Larissa_
Larissa
44 года
Россия, Рязань
adelja
Дорогая Аделичка, отмечаем праздники, начиная именно с "немецкого" Рождества. У нас много друзей и знакомых в Германии. Коль уж жизнь и профессия непосредственно связаны с немецким языком и Германией, то садимся за стол 25го числа и пьем кружечку глинтвейна за здоровье всех наших друзей, которые этот праздник отмечают по праву. Готовим что-то немецкое, покупаем вкусности европейские. свечи горят и елка уже всегда наряжена. Причем иногда этот стол еще более изысканный и необычный, чем наш традиционный новогодний. Картофельный салат, белые мюнхенские или баварские сосиски и прочее, прочее.
Конечно же, венцом застолья является чаек. Причем пару лет назад появился в серии Гринфилд Christmas Mystery с пряным ароматом. Так вот под него естесссьно - Штоллен.
Пробовали печь его несколько лет по традиц.рецепту дрожжевому - одно мученье - расползается караваем по противню. Благодаря твоему творожному рецепту - все просто преобразилось. Вкус чудесный (его пряностями, орехами и изюмом в роме трудно же испортить), а самое главное - он стал вменяемой формы - все как надо. испечен был 17го числа. в бумаге и пакете сверху "дошел" до кондиции. Внутри и марципан настоящий (тут его днем с огнем... поэтому когда еду к вам, везу запас и берегу для такого случая))))
вот отчетик! Спасибо еще раз! С Рождеством и приближающимся Новым годом! Здоровья тебе и все твоей семье!!!