Спешу поделиться моим любимым рецептом! И советую приготовть на Новый 2013
год!!!!!
Нам понадобится: Курица
стакан риса
стакан воды
большое яблоко
стакан пропущенного через мясорубку лука
стакан изюма (может меньше, смотря какая курица размером)
растительное масло
соль по вкусу
6 ст. ложек сахара
2-3 ч/ложки лимонной цедры
0,5 ч/л мускатного ореха
Заливка:
1,5 ст. апельсинового сока
0,5 ст. меда
1/3 ст. раст. масла
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Намазать курицу 1/3 масла и 1 ч.л. соли.
Остатки масла разогреть в кастрюльке, или в глубокой сковородке, положить рис и слегка его поджарить.
Когда рис полуготов, смешать его с нарезанными яблоками, изюмом, луком, сахаром, солью, лимонной цедрой и мускатным орехом.
Нафаршировать рисом курицу и закрепить края.
Приготовить глазурь, путем смешивания всех ингредиентов.
Запекать курицу в духовке от 1,5 до 2-х часов.
После первых 2-х часов часто поливать глазурью.