Постный шоколадный манник

Натали Кук

Наталия

37 лет
Украина
Фото

Фото

Фото


Это очень простой и вкусный рецепт.
Этот манник станет прекрасным лакомством постного и не постного стола girl_claping
Вкус очень шоколадный,богаты и думаю,мало кто поймёт что это манник.



у меня двойная порция nyam2 рецепт на одну

Ингредиенты:
Манка – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Мука – 1 стакан без верха + для посыпки формы
Какао – 3 ст. ложки
Подсолнечное масло – 100 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Вяленая вишня,чернослив,орехи или то что любите в качестве начинки unknown
Растительное масло для смазки формы


1. Манку смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и воду. Всё перемешать и оставить набухать на 2-3 часа(я просто оставляю на ночь)

2.Добавить подсолнечное масло и перемешать венчиком.

3.К смеси добавить какао, просеянное через сито, и перемешать. Потом всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

4.Добавить орехи и вишни, опять хорошо вымешать тесто(я часто кладу чернослив,и вишню использую из варенья )

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Моя форма довольно большая диаметром 24 см и глыбокая.
Приятного чаепития!

 
27 Дек 2012 3:59

Страница 1 из 2