Семга в соусе «Терияки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2012 15:19
|
Ксенияch
35 лет г. Ростов-на-Дону |
|
Это блюдо я впервые попробовала, когда была в гостях у своего брата. Он у меня заядлый кулинарчик))). Так как я любительница красной рыбы, то это блюдо не оставило меня равнодушной. И если честно, то я чуть язык не проглотила! С удовольствием делюсь рецептом. Ингридиенты: Семга – филе или стейк (колличество чем больше тем лучше ) Соус тереяки – 1 бутылочка я предпочитаю такой Берем охлажденное филе семги (можно и форель и лосось). Нарезаем на крупные кубики, примерно 5 см. Косточки из рыбы лучше убрать. Рыбу не солим и не перчим. Берем сотейник или маленькую кастрюльку, лучше с тефлоновым покрытием. Наливаем туда соус тереяки, всю бутылку. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь и доводим до кипения. Сразу как закипел соус начинаем опускать в него кусочки рыбы. Лучше порционно. Нужно чтоб соус полностью покрывал рыбу. Варим ее буквально 1-2 минуты и выкладываем на тарелочку. Затем в этот же соус кладем следующую порцию рыбы. И делаем так пока не приготовим всю рыбку. Вообщем это и всё! Рыба получается необыкновенно нежная с пикантным сладковатым привкусом…иммммм…..пишу и уже мечтаю о ней! Если кому пригодится этот рецепт буду рада! Здесь я подобного не нашла. Приятного аппетита! |
||
28 Дек 2012 16:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
отличный рецепт,спасибо!
|
||
28 Дек 2012 16:48
|
Ксенияch
35 лет г. Ростов-на-Дону |
|
Пожалуйста Наташа)))...это мой первый рецепт здесь.
|
||
28 Дек 2012 17:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Интересно... Попробую обязательно! Аппетитно выглядит!
Добро пожаловать, Ксюша! |
||
28 Дек 2012 23:19
|
*Elisha*
|
|
С удачным дебютом, Ксения! Рыбка понравилась, спасибо!
|
||
29 Дек 2012 13:36
|
Ксенияch
35 лет г. Ростов-на-Дону |
|
Лариса, Элина спасибо
|
||
22 Май 2013 1:36
|
Pamella
Россия, Саратов |
|
супер супер)))обажаю красную рыыыыыыбу))обязательно приготовлю по вашему рецепту)всегда в ресторанах заказываю, вкусняшка
|