Постный шоколадный манник
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Дек 2012 3:59 | Натали Кук Наталия 38 лет Украина | |
| Это очень простой и вкусный рецепт. Этот манник станет прекрасным лакомством постного и не постного стола   Вкус очень шоколадный,богаты и думаю,мало кто поймёт что это манник. у меня двойная порция  рецепт на одну Ингредиенты: Манка – 1 стакан Вода – 1 стакан Сахар – 1 стакан Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) Мука – 1 стакан без верха + для посыпки формы Какао – 3 ст. ложки Подсолнечное масло – 100 мл Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Вяленая вишня,чернослив,орехи или то что любите в качестве начинки   Растительное масло для смазки формы 1. Манку смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и воду. Всё перемешать и оставить набухать на 2-3 часа(я просто оставляю на ночь) 2.Добавить подсолнечное масло и перемешать венчиком. 3.К смеси добавить какао, просеянное через сито, и перемешать. Потом всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё перемешать. 4.Добавить орехи и вишни, опять хорошо вымешать тесто(я часто кладу чернослив,и вишню использую из варенья ) Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут. Моя форма довольно большая диаметром 24 см и глыбокая. Приятного чаепития! | ||
| 27 Дек 2012 10:30 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |
| 
Наташа, очень понравился рецепт, понятное описание ...    хотя я давно не увлекаюсь манниками, забрала в закладки  попробую ...  но у меня вопрос - чем манник украшен сверху, вижу кокосовую стружку, а под ней ? Спасибо и удачи в Новом Году...       | ||
| 27 Дек 2012 10:34 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |
| 
Натали Кук
 здорово, манники постные еще не пекла!! 
 О ! да , что там за глазурь? Она тоже постная? | ||
| 28 Дек 2012 0:08 | Натали Кук Наталия 38 лет Украина | |
| 
 Я рада,что Вам приглянулся мой рецепт  я тоже манниками не увлекаюсь по той причине,что не всегда они у меня получаются,но этот получается всегда пышный и мягкий и на вкус прям совсем не манник   глазурь на нём простая -на основе воды и сахарной пудры,простите, но соотношения я не знаю так как просто делаю на глаз   | ||
| 20 Мар 2013 21:34 | Vikesha 56 лет Russia | |
| 25 Мар 2013 16:14 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |
| 
Пекла с вишней.
 Мне кажется, что этот манник вкуснее обычного                     СПАСИБО огромное за рецепт!         | ||
| 01 Апр 2013 15:48 | Натали Кук Наталия 38 лет Украина | |
| 
 ой какой воздушный    ,рада,что вам понравился манник,спасибо за отчёт  -всегда радуюсь отчётам, как ребёнок       Верочка,спасибо Вам,что не прошли мимо и опробовали рецептик        простите ,что отвечаю так не научиласть вставлять несколько цитат               | ||
| 04 Апр 2013 20:12 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |
| 08 Апр 2013 14:45 | Натали Кук Наталия 38 лет Украина | |
| 
 Верочка,ну красота просто         я вот его уже и без какао пекла тоже вкусно   рада,что угодила вам с рецептом         | ||
| 11 Апр 2013 19:19 | VeRUsya-B 42 года Иркутск | |
| 
 Тоже хочу попробовать без какао   Просто мы с сыном любители шоколадного   Еще раз огромное спасибо!         | ||
| 26 Апр 2013 17:12 | splena 41 год Вологда | |
| 28 Апр 2013 12:15 | Натали Кук Наталия 38 лет Украина | |
| 
 СПАСИБО ЗА ОТЧЁТ,ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ   | ||
| 18 Май 2013 4:08 | Kostousochka Екатерина 39 лет Владивосток | |
| 
Смотрю, у всех такая красота пышная получается...а у меня совсем не поднялся...    | ||
| 11 Июл 2013 20:26 | Загорчанка Подмосковье | |
| 
Уже несколько раз пекла этот пирожок. Кого угощала, никто не понял, что там манка! Ну очень вкусный получается!!!   Такой пушистый, нежный!Наташ, огромное спасибо! Буду и дальше его печь! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой, а результат превосходный!   | ||
| 02 Авг 2013 15:21 | Натали Кук Наталия 38 лет Украина | |
| 
 может,жидковатое тесто было? Светлана,рада что рецепт вам пригодился   | ||
| 09 Мар 2014 16:04 | Анна и Король 48 лет Западный Крым | |
| 11 Мар 2014 17:05 | лое 44 года Германия NRW /Бишкек | |
| 15 Мар 2014 16:47 | EOVhelga 45 лет Московская область | |
| 14 Июн 2014 1:17 | sylamilf 42 года Нижний Новгород | |
| 29 Сен 2014 0:47 | Мила_мама_Белки 47 лет Одесса-Киев | |
| 
Вчера пекла,  сегодня опять пеку))) очень приятный манник, который и на манник то не похож.  Люблю все  шоколадное. Добавила чернослив и жареные орехи.  Нямка!  | ||
| 16 Дек 2014 18:02 | Бондарева Киев | |
| 
Шикарный, нежный, высокий, очень-очень вкусный!! Если б не  сама пекла, то и не подумала б, что манник. Спасибо за рецепт    | ||
| 17 Дек 2014 1:53 | Redo4ka Русский Север | |
| 24 Дек 2014 21:00 | Ирюська Киев | |
| 
Бесподобный манник, по мне вкуснее обычного, и очень шоколадный!     | ||
| 01 Мар 2015 14:10 | caretera 60 лет МО | |
| 10 Апр 2015 12:34 | Эльза И. | |
| 
Спасибо за удивительный рецепт! Наконец-то можно с удовольствием поститься!  | 

В самый ответственный момент оказалось, что какао дома нет...И я добавила 1 ст.л. цикория
 В самый ответственный момент оказалось, что какао дома нет...И я добавила 1 ст.л. цикория  +курага и суш.шиповник.
 +курага и суш.шиповник.