Алтынай76
Алтынай
48 лет
Казахстан
анна-1979
анна-1979 писал(а): |
вся моя семья любит казы |
Анюта я каждый сезон покупаю по одному жилику и делаю по 8 10 колбас и пытаюсь растянуть это удовольствие на весь сезон. Но к сожалению не всегда хватает. Без казы бешпармак мы вообще не варим. Вкус нельзя передать словами))))
Так что в этом плане моя семья полностью разделяет вкусы вашей семьи))))
ВВВ Виктория
ВВВ Виктория писал(а): |
это таааааааааааааааааак вкусно |
Виктория полностью солидарна с вами
Вообще вкуснее конины мяса я не пробовала. Мне жаль что у вас негде достать конины
. Была бы рада поделиться с вами))))))
Marishkaa25
Marishkaa25 писал(а): |
мясо надо нарезать на мелкие кубики? на фото вроде ооочень крупные |
Марина как на фото есть так и режете куски примерно 10 - 15 см в длину а ширина где-то 5 - 6 см.
Потом когда отварите, если мелкие куски будут то казы разваливаться будет
chili-lili
chili-lili писал(а): |
кишки продают говяжьи.Пойдут? |
Лилечка кишки я думаю любые подойдут)))
chili-lili писал(а): |
А технология запихивания мяска вручную есть?
кишки же скользкие, как заталкивать?
или спец.прибором пользуетесь? |
Делаем все ручками)))Перед тем как запихивать))) промойте хорошенько в воде и немного добавьте лимонного сока , тогда уйдет и запах и они не будут так скользить. Ну и держите левой рукой кишку , а правой засовываете
В след раз когда буду делать попробую зафиксировать этот момент))))
Да и со временем приноравливаешься ко всему. Трудно засунуть самое первые куски , а потом уже легче)))
Попробуйте и я думаю все получится
СумайаКМВ
У каждого народа свои традиции и обычаи. Так что извините если чем то обидела ваши чувства
Лисена
Лисена писал(а): |
а казы и впрямь очень вкусные ))) |
Это точно
Наташа,Горячий Ключ
Наташа,Горячий Ключ писал(а): |
Вкуснее домашней колбасы я не ела! |
Натиша и я , и я, и я того же мнения
СОНЕЧКА
СОНЕЧКА писал(а): |
лежит в морозилке и что с ней делать-я не знаю )) как ее правильно и вкуснее приготвоить )))) |
Сонечка, как что делать? отвариваете ее и едите!!! Только варите около 3 4 часов. Это уж чтоб наверняка. Твердость зависит от самого мяса и от того вялили ли казы или нет. Когда закипит вода проткните казы в нескольких местах иголкой, а то кишки лопнут от сока который будет появляться внутри
А если уж хотите как блюдо , то приготовьте бешбармак. Объедение
ДЕВОЧКИ Всем спасибо за внимание к рецепту. Я рада что кому то пришлось по душе
Всех с новым годом и наступающим Рождеством!!!