Ксенияch
35 лет
г. Ростов-на-Дону
Это блюдо я впервые попробовала, когда была в гостях у своего брата. Он у меня заядлый кулинарчик))). Так как я любительница красной рыбы, то это блюдо не оставило меня равнодушной. И если честно, то я чуть язык не проглотила!
С удовольствием делюсь рецептом.
Ингридиенты:
Семга – филе или стейк (колличество чем больше тем лучше
)
Соус тереяки – 1 бутылочка
я предпочитаю такой
Берем охлажденное филе семги (можно и форель и лосось). Нарезаем на крупные кубики, примерно 5 см. Косточки из рыбы лучше убрать. Рыбу не солим и не перчим. Берем сотейник или маленькую кастрюльку, лучше с тефлоновым покрытием. Наливаем туда соус тереяки, всю бутылку. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и доводим до кипения. Сразу как закипел соус начинаем опускать в него кусочки рыбы. Лучше порционно. Нужно чтоб соус полностью покрывал рыбу. Варим ее буквально 1-2 минуты и выкладываем на тарелочку. Затем в этот же соус кладем следующую порцию рыбы. И делаем так пока не приготовим всю рыбку. Вообщем это и всё! Рыба получается необыкновенно нежная с пикантным сладковатым привкусом…иммммм…..пишу и уже мечтаю о ней!
Если кому пригодится этот рецепт буду рада! Здесь я подобного не нашла.
Приятного аппетита!