Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
В этот Новый год, по традиции (и рекомендации астрологов), на новогоднем столе должно присутствовать блюдо как то связанное с символом наступающего года))) Так как, у нас наступающий год "Змеи", то я естественно решила приготовить замечательный закусочный пирог в виде змейки!!! Такой пирог будет настоящим украшением новогоднего вечера!!! Длала на пробу, нам очень понравилось!!! Вкусно и эффектно!!! На новогоднем столе будет однозначно!!! Буду рада, если и вам эта идейка пригодится!!!!
Для теста:
• мука пшеничная — 2-2,5 стакана
• вода теплая — 1 стакан
• дрожжи сухие — 1 ч. ложка
• масло растительное — 3 ст. ложки
• соль — 2 ч. ложки
Для начинки я использовала:
• рис — 3 ст. ложки
• лук-порей — 1/2 шт.
• яйца вареные — 3 шт.
• зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу
• соль, перец — по вкусу
• маслины (у меня горошек)— 1 шт.
Способ приготовления:
Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10. В отдельную посуду просеять муку (сначала 2 стакана, потом по необходимомти еще), добавить соль, масло и дрожжи, перемешать и замесить тесто, мягкое и воздушное. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Начинка. Рис отварить. Порей обжарить пару минут. Яйца отварить. Смешать рис, порей, яйца порезанные, зеленый лук, зелень, посолить, поперчить. Перемешать. Начинка готова.
Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками. Из теста формируем длинную колбаску. Раскатать поперек скалкой. По всей длине выкладываем начинку. Защепляем сверху края.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму. Из маслины вырезаем глаза (у меня горошины), приложить к змее. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочки.
Начинку я делала самую простую, так как пирог был на пробу))) Вы можете использовать все, что вам по душе!!! Мясо, грибы, рыбу и т. д.
Приятного вам аппетита!!! И веселого Нового года!!!!
Источник сайт food.ua