Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2012 17:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Девочки, мои замечательные и талантливые!!!
![]() ![]() ![]() Я хочу пожелать вам улыбок – Самых искренних, добрых и светлых – Сколько в небе блестящих снежинок, Сколько хвои у ели на ветках! Я хочу пожелать вам удачи И успеха в любых начинаниях! Чтоб решались любые задачи И чтоб сердце дружило с сознанием! Я желаю вам мира и счастья, Пусть мечты и желанья сбываются. Все обиды, болезни, ненастья Пусть уходят и не возвращаются! Я хочу пожелать вам достатка, Пусть растёт он и приумножается. Пусть дела ваши будут в порядке. И пусть жизнь вам всегда улыбается! Я хочу пожелать вам здоровья, Людям творческим – рек вдохновения, В Новый Год войти с силами новыми, Никогда не терять устремления! Пожеланий моих очень много, Протяните ладони свои. Умещу это всё в одно слово: Я вам всем пожелаю Л Ю Б В И !!! ![]() Всех вас люблю и обнимаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2012 19:40
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
31 Дек 2012 19:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
31 Дек 2012 20:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
художника видно сразу! Очень красиво, у меня так не получается ![]() |
||||||
31 Дек 2012 21:41
|
Сэра
Москва |
|||||
31 Дек 2012 22:01
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||
31 Дек 2012 22:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки,милые,дорогие!!!!!!!!!!
![]() ![]() С Новым годом Вас,с Новым счастьем!!!!!!!!!!!! ![]() Здоровья,любви,добра и мира Вам и Вашим семьям!!!!!! ![]() Всех люблю,целую и крепко обнимаю!!!!!!!!!!!! ![]() За Ваше здоровье!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2012 23:48
|
Алла475
Россия |
|||||
Мои уже такие родные девчонки! Поздравляю вас с Новым годом! У кого-то он уже наступил, мы вот поджидаем. Пусть будущий год будет лучше уходящего, пусть сбудутся все ваши мечты, пусть ваши родные и близкие будут здоровы, а чудеса на кухне происходят ещё чаще!
С Новым годом, УРРРРРРРРАААААА!!!!! ![]() |
||||||
31 Дек 2012 23:50
|
Алла475
Россия |
|||||
А! Я сегодня увидела стаканчики из нержавейки. Подумала, что в них должны получиться поповеры. Буду пробовать! Боюсь только, как бы они не попадали в духовке как тесто подниматься начнёт, им же не за что держаться, донышки маленькие.
|
||||||
01 Янв 2013 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Девочки,мои дорогие!Поздравляю всех с Новым годом!Желаю всем только положительных эмоций в наступающем году!Счастья,здоровья,отличного настроения и любви!
Хочу сказать большое СПАСИБО! Спасибо Насте за чудесный сайт,на котором я нашла столько друзей,сколько и представить не могла. Спасибо Ане,благодаря ей я приобщилась к такому чуду как хлеб! Спасибо девочкам,которые сейчас не заходят в болталку,но которые начинали печь хлеб вместе с Аней.Благодаря вам я поняла,что если получилось у вас,то получится и у меня. Спасибо новичкам,благодаря которым ты понимаешь,что чего то уже достиг и что способен давать какие то советы. Персональное спасибо Гале за такое теплое поздравление,переданное лично.Такие трогательные слова наверно мечтает услышать любой человек,а уж от человека которого знаешь не так давно,вдвойне! Спасибо всем за сочувствие,за внимательность,за прекрасные фотографии,юмор,за увлекательные беседы,советы и за то что вы есть! |
||||||
01 Янв 2013 11:04
|
Алла475
Россия |
|||||
Девочки, хватит спать!
![]() ![]() ![]() ![]() И ещё, завела и ржаную, и пшеничную. Пшеничная после первой и второй подкормок хорошо поднималась, а вчера, после третьего кормления почти сразу отделила сверху жидкость и так стоит без всякого движения. Похоже, что-то ей не понравилось. Буду дальше кормить, может перебесится, хотя сомнительно ![]() |
||||||
01 Янв 2013 18:49
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Выхожу ![]() ДЕВОЧКИ!!! ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ ЗДОРОВЬЯ, СОГЛАСИЯ В СЕМЬЕ, МНОГО-МНОГО ЛЮБВИ, ПУСТЬ ДЕТКИ ТОЛЬКО РАДУЮТ. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ, ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ. ВСЕМ - ВЕСЕЛО И ХОРОШО ПРОВЕСТИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ. С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!
