talliya1

Наталия
Еще раз напоследок спрошу. Все таки чем по-вашему отличается мыльная пена от мыла ГС, где щелочь полностью омылилась? Что значит, что нельзя отмыть мыло от посуды? Не понимаю. И ни на одной кастрюле нержавеющей у меня никогда не появлялись пятна ржавчины.
Мы говорим о разных вещах. Я в основном о ГС, а Вы судя по рекомендациям о пластиковой посуде о ХС, потому что вряд ли кто-нибудь смог пластик на ВБ продержать.
Я новичкам не советую делать что-либо, а просто отвечаю на вопрос, в чем я сама варю мыло. И если я абсолютно уверена, что у меня хорошая нержавеющая посуда и что щелочь не реагирует с нержавеющей сталью, то почему я не могу в ней варить мыло (ГС, подчеркиваю, так как ХС мы не варим, а просто размешиваем в пластике).
А вот стеклянной посуде я не доверяю и не в отношении щелочи, а в отношении того, что даже самая огнеупорная стеклянная посуда часто не выдерживает духовку и ВБ. Просто я боюсь, что стекло лопнет вместе с мыльной массой.
Ведь ясно же, что никаких посторонних веществ щелочь и железо не образуют, а от остатков щелочи, кто не уверен в РН готового мыла, можно перестраховаться простым уксусом.