Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
На форму 26 см понадобится
6 яиц
240 г сахара
6 упаковок ванильного пудинга
1-2 уп. ванильного сахара
1 уп. разрыхлителя (3 ч.л. ровных)
Пудинг смешать с разрыхлителем, просеять.
Сахар и ванильный сахар смешать.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить пудинг. Взбить.
Выпекать как и любой другой бисквит до сухой палочки .
1 уп. пудинга равна 35-40 гр. крахмала плюс ванилька по вкусу.
Если у яиц бледные желтки, можно в тесто добавить для цвета немного куркумы.
Из 6 яиц получается высокий бисквит, который можно разрезать на 3-4 коржа. Если надо 2 коржа, выпекаем бисквит на 4 яичка. Если только один, выпекаем бисквит из 2х или 3х яичек (в зависимости от нужной высоты).
Пропорции для перерасчёта на нужное количество яиц
1 яйцо
40 г. сахара
1 уп. пудинга = 35-40 г. крахмала
ванильный сахар по вкусу
0,5 ч.л. разрыхлителя
Примеры тортиков... (сорри, фотки не очень
)
Бисквитный торт с апельсиновым кремом по аналогии к
Апельсиновый торт «Lambada» от Miuda
http://forum.say7.info/topic36639.html
Бисквит: на 6 яиц, разрезаный на 3 части.
Пропитка: апельсиновый сироп.
Крем: апельсиновый заварной (МЕЧТА!!!!
) из рецепта указаного выше.
Торт миндальный
Бисквит для нижнего и верхнего коржа: на 4 яйца, разрезаный пополам .
Средний корж: миндальное безе
Крем: масляный крем на сгущенном молоке от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
Посыпка: жареный чищеный миндаль.
Торт кокосовый по аналогии к миндальному
Фоточку не нашла
Бисквит для нижнего и верхнего коржа: на 4 яйца, разрезаный пополам .
Средний корж: кокосовое безе
Крем: масляный крем на сгущенном молоке от Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/301-Maslyanyiy-krem-na.html
Посыпка: кокосовая стружка.
Малиновый торт-суфле
Выставлю как-нибудь отдельно...
Клубничный торт-суфле
Выставлю как-нибудь отдельно...