Фаршированные кальмары в сметанной заливке

Nusik

Анна

46 лет
Украина
Фото

Такие кальмарчики мой сынуля просто обожает ( рецепт позаимствован у кумы).
Нам понадобится:
Кальмары - 6-8 тушек
Филе рыбное - грамм 400
Лук репчатый - 2 большие луковицы (когда вспомнила, что надо фотографировать, лучок уже жарился)
Кусочек белого хлеба (замочить в молоке)
Яйца сырые - 2 шт
Сметана - 500г
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки.
Фото

Итак, кальмарчики, если неочищенные чистим, чищенные лежат и ждут. Готовим фарш. Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета.
Фото

Рыбное филе измельчить, добавить отжатый хлебушек, поджаренный лучок, яйца, соль, специи.
Фото

Наполнить тушки этим фаршем. Много фарша класть не нужно- при тепловой обработке кальмарчики уменьшатся в размерах и фарш вылезет. Складываем кальмарчики в кастрюльку, заливаем сметаной (я ее солю, перчу, развожу немножко водичкой) , чтоб покрыла кальмары, можно добавить майонез, ставим на огонь.
Фото

Когда закипят - тушим на медленном огне минут 30. Можно не бояться передержать - в сметане кальмары не задубеют. Особенно вкусно на следующий день.

 
06 Дек 2008 4:07

Страница 1 из 1