Рис с фаршем в средиземноморском стиле

Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия
Еще одно блюдо из серии готовим быстро,вкусно и без заморочек. Отличный вариант ужина или обеда. Добавки в виде сухофруктов и орехов меняют избитый вкус. Зимой согревает,а летом,когда стоять возле плиты невозможно,но приходится - выручает.
Источник - австралийский кулинарный портал. На свой вкус замечу,что 500 гр фарша на стакан риса все таки многовато и вполне можно взять 1.5 стакана риса.

Фото


1-1.5 стаканa риса
1 столовая ложка оливкового масла
500 гр фарша (на ваш вкус,у меня телятина)
2 столовые ложки кедровых орехов
2 столовые ложки крупно порезанного,немного обжаренного миндаля
1 столовая ложка смеси средиземноморской приправы (состав ниже)
2 столовые ложки крупно порезанного изюма
2 столовые ложки измельченной кураги (около 4 штук)
2/3 стакана измельченных листьев петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
соль,черный молотый перец

Средиземноморская смесь специй состоит из:
камуна,куркумы,сухого лука и чеснока,паприки,кинзы,петрушки,корицы и мускатного ореха
пропорции приблизительно такие : 1/2 ч.л. камуна и по 1/4 чайной ложки всего остального. Можно приготовить смесь и в виде пасты : очень сильно измельчить 1 маленькую луковицу и 1 зубец чеснока,смешать со всеми специями и заправить лимонным соком.



Рис отвариваем любым удобным вам способом.

В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло,добавляем фарш и обжариваем помешивая (чтобы не слипся) минуты 3. Добавляем орехи о продолжаем жарить помешивая еще пару минут. Добавляем специи,курагу,изюм,перемешиваем,солим,перчим и добавляем к фаршу рис. Все хорошо перемешиваем,выключаем огонь и оставляем под крышкой на несколько минут.

Приятного аппетита!Цц

 
28 Дек 2012 6:20

Страница 1 из 1