Фаршированные кальмары в сметанной заливке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Дек 2008 4:07
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Такие кальмарчики мой сынуля просто обожает ( рецепт позаимствован у кумы). Нам понадобится: Кальмары - 6-8 тушек Филе рыбное - грамм 400 Лук репчатый - 2 большие луковицы (когда вспомнила, что надо фотографировать, лучок уже жарился) Кусочек белого хлеба (замочить в молоке) Яйца сырые - 2 шт Сметана - 500г Соль, специи по вкусу Растительное масло для жарки. Итак, кальмарчики, если неочищенные чистим, чищенные лежат и ждут. Готовим фарш. Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета. Рыбное филе измельчить, добавить отжатый хлебушек, поджаренный лучок, яйца, соль, специи. Наполнить тушки этим фаршем. Много фарша класть не нужно- при тепловой обработке кальмарчики уменьшатся в размерах и фарш вылезет. Складываем кальмарчики в кастрюльку, заливаем сметаной (я ее солю, перчу, развожу немножко водичкой) , чтоб покрыла кальмары, можно добавить майонез, ставим на огонь. Когда закипят - тушим на медленном огне минут 30. Можно не бояться передержать - в сметане кальмары не задубеют. Особенно вкусно на следующий день. |
||
06 Дек 2008 6:43
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|
Nusik
Отличный рецепт! Аня,привет Куме! |
||
06 Дек 2008 12:55
|
Ирочка
Россия |
|
Отличные кальмары!!! от меня тоже привет куме
Анна |
||
06 Дек 2008 20:13
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Спасибо, девочки, обязательно передам!
|
||
06 Дек 2008 20:40
|
nana
41 год Крым |
|
|
||
27 Апр 2009 0:26
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
Анечка, какая вкуснятинка
понимаю твоего сынульку взяла в закладки и в ближайшее время приготовлю. спасибо |
||
27 Апр 2009 2:39
|
Nusik
46 лет Украина |
|
На здоровье, Светочка!!!
|
||
29 Апр 2009 1:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Аня!
кальмарчики замечательные!!! я раз делала фаршированных, но с рисом и морковкой, дети есть не стали попробую тепереь такие приготовить! Спасибо за рецепт! |
||
29 Апр 2009 14:17
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Аня, я смотрю у тебя пангасиус для фарша... А селедочные филе подойдут? В принципе, у меня есть еще щучка (я вчера купила гораздо дешевле, чем стоили карпы - гримасы кризиса просто), но я из нее хотела бы сделать гефилте-фиш по рецепту Gveret . И тушки кальмарные у меня монументальные, с хвостами, как задняя часть китовой туши. Если я их разрежу пополам - фарш не вытечет?
|
||
29 Апр 2009 20:46
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Вобщем, сделала таки с селедкиными филе. Получилось очень вкусно - сметанная заливка все очень облагородила. Представляю, как классно с рыбой поблагороднее. Осталось немного фарша, я в него добавила манки, завтра стушу в этом же соусе тефтельки. Спасибо за рецепт.
|
||
29 Апр 2009 21:29
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Julia-72 Юлечка, попробуй, может понравятся.
Дона Флор Маша, только что прочитала твое сообщение. Очень рада, что понравилось. С селедкой я делать не пробовала, а на фото у меня, кажется, сайда. Я обычно на фарш беру сайду, мерлузу, хека или что-нибудь в таком духе.На чем льда поменьше в момент продажи. А ты тушки разрезала пополам? Мне кажется фарш вытечет. |
||
29 Апр 2009 22:48
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|
Хвосты отрезала. Но тушки так славно сузились на концах, что ничего и не вытекло. Из хвостов сделаю оливье - очень вкусно вместо колбасы, так моя бабушка делала, особенно со свежим огурчиком. Мой ребенок эти кальмары знаешь, с чем употребил? Ну, во-первых, с большим аппетитом (что удивительно, ему селедку не впихнешь ни в каком виде), а во-вторых с соусом "Мехикано", торчинский, по-моему, с кусочками овощей. И тоже очень интересно на вкус. Спасибо тебе большое, я парочку оставила на завтра, придет кума, а блюдо такое - совершенно не стыдно на стол поставить для гостей, очень вкусно и пикантно. |
||
30 Апр 2009 11:45
|
Nusik
46 лет Украина |
|
На здоровье, рада, что понравилось!!!
|
||
06 Дек 2009 16:21
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Выглядит впечатляюще. Все доступно, полезно и вкусно. Спасибо, Анна.
|
||
08 Дек 2009 0:00
|
Nusik
46 лет Украина |
|
sven785
На здоровье!!! |
||
12 Окт 2010 19:59
|
Slivk0
47 лет Каменск-Уральский |
|
Прикольный рецепт. Обязательно надо попробовать! Спасибо
|
||
28 Окт 2010 1:21
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Slivk0 Попробуйте, это вкусно!
|
||
09 Фев 2011 20:32
|
Настёнка90
34 года Краснодарский край |
|
Анна, сделала Ваши кальмарчики. Просто обалденные Я фаршировала горбушей, очень сочно и нежно. Спасибо огромное за рецепт!!! [/quote]
|
||
21 Фев 2011 13:37
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Настёнка90 На здоровье, Настенька! Очень приятно, что понравился рецептик
|
||
07 Мар 2011 14:39
|
Ocean
35 лет Москва |
|
25 Мар 2011 22:50
|
Reqin
Москва |
|
Великолепный рецепт уже в закладочках. Спасибо
|
||
31 Мар 2011 1:35
|
Nusik
46 лет Украина |
|
Ocean Анечка, спасибо за такой красивый отчет!!!
Reqin Рената, на здоровье!!! |