Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

31 Дек 2012 17:24

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, мои замечательные и талантливые!!! give_heart give_heart give_heart Поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

Я хочу пожелать вам улыбок –
Самых искренних, добрых и светлых –
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках!
Я хочу пожелать вам удачи
И успеха в любых начинаниях!
Чтоб решались любые задачи
И чтоб сердце дружило с сознанием!
Я желаю вам мира и счастья,
Пусть мечты и желанья сбываются.
Все обиды, болезни, ненастья
Пусть уходят и не возвращаются!
Я хочу пожелать вам достатка,
Пусть растёт он и приумножается.
Пусть дела ваши будут в порядке.
И пусть жизнь вам всегда улыбается!
Я хочу пожелать вам здоровья,
Людям творческим – рек вдохновения,
В Новый Год войти с силами новыми,
Никогда не терять устремления!
Пожеланий моих очень много,
Протяните ладони свои.
Умещу это всё в одно слово:
Я вам всем пожелаю
Л Ю Б В И !!!

Всех вас люблю и обнимаю!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree give_heart give_heart give_heart

31 Дек 2012 19:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Девочки, хлебные феечки!!! С новым годом всех поздравляю!!!! Счастья, здоровья, удачи!!!
А это вам тортик. Последний в уходящем году
.
Фото

Всех обнимаю New Year Tree

31 Дек 2012 19:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, дорогие !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С наступающим Новым годом! New Year Hi
Желаю ВАМ и вашим родным и близким крепкого здоровье, хорошего настроения и много, много ЛЮБВИ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Дек 2012 20:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Вот покажу пока что получилось

художника видно сразу! Очень красиво, у меня так не получается unknown

31 Дек 2012 21:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Милые девчонки!!!

С наступающим Новым годом!!!
Здоровья, счастья, всего самого прекрасного!!!

Фото

31 Дек 2012 22:01

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Дорогие мои, милые хлебопеки! С наступающим Новым годом, новым счастьем! New Year Tree Пусть в новом году исполнятся самые заветные желания!

Фото

31 Дек 2012 22:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,милые,дорогие!!!!!!!!!! give_heart friends
С Новым годом Вас,с Новым счастьем!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka
Здоровья,любви,добра и мира Вам и Вашим семьям!!!!!! New Year gifts
Всех люблю,целую и крепко обнимаю!!!!!!!!!!!! New Year Snegurochka
За Ваше здоровье!!!!!!!!!!!! cocktail
New Year Tree New Year Tree New Year Tree

31 Дек 2012 23:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Мои уже такие родные девчонки! Поздравляю вас с Новым годом! У кого-то он уже наступил, мы вот поджидаем. Пусть будущий год будет лучше уходящего, пусть сбудутся все ваши мечты, пусть ваши родные и близкие будут здоровы, а чудеса на кухне происходят ещё чаще!
С Новым годом, УРРРРРРРРАААААА!!!!!

31 Дек 2012 23:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
А! Я сегодня увидела стаканчики из нержавейки. Подумала, что в них должны получиться поповеры. Буду пробовать! Боюсь только, как бы они не попадали в духовке как тесто подниматься начнёт, им же не за что держаться, донышки маленькие.

01 Янв 2013 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,мои дорогие!Поздравляю всех с Новым годом!Желаю всем только положительных эмоций в наступающем году!Счастья,здоровья,отличного настроения и любви!
Хочу сказать большое СПАСИБО!
Спасибо Насте за чудесный сайт,на котором я нашла столько друзей,сколько и представить не могла.
Спасибо Ане,благодаря ей я приобщилась к такому чуду как хлеб!
Спасибо девочкам,которые сейчас не заходят в болталку,но которые начинали печь хлеб вместе с Аней.Благодаря вам я поняла,что если получилось у вас,то получится и у меня.
Спасибо новичкам,благодаря которым ты понимаешь,что чего то уже достиг и что способен давать какие то советы.
Персональное спасибо Гале за такое теплое поздравление,переданное лично.Такие трогательные слова наверно мечтает услышать любой человек,а уж от человека которого знаешь не так давно,вдвойне!
Спасибо всем за сочувствие,за внимательность,за прекрасные фотографии,юмор,за увлекательные беседы,советы и за то что вы есть!

