующий раз. Спасибо за совет Romashki Romashki Romashki
Valentina47 Валюшка air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage Инночка give_heart give_heart give_heart

Девочки, спаибо вам огромное, за ваши тёплые слова !!!!!!!
Virginia писал(а):
Извени, что влезла тут со своими советами.

Я очень рада буду услышать ваши советы. Они всегда помогают, в новых вариантах блюд friends friends friends
Света31

Света

45 лет
Московский

Света31Мои рецепты
 
08 Дек 2008 0:09

Распечатать сообщение
Света31-Света, я с фотоотчётом Wink и благодарностью friends Rose за вкусный nyam2 "Борщ" Нам очень понравился !!!

Я к нему ещё "Балиши" делала от Луизы ( http://forum.say7.info/topic3439.html )
Оксана К


50 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
10 Дек 2008 3:14

Распечатать сообщение
Оксана К
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Оксаночка я так рада, что вам понравился борщец Yahoo! Yahoo! Yahoo! Надо и мне сделать к нему "Балиши" Wink Wink Wink
Спасибо Ксюшка, за доверие Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Света31

Света

45 лет
Московский

Света31Мои рецепты
 
11 Фев 2012 18:40

Распечатать сообщение
В последнее время готовлю давно знакомые рецепты по новым для себя вариантам. girl_claping Иногда получается очень даже интересно. nyam2 Никогда раньше не добавляла в борщ лечо. Зажарка была такая вкусная, что я её съела бы и так. good2 И сам борщ мне понравился. good2 good2 good2 Правда, он не получился у меня такого красивого цвета, а гораздо темнее. unknown Я думаю, что это из-за свеклы - она была очень тёмная ( такой сорт, сама на даче выращиваю, очень вкусная, хоть сырую ешь). wacko1 Спасибо большое за рецепт! air_kiss Даже мой привередливый муж, который вообще борщ не очень любит и ест только по моему обычному рецепту, на этот раз не нашел никаких изъянов в чужом рецепте. girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
 
16 Фев 2012 1:01

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
Даже мой привередливый муж, который вообще борщ не очень любит и ест только по моему обычному рецепту, на этот раз не нашел никаких изъянов в чужом рецепте.

Спасибо за теплые слова, Наташенька !!!! Главное, что нашим привередам это нравится friends friends friends
Света31

Света

45 лет
Московский

Света31Мои рецепты
 
19 Фев 2022 13:31

Распечатать сообщение
Вкусный борщ получился
Artem092

Artem




Artem092Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |