Курица фаршированная рисом, яблоками и изюмом:)
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Дек 2012 22:32
|
Тая2
Тая 40 лет Новосибирск |
Спешу поделиться моим любимым рецептом! И советую приготовть на Новый 2013 год!!!!! Нам понадобится: Курица стакан риса стакан воды большое яблоко стакан пропущенного через мясорубку лука стакан изюма (может меньше, смотря какая курица размером) растительное масло соль по вкусу 6 ст. ложек сахара 2-3 ч/ложки лимонной цедры 0,5 ч/л мускатного ореха Заливка: 1,5 ст. апельсинового сока 0,5 ст. меда 1/3 ст. раст. масла 1 ст.л. апельсиновой цедры. Намазать курицу 1/3 масла и 1 ч.л. соли. Остатки масла разогреть в кастрюльке, или в глубокой сковородке, положить рис и слегка его поджарить. Когда рис полуготов, смешать его с нарезанными яблоками, изюмом, луком, сахаром, солью, лимонной цедрой и мускатным орехом. Нафаршировать рисом курицу и закрепить края. Приготовить глазурь, путем смешивания всех ингредиентов. Запекать курицу в духовке от 1,5 до 2-х часов. После первых 2-х часов часто поливать глазурью. |
|
03 Янв 2013 15:19
|
Галактика
|
Таечка, замечательный рождественский рецепт! Спасибо! А фоток у тебя нет этого кулинарного шедевра?
|
|
20 Фев 2013 0:47
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Курочка с яблоками!
Как инетересно, стоит попробовать! |