Пирог «Новогодняя Змейка»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2012 3:51
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
В этот Новый год, по традиции (и рекомендации астрологов), на новогоднем столе должно присутствовать блюдо как то связанное с символом наступающего года))) Так как, у нас наступающий год "Змеи", то я естественно решила приготовить замечательный закусочный пирог в виде змейки!!! Такой пирог будет настоящим украшением новогоднего вечера!!! Длала на пробу, нам очень понравилось!!! Вкусно и эффектно!!! На новогоднем столе будет однозначно!!! Буду рада, если и вам эта идейка пригодится!!!! Для теста: • мука пшеничная — 2-2,5 стакана • вода теплая — 1 стакан • дрожжи сухие — 1 ч. ложка • масло растительное — 3 ст. ложки • соль — 2 ч. ложки Для начинки я использовала: • рис — 3 ст. ложки • лук-порей — 1/2 шт. • яйца вареные — 3 шт. • зеленый лук, укроп, петрушка — по вкусу • соль, перец — по вкусу • маслины (у меня горошек)— 1 шт. Способ приготовления: Замесить тесто: в теплую воду добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10. В отдельную посуду просеять муку (сначала 2 стакана, потом по необходимомти еще), добавить соль, масло и дрожжи, перемешать и замесить тесто, мягкое и воздушное. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Начинка. Рис отварить. Порей обжарить пару минут. Яйца отварить. Смешать рис, порей, яйца порезанные, зеленый лук, зелень, посолить, поперчить. Перемешать. Начинка готова. Когда тесто поднимется в два-три раза, положить его на засыпанный мукой стол и вымесить руками. Из теста формируем длинную колбаску. Раскатать поперек скалкой. По всей длине выкладываем начинку. Защепляем сверху края. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Аккуратно переложить змейку швом вниз на противень. Сформировать форму. Из маслины вырезаем глаза (у меня горошины), приложить к змее. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 190* до румяной корочки. Начинку я делала самую простую, так как пирог был на пробу))) Вы можете использовать все, что вам по душе!!! Мясо, грибы, рыбу и т. д. Приятного вам аппетита!!! И веселого Нового года!!!! Источник сайт food.ua |
||||||||||||||
28 Дек 2012 4:22
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||||
какая красивая змейка супер
зеленым горошком украшали после выпечки? |
||||||||||||||
28 Дек 2012 5:14
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Анечка, какая очаровательная змейка! Кстати, предстоящий год - мой!
|
||||||||||||||
28 Дек 2012 10:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Аня, ну ты и мастерица! Отличная идея
|
||||||||||||||
28 Дек 2012 12:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Анна, молодец, очень оригинально...
|
||||||||||||||
28 Дек 2012 12:35
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Анна, великолепный пирог! Спасибо большое)))
|
||||||||||||||
28 Дек 2012 13:39
|
пушок
38 лет Тула |
|||||||||||||
Отличная идея!!!!! Спасибо, Анют
|
||||||||||||||
28 Дек 2012 18:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
супер идея!!!! спасибо!
|
||||||||||||||
29 Дек 2012 0:10
|
Annetta_1734
|||||||||||||
Олеся, спасибо!!! Да, горошком украшала уже после выпечки)))
Любашечка!!! Спасибо большое!!! Желаю, чтобы твой год принес тебе много много счастья!!!!
Карина, спасибо, мне очень приятно!!! Надеюсь идейка пригодится!!!
Татьяна!!! Благодарю!!! Порадуйте себя и близких на новый год таким необычным блюдом!!!
Наталья, на здоровье!!!
Татьяна, очень рада, что идейка пришлась по душе!!!
Светочка, буду счастлива, если воспользуешься идейкой, и украсишь свой новогодний стол такой необычной змейкой!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2012 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Анечка,змейка совсем,как у тебя на аватарке такую и резать жалко А начинка какая вкусная!!!
|
||||||||||||||
29 Дек 2012 2:38
|
Annetta_1734
|||||||||||||
Кирочка, спасибо дорогая!!!! Ой, да было жалко ее резать!!! Но она не только красивая, а еще и очень вкусная!!!!! |
||||||||||||||
29 Дек 2012 2:45
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|||||||||||||
29 Дек 2012 15:15
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Аня, идея просто супер! Спасибо! с наступающим!
|
||||||||||||||
29 Дек 2012 16:31
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||
Спасибо за отличную идею!!! Хочу сделать такую змейку с яблочками)))
|
||||||||||||||
29 Дек 2012 19:10
|
Мангостин
44 года |
|||||||||||||
Какая красота, я в восторге
Всех с наступающим!!! |
||||||||||||||
30 Дек 2012 2:03
|
Aniko_
38 лет Могилев, Беларусь |
|||||||||||||
Огромное спасибо за идею!!!!!!!!!!! Воспользуюсь))))
|
||||||||||||||
30 Дек 2012 2:55
|
элочка
Тула |
|||||||||||||
Замечательная идея .Очень красиво.
|
||||||||||||||
31 Дек 2012 1:14
|
Annetta_1734
|||||||||||||
Светлана!!! Какая замечательная змейка у вас получилась!!! Безумно рада, что идейка пригодилась, да еще и деткам понравилось!!!! Спасибо за отчет!!!
Ирина, спасибо!!! Порадуйте своих родных такой змейкой!!!
Наталья, делайте обязательно!!! С яблоками будет очень вкусно!!!
Татьяна, спасибо большое!!!! Надеюсь идейка пригодится!!!
Анечка!!! Пользуйся на здоровье!!!
Элеонора))) Спасибо за оценочку!!! Пеките и удевляйте своих близких!!! Девочки!!! Поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом!!! Хочу пожелать вам быть всегда счастливыми!!!! |
||||||||||||||
31 Дек 2012 14:32
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
01 Янв 2013 4:44
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
01 Янв 2013 4:53
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Эни, на мою-то как похожа! Наверное, родная сестра!!! |
||||||||||||||
01 Янв 2013 5:12
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
Любовь, мне ведь твоя очень понравилась и вдохновила на подвиг, увидела сегодня в "обедах и ужинах". Спасибо! Делала в последний момент, поэтому и начинка из того, что было в холодильнике. Замечательная идейка! |
||||||||||||||
01 Янв 2013 5:14
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Эни, да я ж разве против!!! На здоровье пользуйся идейкой! С Новым годом тебя!!! |
||||||||||||||
01 Янв 2013 5:30
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||
Спасибо! И тебя с Новым Годом! |
||||||||||||||
01 Янв 2013 17:23
|
Annetta_1734