Голяшки из Говядины тушённые в соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2012 15:05
|
lorxen1
Lora |
|
Мясо получилось сочным , нежным с пикантной, острой(на ваш вкус) подливой. А мозговые косточки мммммм Голяшки говядины (с мозговой косточкой)-1,5 кг лук репчатый—1 кг чеснок—6 зубчиков маслины-1 бан паприка-1ст.л. перец Чили -2 шт(красный, зелёный) молотый чили кориандр молотый-пару щепоток кинза-зелень –1 пучок цедра лимона чёрный свежемолотый перец мята-пару веточек Голяшки вымыть, надрезать плёнку в нескольких местах, чтоб при жарке мясо не скручивалось. Посолить, поперчить, обсыпать паприкой, молотым кориандром(раздавить зёрнышки пальцами)посолить поперчить Обжарить на очень сильном огне, до румяной корочки Лук порезать произвольно, я резала перьями и обжарить до золотистого цвета, в конце закинуть порезанный чеснок ,на пару секунд. Я всегда бросаю чеснок в лук , в самом конце, не люблю запах жареного чеснока В скороварку, или кастрюлю с толстым дном,выложить слоями мясо, лук и чеснок. Залить водой горячей так , чтоб покрыло, куски мяса И поставить тушиться на медленный огонь. Я тушила в скороварке, 25 мин. Если в кастрюле , то до такого состояния ,чтоб мясо чуть отходило от кости. За 5 минут до окончания. Открываем крышку, закидываем маслины, порезанные перчики чили( я порезала каждый до середины, зелень кинзы и цедру лимона, пару листиков мяты. |
||
12 Дек 2012 16:19
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
Очень люблю мозговые косточки , утащила в закладки. Спасибо за рецепт.
Это блюдо можно приготовить и в мультиварке, правда времени уйдёт больше, но результат должен быть не хуже. |
||
12 Дек 2012 16:40
|
lorxen1
Lora |
|
Ларис, спасибочки и тебе за интерес к рецептику
мульти к сожалению нЭт Ооооо, Приднестровью огромный приветик |
||
12 Дек 2012 17:04
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|
lorxen1
Вкуснятина!!!! |
||
12 Дек 2012 18:20
|
lorxen1
Lora |
|
Эт точно |
||
12 Дек 2012 18:40
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|
И тебе соседка тоже огромный приветик. С наступающим. Куплю голяшки попробую сделать в мульти обязательно.
|
||
12 Дек 2012 21:31
|
lorxen1
Lora |
|
не только соседки но и тёзки, готовь не пожалеешь И тебя с Наступающим |
||
14 Дек 2012 10:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
lorxen1
Мега-аппетитно! |
||
14 Дек 2012 18:18
|
lorxen1
Lora |
|
Оля, спасибочки |
||
18 Дек 2012 17:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
19 Дек 2012 2:45
|
lorxen1
Lora |
|
Ирина, спасибочки большое за такой замечательный отчёт А что такое бульонки, никогда не слышала, правда у всех по разному называется |
||
19 Дек 2012 10:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Лора, бульонки вот такие
Бульонки - это кусочки из говяжьей ножки, бывают с косточкой, бывают без (на фото). Наверно, что бульонки, что голяшки - одно и тоже. По мотивам твоего рецепта http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=165&t=12524 |
||
19 Дек 2012 14:08
|
lorxen1
Lora |
|
Ага , Ирин поняла, действительно , то же самое, только без кости, здорово |
||
19 Дек 2012 14:18
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Лора, спасибо за рецепт. |