Ушки к юшке

Terry




Фото

Сегодня я к вам - из совершенно замечательным рецептом Сергея Пожара, который ведет очень интересный кулинарный блог "Домашняя кухня Карпат".
"Ушки к юшке" можно кушать и как самостоятельное блюдо, идеальными они будут к бульону. Также это прекрасная альтернатива чебурекам. В Украине ушки - с мясом и грибами - готовят только в сочельник. Их варят, как пельмени. А вот жареные ушки увидела впервые. Приготовила - и не пожалела good2 Вкууусно! Надеюсь, рецепт пригодится и вам.
Фото

Слова автора:
"Просеять 250 г муки, подсолить, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вскипятить воду. Смешать масло с мукой. Подливая горячую воду, замесить тесто. Воды ушло 150 г. В течении 10-15 мин. интенсивно вымешивать тесто. Отложить тесто на 20-30 мин., накрыв его. За это время тесто коротко вымесить ещё 2 раза.
Приготовить тесто, отваренное вкрутую яйцо, фарш, лук. На сковороде с растопленным смальцем спассеровать мелко порезанный лук. К луку добавить фарш и обжарить. К обжаренному фаршу вкинуть мелко порезанное яйцо, соль, перец. Налепить ушки (как большие вареники) с приготовленной начинкой. В раскалённом жире обжарить подготовленные ушки. Подать к бульону".
Фото

Приятного вам аппетита, а Сергею - спасибо за рецепт!

 
28 Дек 2012 2:03

Страница 1 из 1