Nusik
Анна
46 лет
Украина
Такие кальмарчики мой сынуля просто обожает ( рецепт позаимствован у кумы).
Нам понадобится:
Кальмары - 6-8 тушек
Филе рыбное - грамм 400
Лук репчатый - 2 большие луковицы (когда вспомнила, что надо фотографировать, лучок уже жарился)
Кусочек белого хлеба (замочить в молоке)
Яйца сырые - 2 шт
Сметана - 500г
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки.
Итак, кальмарчики, если неочищенные чистим, чищенные лежат и ждут. Готовим фарш. Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета.
Рыбное филе измельчить, добавить отжатый хлебушек, поджаренный лучок, яйца, соль, специи.
Наполнить тушки этим фаршем. Много фарша класть не нужно- при тепловой обработке кальмарчики уменьшатся в размерах и фарш вылезет. Складываем кальмарчики в кастрюльку, заливаем сметаной (я ее солю, перчу, развожу немножко водичкой) , чтоб покрыла кальмары, можно добавить майонез, ставим на огонь.
Когда закипят - тушим на медленном огне минут 30. Можно не бояться передержать - в сметане кальмары не задубеют. Особенно вкусно на следующий день.