Свинина «Затейливая», шпигованная вином

Navigator_abl

Анна

43 года
город-герой Ленинград


Исходя из того, что она – затейливая, мы будем делать с мясом что-то особенное!
Итак, нам понадобится:
Кусок свинины (килограмма полтора-два);
Вино столовое белое сухое, самое недорогое (у меня – полусухое);
Шприц;
Перец черный или смесь перцев;
Соль;
Фольга для запекания.

Как готовим:
Кусок свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и уютно устраиваем на плоской тарелке. Набираем в шприц вино, и обкалываем наше мясо обильно, и со всех сторон – сверху, снизу, боков – чтобы буквально оно было нашпиговано вином! Получается этакий «шашлык наоборот», когда винный маринад воздействует не снаружи, а изнутри. girl_claping

Затем натираем нашу свининку солью и перцем (можно просто хорошенько обсыпать со всех сторон). Аккуратно, чтобы ничего не вытекало, заворачиваем в фольгу, и ставим на 180 градусов в духовку, часа на полтора (тут можно вспомнить принцип «время готовки = весу мяса», то есть полтора кило на полтора часа).
Через полтора часа раскрываем фольгу сверху, и убираем еще минут на 20.



Вуаля, «затейливая» свинина готова, аромат – фантастический, мясо нежнейшее! Оно не будет сильно запеченное, но станет мягким, вкусным и соблазнительным. Приятного аппетита! nyam2


 
27 Дек 2012 14:48

Страница 1 из 1