Аллочка, последний день кормежки - четвертый, но если ты покормила еще раз , то это даже к лучшему. А что касается "заводить хлеб", мне кажется , что нужно ориентироваться на температуру в своей квартире. И когда ты увидишь, что закваска "на пике"- т.н. шапочкой, тогда и заводи. Зачем, чтоб закваска перекисала. Ну если только ты не хочешь чтоб хлеб покислей был. Может девочки еще подскажут. |
||||||
01 Янв 2013 20:55
|
Алла475
Россия |
|||||
Спасибо, Люда ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2013 21:09
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||
я не знаю как правильно сделать, но я так сделала со своей первой ржаной закваской 4-й раз покормила вечером и убрала сразу в холодильник к утру в холодильнике была шапочка достала и сразу часть ее использовала в выпечке Может все и неправильно сделала, но закваска получилась хорошая, не кислая и хлеб тоже. И до сих пор так делаю, уже почти месяц моей первой закваске, кормлю ее и убираю в холодильник сразу.... я знаю , что все неверно делаю...но живет закваска вроде... ![]() |
||||||
01 Янв 2013 21:32
|
Алла475
Россия |
|||||
Лиля, спасибо! Сейчас опомнилась, что не завтра, а сегодня 4-е кормление, значит печь нужно уже завтра. Девочки, кто-нибудь, выходите ещё! Мне очень нужен консилиум
![]() |
||||||
01 Янв 2013 21:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Девочки, Светлана-Светик говорила, что она ставит закваску в холодильник в то место, где наиболее высокая Т - 9-10 градусов, и закваска не опадает, а пребывает в рабочем состоянии, а потом так же сразу заводит хлеб когда нужно. Так что вы все правильно собрались делать и делаете ![]() |
||||||
01 Янв 2013 21:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Ну так в чем проблема... Работаешь что ли?.. Покорми пятый раз.. завтра утром, а придешь с работы - пеки сразу. Вообще никаких проблем. Ну кроме времени разве.. |
||||||
01 Янв 2013 22:01
|
Алла475
Россия |
|||||
Не, не работаю. Нервничаю
![]() |
||||||
01 Янв 2013 22:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Ага..я его постоянно пеку. Больше суток в комнате не держала. Потом режу половинками и в морозилку. Да он и после морозилки (2-3 часа) хорош, как по мне. А сколько ты хочешь его держать в комнате? В пакет положи, попробуй.
Не переживай!!!! Все у тебя получится!!! Главное - твой настрой. А что печь будешь? Дарницкий что ль? |
||||||
01 Янв 2013 22:18
|
Алла475
Россия |
|||||
Да, завтра хочу Дарницкий. Выбирала между ним и Российским, пока остановилась на Дарницком, а завтра поглядим, какой петух клюнет
![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2013 22:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Так у тебя очень даже хороший расклад, если ты не работаешь завтра. Корми сегодня в 20.00. А завтра утром заводи хлеб. Какая Т в квартире? Я всегда кормлю стартер один раз. С вечера (21-22 часа) на утро. И хлеб завожу в 9-10 часов. Не больше 12-14 часов у меня закваска зреет при Т 25-27 градусов сейчас. |
||||||
01 Янв 2013 22:26
|
Алла475
Россия |
|||||
Я так и хочу, только когда утром встаю, вижу, что закваска уже опадает. Температура как у тебя.
|
||||||
02 Янв 2013 2:08
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Девочки , с наступившим всех Новым годом . Всем здоровья , пусть в доме у всех будет только любовь , счастье и уют , настоящие друзья и конечно запах хлеба . Люблю вас всех .
![]() Аллочка , твой вопросик видела конечно , но помочь естественно ничем не могу , единственное , что про холодильник , мне кажется , что не совсем верно - после холодильника нужно будить . Но это как я понимаю , нужно что бы знающие девочки подсказали . Я бы в первый раз не сильно морочилась по поводу шапочки , т . к . обязательно бы добавляла дрожжи , но опять же может я и не права . ![]() |
||||||
02 Янв 2013 12:01
|
Алла475
Россия |
|||||
Очень нужно... да поздно уже ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2013 13:26
|
Алла475
Россия |
|||||
Ну вот, не зря я паниковала. Хлеб поднялся плохо, порвался у верхней корки, да ещё и подгорел. Ни разу ещё не рвался. Подозреваю, что дрожжи были плохие, хоть и полтора часа расстаивала вместо часа, не хватило. Но ямка вроде не сразу ушла, даже чуток осталась. Пекла без пара, в начале только попрыскала. Думаю, это тоже хлебу не понравилось. Да вообще не знаю, что и думать.
А у меня послезавтра гости приезжают ![]() |