Маринованные овощи (идеально к шашлыку)

ирина к..

ирина

47 лет
германия
Фото

Очень давно пользуюсь этим рецептом и наконец- то решилась поделиться с вами. Обыскала все выложенные рецепты, вроде такого не нашла, но могу и ошибаться. Не все наши мужчины любят такие овощи как брокколи и цветную капусту,в том числе и мой муж. Но эти овощи поглащает с удовольствием, к тому же они идеально подходят к шашлыку. Поэтому уже который год, делая шашлык, у нас не встает вопрос: "А что сделать к шашлыку?"И так!
Нам понадобится :
брокколи-1качан
цветная капуста-1 качан
морковь-1 кг
паприка-6 штук
кольраби-3-4 штуки
чеснок- 4 головки
пучок укропа
Для маринада:
4 литра воды(кипяток)
400гр. сахара
4 ст. л.( с горкой) соли
20 ст. л уксуса (25%)
200гр. подсолнечного масла
20 шт. перца горошком
Фото

я взяла 1/2 от рецепта
Брокколи и цветную капусту помыть и расчленить на зонтики
Фото

очищенную морковь нарезать шайбами
Фото

паприку нарезать квадратиками где-то 3х3см.
Фото

кольраби нарезать пластиками, так как у меня не было я использовала цукини
Фото

Овощи,пучок зелени,перец горошком, чеснок и подсолнечное масло, все это сложить в посуду, в которой вы будете мариновать.
В кипятке развести соль, сахар и уксус и залить овощи
Фото

Как видно у меня на фотографии не все овощи сверху покрыты рассолом, чуть позже овощи усядутся и рассола будет достаточно.
У меня на кухне есть мой любимый помошник, который имеет огромный вес в производстве маринования.Когда- то я купила себе бульдога за его мордочку, но вскоре я оценила и его вес girl_haha
Фото

я ставлю его ввиде пресса на овощи и он охраняет мне их приблизительно сутки. Обычно я делаю на ночь и утром уже готово!
Фото

Очень долго хранятся овощи в холодильнике,если они остаются в маринаде. И с каждым днем они становятся вкуснее. Надеюсь вам понравятся!
Фото

 
31 Дек 2012 5:58

Страница 1 из 2