Казы Казахская колбаса из конины

Алтынай76

Алтынай

48 лет
Казахстан
анна-1979

анна-1979 писал(а):
вся моя семья любит казы


Анюта я каждый сезон покупаю по одному жилику и делаю по 8 10 колбас и пытаюсь растянуть это удовольствие на весь сезон. Но к сожалению не всегда хватает. Без казы бешпармак мы вообще не варим. Вкус нельзя передать словами)))) nyam2 nyam2 nyam2 Так что в этом плане моя семья полностью разделяет вкусы вашей семьи))))

ВВВ Виктория

ВВВ Виктория писал(а):
это таааааааааааааааааак вкусно


Виктория полностью солидарна с вами give_heart Вообще вкуснее конины мяса я не пробовала. Мне жаль что у вас негде достать конины unknown . Была бы рада поделиться с вами))))))

Marishkaa25

Marishkaa25 писал(а):
мясо надо нарезать на мелкие кубики? на фото вроде ооочень крупные


Марина как на фото есть так и режете куски примерно 10 - 15 см в длину а ширина где-то 5 - 6 см.
Потом когда отварите, если мелкие куски будут то казы разваливаться будет
chili-lili

chili-lili писал(а):
кишки продают говяжьи.Пойдут?


Лилечка кишки я думаю любые подойдут)))

chili-lili писал(а):
А технология запихивания мяска вручную есть?
кишки же скользкие, как заталкивать?
или спец.прибором пользуетесь?


Делаем все ручками)))Перед тем как запихивать))) промойте хорошенько в воде и немного добавьте лимонного сока , тогда уйдет и запах и они не будут так скользить. Ну и держите левой рукой кишку , а правой засовываете Embarassed Embarassed Embarassed В след раз когда буду делать попробую зафиксировать этот момент))))
Да и со временем приноравливаешься ко всему. Трудно засунуть самое первые куски , а потом уже легче)))
Попробуйте и я думаю все получится good2

СумайаКМВ

У каждого народа свои традиции и обычаи. Так что извините если чем то обидела ваши чувства wacko1

Лисена

Лисена писал(а):
а казы и впрямь очень вкусные )))


Это точно nyam2 nyam2 girl_claping

Наташа,Горячий Ключ

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Вкуснее домашней колбасы я не ела!


Натиша и я , и я, и я того же мнения give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_haha

СОНЕЧКА

СОНЕЧКА писал(а):
лежит в морозилке и что с ней делать-я не знаю )) как ее правильно и вкуснее приготвоить ))))


Сонечка, как что делать? отвариваете ее и едите!!! Только варите около 3 4 часов. Это уж чтоб наверняка. Твердость зависит от самого мяса и от того вялили ли казы или нет. Когда закипит вода проткните казы в нескольких местах иголкой, а то кишки лопнут от сока который будет появляться внутри good2 good2 good2
А если уж хотите как блюдо , то приготовьте бешбармак. Объедение wacko1 wacko1 wacko1

ДЕВОЧКИ Всем спасибо за внимание к рецепту. Я рада что кому то пришлось по душе New Year Hi New Year Hi New Year Hi

Всех с новым годом и наступающим Рождеством!!! New Year Tree New Year Hi New Year Go

 
30 Дек 2012 23:38

Страница 1 из 2