01 Янв 2013 11:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, хватит спать! lazy Выходи на связь по одному! pooh_go У меня очень важный вопрос! Терпит, но недолго. help Напомню, вывожу закваску по рецепту Анны. Там написано, что на 5-й день идёт последняя кормёжка, закваска стоит ещё сутки, потом выпекается хлеб. Сейчас, пока я её, закваску то есть, выращиваю, она к ночи поднимается, к утру уже опадает. Кормлю в 20-00. Если после последнего кормления через 24 часа заводить хлеб, закваска же совсем упавшая будет и голодная. Читаю, читаю, но так и не разберусь readОбъясните пожалуйста, когда именно замешивать и печь первый хлеб на этой закваске.
И ещё, завела и ржаную, и пшеничную. Пшеничная после первой и второй подкормок хорошо поднималась, а вчера, после третьего кормления почти сразу отделила сверху жидкость и так стоит без всякого движения. Похоже, что-то ей не понравилось. Буду дальше кормить, может перебесится, хотя сомнительно unknown

01 Янв 2013 18:49

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, хватит спать! Выходи на связь по одному!

Выхожу New Year ggg
ДЕВОЧКИ!!!
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЖЕЛАЮ В НОВОМ ГОДУ ЗДОРОВЬЯ, СОГЛАСИЯ В СЕМЬЕ, МНОГО-МНОГО ЛЮБВИ, ПУСТЬ ДЕТКИ ТОЛЬКО РАДУЮТ. СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТЫ, ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ. ВСЕМ - ВЕСЕЛО И ХОРОШО ПРОВЕСТИ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ.

С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ!!!

Алла475 писал(а):
Напомню, вывожу закваску по рецепту Анны. Там написано, что на 5-й день идёт последняя кормёжка, закваска стоит ещё сутки, потом выпекается хлеб. Сейчас, пока я её, закваску то есть, выращиваю, она к ночи поднимается, к утру уже опадает. Кормлю в 20-00. Если после последнего кормления через 24 часа заводить хлеб, закваска же совсем упавшая

Аннушка писал(а):

День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек, в который мы добавим совсем чуточку дрожжей, потому-то наша закваска ещё молодая и у неё нету большой силы

Аллочка, последний день кормежки - четвертый, но если ты покормила еще раз , то это даже к лучшему. А что касается "заводить хлеб", мне кажется , что нужно ориентироваться на температуру в своей квартире. И когда ты увидишь, что закваска "на пике"- т.н. шапочкой, тогда и заводи. Зачем, чтоб закваска перекисала. Ну если только ты не хочешь чтоб хлеб покислей был. Может девочки еще подскажут.

01 Янв 2013 20:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
И когда ты увидишь, что закваска "на пике"- т.н. шапочкой, тогда и заводи.

Спасибо, Люда Romashki . Я как бы так и думала, но чёткие инструкции (то, что последний раз ставим тоже на 24 часа) сбивали меня с пути, я уже как-то говорила, что стараюсь строго следовать рецептам, правда всегда что-то путаю girl_haha Тогда сделаю так: завтра вечером покормлю (это будет 4-й раз), но, так как завести тесто и выпечь не успею, оставлю на ночь. Если закваска уже начнёт оседать, покормлю ещё, дождусь пика и заведу тесто, а если будет нормальная (на пике), сразу замешу. girl_cook А? Что скажете?

01 Янв 2013 21:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тогда сделаю так: завтра вечером покормлю (это будет 4-й раз), но, так как завести тесто и выпечь не успею, оставлю на ночь.

я не знаю как правильно сделать, но я так сделала со своей первой ржаной закваской
4-й раз покормила вечером и убрала сразу в холодильник
к утру в холодильнике была шапочка
достала и сразу часть ее использовала в выпечке
Может все и неправильно сделала, но закваска получилась хорошая, не кислая и хлеб тоже.
И до сих пор так делаю, уже почти месяц моей первой закваске, кормлю ее и убираю в холодильник сразу....
я знаю , что все неверно делаю...но живет закваска вроде... girl_haha

01 Янв 2013 21:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Лиля, спасибо! Сейчас опомнилась, что не завтра, а сегодня 4-е кормление, значит печь нужно уже завтра. Девочки, кто-нибудь, выходите ещё! Мне очень нужен консилиум girl_bye

01 Янв 2013 21:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Тогда сделаю так: завтра вечером покормлю (это будет 4-й раз), но, так как завести тесто и выпечь не успею, оставлю на ночь. Если закваска уже начнёт оседать, покормлю ещё, дождусь пика и заведу тесто, а если будет нормальная (на пике), сразу замешу. А? Что скажете?

chili-lili писал(а):
я не знаю как правильно сделать, но я так сделала со своей первой ржаной закваской. я знаю , что все неверно делаю...но живет закваска вроде...

