Болталка для хлебопёков-2

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
Алла475 писал(а):
Девочки, хватит спать! Выходи на связь по одному!

Выхожу New Year ggg
ДЕВОЧКИ!!!
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ ЗДОРОВЬЯ, СОГЛАСИЯ В СЕМЬЕ, МНОГО-МНОГО ЛЮБВИ, ПУСТЬ ДЕТКИ ТОЛЬКО РАДУЮТ. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ, ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ. ВСЕМ - ВЕСЕЛО И ХОРОШО ПРОВЕСТИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.

С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!


Алла475 писал(а):
Напомню, вывожу закваску по рецепту Анны. Там написано, что на 5-й день идёт последняя кормёжка, закваска стоит ещё сутки, потом выпекается хлеб. Сейчас, пока я её, закваску то есть, выращиваю, она к ночи поднимается, к утру уже опадает. Кормлю в 20-00. Если после последнего кормления через 24 часа заводить хлеб, закваска же совсем упавшая

Аннушка писал(а):

День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы


Аллочка, последний день кормежки - четвертый, но если ты покормила еще раз , то это даже к лучшему. А что касается "заводить хлеб", мне кажется , что нужно ориентироваться на температуру в своей квартире. И когда ты увидишь, что закваска "на пике"- т.н. шапочкой, тогда и заводи. Зачем, чтоб закваска перекисала. Ну если только ты не хочешь чтоб хлеб покислей был. Может девочки еще подскажут.

 
01 Янв 2013 18:49

Страница 317 из 1000