Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

makedonskayasa


45 лет
Вологда
Ох ты Боже ж мой...
Как хотите, но рассказывать про то, как нарушаете ТБ, пусть и условную, нельзя! По крайней мере, не в теме для новичков. Никто и никогда не будет проводить лабораторные исследования по поводу домашнего мыловарения, хотя бы потому, что мыловарение это домашнее, но здравый смысл у каждого мыловара быть должен.
Я считаю, что готовить мыло можно только в пластмассе. Настолько некачественная посуда сейчас, что пятна ржавчины на нержавейке - это запросто.
Нельзя отмыть полностью мыло от посуды, хоть сто раз споласкивай, пену - запросто, а вот мыло... Конечно это ерунда - кушать в том числе остатки мыла, но предупреждаете ли вы об этом своих гостей? Мол, так и так - вчера мыло варила, сегодня вы суп кушаете из той же кастрюли.
А если на блендере останется чуть, совсем чуть-чуть щелочного раствора, а вы этим блендером кашку своим детям измельчили... Дело ваше, но я пас.
Хватит того, что я травлюсь щелочными парами, домочадцы и гости-то в чем виноваты?

Девочки! Пожалуйста! Вы сами делайте как вам заблагорассудиться, но молча. А на вопросы "можно ли?" отвечаем - читайте ТБ, а дальше решайте сами.

И да, я нарушаю ТБ, но как и в чем - не скажу! это мое личное дело.

 
28 Дек 2012 21:21

Страница 42 из 48