Девочки, Светлана-Светик говорила, что она ставит закваску в холодильник в то место, где наиболее высокая Т - 9-10 градусов, и закваска не опадает, а пребывает в рабочем состоянии, а потом так же сразу заводит хлеб когда нужно. Так что вы все правильно собрались делать и делаете New Year ggg

01 Янв 2013 21:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сейчас опомнилась, что не завтра, а сегодня 4-е кормление, значит печь нужно уже завтра. Девочки, кто-нибудь, выходите ещё! Мне очень нужен консилиум

Ну так в чем проблема... Работаешь что ли?.. Покорми пятый раз.. завтра утром, а придешь с работы - пеки сразу. Вообще никаких проблем. Ну кроме времени разве..

01 Янв 2013 22:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Не, не работаю. Нервничаю girl_haha Люда, ты Дарницкий пекла, я помню. Долго он не черствеет? Я раньше через ночь в морозилку убирала, потом частями доставала. А тут гостей жду, пусть зреет спокойно при комнатной температуре. Вот и думаю, сколько дней вытерпит?

01 Янв 2013 22:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Люда, ты Дарницкий пекла, я помню. Долго он не черствеет?

Ага..я его постоянно пеку. Больше суток в комнате не держала. Потом режу половинками и в морозилку. Да он и после морозилки (2-3 часа) хорош, как по мне. А сколько ты хочешь его держать в комнате? В пакет положи, попробуй.
Алла475 писал(а):
Не, не работаю. Нервничаю

Не переживай!!!! Все у тебя получится!!! Главное - твой настрой. А что печь будешь? Дарницкий что ль?

01 Янв 2013 22:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Да, завтра хочу Дарницкий. Выбирала между ним и Российским, пока остановилась на Дарницком, а завтра поглядим, какой петух клюнет Embarassed А в холодильнике у меня выше 7 градусов места нет unknown

01 Янв 2013 22:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А в холодильнике у меня выше 7 градусов места нет

Так у тебя очень даже хороший расклад, если ты не работаешь завтра. Корми сегодня в 20.00. А завтра утром заводи хлеб. Какая Т в квартире? Я всегда кормлю стартер один раз. С вечера (21-22 часа) на утро. И хлеб завожу в 9-10 часов. Не больше 12-14 часов у меня закваска зреет при Т 25-27 градусов сейчас.

01 Янв 2013 22:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я так и хочу, только когда утром встаю, вижу, что закваска уже опадает. Температура как у тебя.

02 Янв 2013 2:08

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , с наступившим всех Новым годом . Всем здоровья , пусть в доме у всех будет только любовь , счастье и уют , настоящие друзья и конечно запах хлеба . Люблю вас всех .

Аллочка , твой вопросик видела конечно , но помочь естественно ничем не могу , единственное , что про холодильник , мне кажется , что не совсем верно - после холодильника нужно будить . Но это как я понимаю , нужно что бы знающие девочки подсказали . Я бы в первый раз не сильно морочилась по поводу шапочки , т . к . обязательно бы добавляла дрожжи , но опять же может я и не права . Embarassed

02 Янв 2013 12:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
нужно что бы знающие девочки подсказали

Очень нужно... да поздно уже girl_in_dreams Знающие ушли в загул yes3 Утром встала (с последней подкормки прошло 10 часов), шапка опала на 1-1,5 см. Решила замешивать, дрожжей добавила побольше, чем в рецепте, т.к. закваска первая. Сейчас на расстойке в микроволновке посиживает, дожидается, когда в печь пойдёт. Боюса, ужас!

02 Янв 2013 13:26

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ну вот, не зря я паниковала. Хлеб поднялся плохо, порвался у верхней корки, да ещё и подгорел. Ни разу ещё не рвался. Подозреваю, что дрожжи были плохие, хоть и полтора часа расстаивала вместо часа, не хватило. Но ямка вроде не сразу ушла, даже чуток осталась. Пекла без пара, в начале только попрыскала. Думаю, это тоже хлебу не понравилось. Да вообще не знаю, что и думать.
А у меня послезавтра гости приезжают sorry

Наверх
;