Рис с фаршем в средиземноморском стиле
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2012 6:20
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Еще одно блюдо из серии готовим быстро,вкусно и без заморочек. Отличный вариант ужина или обеда. Добавки в виде сухофруктов и орехов меняют избитый вкус. Зимой согревает,а летом,когда стоять возле плиты невозможно,но приходится - выручает.
Источник - австралийский кулинарный портал. На свой вкус замечу,что 500 гр фарша на стакан риса все таки многовато и вполне можно взять 1.5 стакана риса. 1-1.5 стаканa риса 1 столовая ложка оливкового масла 500 гр фарша (на ваш вкус,у меня телятина) 2 столовые ложки кедровых орехов 2 столовые ложки крупно порезанного,немного обжаренного миндаля 1 столовая ложка смеси средиземноморской приправы (состав ниже) 2 столовые ложки крупно порезанного изюма 2 столовые ложки измельченной кураги (около 4 штук) 2/3 стакана измельченных листьев петрушки 2 столовые ложки лимонного сока соль,черный молотый перец Средиземноморская смесь специй состоит из: камуна,куркумы,сухого лука и чеснока,паприки,кинзы,петрушки,корицы и мускатного ореха пропорции приблизительно такие : 1/2 ч.л. камуна и по 1/4 чайной ложки всего остального. Можно приготовить смесь и в виде пасты : очень сильно измельчить 1 маленькую луковицу и 1 зубец чеснока,смешать со всеми специями и заправить лимонным соком. Рис отвариваем любым удобным вам способом. В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло,добавляем фарш и обжариваем помешивая (чтобы не слипся) минуты 3. Добавляем орехи о продолжаем жарить помешивая еще пару минут. Добавляем специи,курагу,изюм,перемешиваем,солим,перчим и добавляем к фаршу рис. Все хорошо перемешиваем,выключаем огонь и оставляем под крышкой на несколько минут. Приятного аппетита!Цц |
|
28 Дек 2012 11:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
Великолепно Юлечка, благодарю
|
|
28 Дек 2012 12:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Татьяна Смирнова
Таня,на здоровье! Спасибо,что заглянула в гости!))) |
|
28 Дек 2012 13:46
|
*Elisha*
|
Юль, здорово! У меня такое любят - беру на вооружение!
Спасибо и с Наступающим! |
|
28 Дек 2012 15:13
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
*Elisha*
Элиночка,на здоровье! С наступающим! Всех благ! |
|
28 Дек 2012 16:12
|
Ираф
Тольятти |
Вкусно !!!!!!А муж все продукты эти любит, но вот не догадалась приготовить рис"по флотски".Обязательно попробуем, а с орешками -вообще мечта.
Юля, спасибо. |
|
28 Дек 2012 16:25
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Ираф
Ира,на здоровье! Надеюсь вкус не разочарует! Я когда готовила никак не могла вспомнить,что мне действительно напоминает блюдо,а ведь на самом деле переделанный "рис по-флотски"))). Кстати у меня муж не особо любит сочетание сухофруктов с мясом,а тут ему очень понравилось |
|
28 Дек 2012 16:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Julliet
Юля,какой интересный рецепт. Спасибо,забрала. |
|
28 Дек 2012 16:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
nata69
Наташа,на здоровье! С удовольствием отдаю в твою копилку) |
|
01 Янв 2013 20:20
|
ТЕН
|
Julliet
Юль, думаю, что это очень вкусно! Спасибо! |
|
02 Янв 2013 2:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
ТЕН
Лен,это действительно очень вкусно - мои остались довольны,хотя в начале возмущались,мясо с изюмом они не едять)) |
|
03 Янв 2013 21:33
|
Имбирь
Сибирь |
Julliet
Юль, класс! |
|
04 Янв 2013 4:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Имбирь
Оля,спасибо за оценку! |