Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
В скороварке делала говяжьи бульонки по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic61752.html Если кто захочет повторить -
с перцем очень аккуратно , я взяла стручковый понемногу и всё равно остро (хорошо, что мои так любят)
Жарка 15 мин, Жарка 10 мин, Режим Мясо 30 мин давление 70.
Соус может быть любой. Основное в этом рецепте - способ тушения жесткой говядины с сухожилиями и прожилками так, чтобы готовую могла съесть даже бабушка беззубая. У меня получилось, ура!
Продукты:
Говяжьи бульонки большими кусками 1,1 кг
Дальше набор продуктов по вашему желанию и по вашим вкусовым привычкам.
У меня такой вариант
паприка 1 ст.л. (она дает любому мясу темный цвет)
кориандр молотый пару щепоток
чёрный свежемолотый перец
соль
Растительное масло
лук 2 большие штуки (порезала четверть-кольцами)
чеснок небольшая головка (мелко порубить)
маслины полбанки (порезать кружочками или дольками)
перец Чили по стручку зеленого и красного (осторожненько попробовать на вкус, если очень жгучий, то брать только часть стручка)
соус Табаско - несколько капель (добавить в готовое горячее мясо)
кинза зелень 1 пучок
цедра 1лимона
мята пару веточек
Мясо посолить, поперчить.
На Жарке подрумянить мясо со всех сторон.
Пока мясо жарится, порезать лук и подготовить другие продукты.
Мясо вынуть из чаши
В чаше жарить лук. Пока он жарится, подготовить те продукты, которые еще не успели подготовить (перец, чеснок, маслины).
К луку добавить остальные продукты (кроме Табаско) все сразу или по очереди. Если время на Жарке закончилось, ну и пусть. Просто сложить все продукты в чашу.
К овощам добавить мясо. Постараться, чтобы оно было на дне чаши а овощи и зелень на верху и вокруг мяса.
Режим Мясо 30 мин давление 70.
Готовое мясо выкладываем без соуса. Можно соусом полить гарнир (картошку, рис, гречку), но в принципе всё, что есть интересного в соусе, мясо в себя уже забрало.
Мясо легко разваливается и легко жуется. А желейные прожилки - настоящая нямка