Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Варила холодец Время варки 99 мин (под давлением).
Рецепт как для обычных холодцов - голяшку (свиное копыто, говяжье колено), чтоб от нее желе образовалось и кусочек мяса
Можно сразу добавить неочищенную луковку+ морковку+ соль, перец горошек+лавровый листик. Но всё кроме соли и перца я добавляю минут за 40 до окончания приготовления (это в кастрюле, теперь варю в скороварке и добавляю все сразу, потому что время приготовления холодца сокращается до 99 мин и крышку не открыть)
на любителя - можешь после закипания первый бульон вылить, мясо промыть.
Замариновала скумбрию по рецепту
http://forum.say7.info/topic13418.html
Даже без копчения - очень вкусно по этому рецепту получается
Поставила на холодное копчение на 99 мин
При холодном копчении в первые минуты немного дыма было, коптильню лучше ставить под вытяжку
Результат холодного копчения. Рыбка получилась, золотистая (цвет натуральный, без красящих специй), ароматная, вкусная, но похоже на горячее копчение. В следующий раз уменьшу время