Крем заварной на крахмале с маслом (без глютена, без яиц)

Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine
Первый компонент: пудинг
500 г. молока
100 мл. сахара (или по вкусу)
5 ст. л.(средняя горка) просеяного!!! крахмала
Второй компонент: ароматизатор по вкусу (читай дальше)
Третий компонент: взбитое масло
200-300 г. мягкого сливочного масла (можно до 400г.)
сахар или сахарная пудра по вкусу

Молоко, 100 мл. сахара и крахмал перемешать в кастрюльке. Следить, чтобы не было комочков!!! Поставить на слабый огонь и ПОСТОЯННО помешивая варить до загустения.
Готовый пудинг снять с плиты и дать ему хорошо остыть.
Фото

Сливочное масло всбить с сахаром или пудрой. Лучше использовать сахарную пудру. Сахар плохо растворяется в масле, остаётся крупинками (как на фотке Embarassed ), но в креме это незаметно.
Фото

Добавить хорошо охлаждённый пудинг.
Фото

Ещё раз взбить. Готово!
Фото

Фото


Для шоколадного заварного крема как на картинке выше нам понадобится 6 ст.л. (средняя горка) качественного какао. Его надо просеять и добавить в молоко вместе с крахмалом. Какао также можно добавлять в масло или использовать для крема шоколадное масло. Я всегда сыплю какао в пудинг. Для фанатиков шоколадных friends какао понадобится больше. Ну и не забывайте, что какао разное бывает. У меня в этот раз чёрное-пречёрное good2
Этот шоколадный крем идеально подходит для торта или пироженых «Прага».
И вот с ним шоколадный бисквит (рецепт бисквита: Торт «Мечта» (финский) (без муки!) от Red http://forum.say7.info/topic22810.html )
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Для того, чтобы получить ванильный крем провариваем в пудинге стручок ванили. Стручок потом надо достать и выбросить. Лучше доставать его уже перед взбиванием крема. Тогда вовремя остывания пудинг будет дополнительно ароматизироваться ванилью.
Ванильный сахар, экстракт или эссенцию лучше добавлять в уже почти готовый пудинг или к маслу вовремя взбивания.
Я использую либо стручки ванили либо ванильный сахар, содержащий молотые стручки.
"Подкрасить" ванильный крем можно с помощью куркумы.

Ну и, конечно, в крем можно положить кардамон, корицу, анис, растворимый кофе... Тогда получится коричный крем, или анисовый, или кофейный... Это уж что кому по вкусу...

СМАЧНОГО!

 
01 Янв 2013 0:08

Страница 1 из 1