Свинина «Затейливая», шпигованная вином
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Дек 2012 14:48
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
Исходя из того, что она – затейливая, мы будем делать с мясом что-то особенное! Итак, нам понадобится: Кусок свинины (килограмма полтора-два); Вино столовое белое сухое, самое недорогое (у меня – полусухое); Шприц; Перец черный или смесь перцев; Соль; Фольга для запекания. Как готовим: Кусок свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и уютно устраиваем на плоской тарелке. Набираем в шприц вино, и обкалываем наше мясо обильно, и со всех сторон – сверху, снизу, боков – чтобы буквально оно было нашпиговано вином! Получается этакий «шашлык наоборот», когда винный маринад воздействует не снаружи, а изнутри. Затем натираем нашу свининку солью и перцем (можно просто хорошенько обсыпать со всех сторон). Аккуратно, чтобы ничего не вытекало, заворачиваем в фольгу, и ставим на 180 градусов в духовку, часа на полтора (тут можно вспомнить принцип «время готовки = весу мяса», то есть полтора кило на полтора часа). Через полтора часа раскрываем фольгу сверху, и убираем еще минут на 20. Вуаля, «затейливая» свинина готова, аромат – фантастический, мясо нежнейшее! Оно не будет сильно запеченное, но станет мягким, вкусным и соблазнительным. Приятного аппетита! |
|
27 Дек 2012 19:03
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
Ой. вкусно. в одном блюде выпивка и закуска (шучу). На Новый год отличная идея
|
|
27 Дек 2012 20:04
|
Беся
55 лет Московская обл. |
Вкусно
|
|
28 Дек 2012 3:28
|
Navigator_abl
43 года город-герой Ленинград |
Девочки, этот рецепт - ноу-хау супруга, который, как южный товарисчЬ, из всего стремится сотворить шашлык. Ну а какой шашлык в Питере, в -25? поэтому когда он заявил, что из перебродившего вина сделал 25 литров (!!!) классной закваски для шашлов, я предложила: "хочешь мясо в вине - придумай варианты!". Ну вот и придумал
Получается мега-круто: оно ооочень мягкое, а если добре обвалять перцем с солью, то свининка возьмет ровно столько приправ, сколько и должна, и получится божественно прекрасной. Меня немного напрягло, что оно без хрумтячей корочки, но она у меня и до этого не получалась, к тому же какая корка в фольге? Мяконькое оно, нежное и ароматное, этакое "девичье" мясо. Супруг кстати тоже заявил, что "не поджаристое" - так не шашлык, чай, а запеченное! В общем, приятнейший вариант, я довольна очень надеюсь, и вам понравится |
|
01 Янв 2013 20:16
|
ТЕН
|
Navigator_abl
Анечка, про такой способ я слышала уже давно, но никогда не пробовала делать. Ваш рецепт подкупает простотой и доступностью, поэтому забираю, спасибо большое! |
|
02 Янв 2013 13:27
|
Мария Аз.
42 года Санкт-Петербург |
Какой рецепт соблазнительный! А красное вино не подойдет, как думаете? А то неохота в магазин идти
|