Плов пшенный с грибами

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
В прошлом году перед Рождеством разыгралась моя фантазия и в нашем меню стало на одно любимое блюдо больше... nyam2 nyam2 nyam2
Для всех, кому интересно... Это постный/веганский/вегетарианский рецепт, несодержащий глютена, лактозы, казеина и яиц.

Фото


½ стакана сушеных грибов
½ стакана жёлтого пшена
1 луковица
1 морковка
растительное масло
соль
перец

Сухие грибы замочить на несколько часов. Промыть и отварить.
Луковицу мелко порезать.
Морковку потереть на мелкую тёрку.
Пшено промыть под проточной водой.
Отвареные грибы порезать мелко и поджарить на растительном масле. Добавить лук и морковь. Протушить несколько минут. Не жарить! Лук должен стать прозрачным, а морковка поменять цвет.
Грибную зажарку и пшено складываем в посудину, в которой обычно делаем плов (у меня большая сковорода с толстыми стенками), заливаем водой (приблизительно 1:3), добавляем соль и перец по вкусу и готовим на мааааленьком огне. Время от времени проверяем готово ли пшено, если надо доливаем воду.

Поедаем готовое блюдо с салатом. Какой салат готовить – дело вкуса. Главное, чтобы в нём присутствовал витамин С. Это очень важно. В пшене очень много микроэлементов, которые усваиваються лучше всего в присутствии этого витамина. Нет витамина С – пользы от пшена мало, одни голые калории. Я делаю салатик с красным сладким перцем. Можно, конечно, съесть киви на десерт или выпить стакан апельсинового сока.

Также очень вкусно с жареным лососем (горбуша, сёмга и т.д.) или креветками.

Идеальное сочетание: жареная рыба + плов + салат.

СМАЧНОГО!

 
31 Дек 2012 2:26

Страница 1 из 1