Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Янв 2013 16:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вопрос!!! Если замешивать Дарницкий руками, какая консистенция теста должна быть? Сильно липнет тесто к рукам или нет? Или руками не вымесить из-за липкости, орудовать ложкой или скребком? Хочу сделать ещё одну попытку.

02 Янв 2013 17:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
я всегда руками замешивала,тесто мягкое и липкое,но руками месится.руки постоянно смачиваю водой,чтобы не липло.смочила,стряхнула и месишь,как только начинает липнуть опять смочила.долго месить не надо,только до однородности.

02 Янв 2013 17:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
С НОВЫМ ГОДОМ!
loranas
Тоже хотела елочку сделать,но мои домочатцы слопали часть заготовок,думали что просто печенье.
Chokoqueen
Лана,тортик потрясный. good2 А я сделала торт -мороженое от Нины,мильфей который.Ой ,даже не представляла что дома такое можно сотворить.Очень вкусным получился.
usya писал(а):
, у меня так не получается

эх,хоть бы показала.Ну когда уже связь то наладится,соскучились friends
Алла475
Алла,советы все тебе даны правильные были.1-1,5 если опала не страшно,главное что не в первоначальное положение.То что порвался видимо не достоял,ориентируйся все таки не на время а на подъем,он не менее чем в 2 раза вырастает.

02 Янв 2013 17:42

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот, не зря я паниковала.

Не расстраивайся empathy empathy empathy Отрицательный результат - тоже результат, а главное - опыт. Наверняка, на вкус не повлияло. Отпишись как тебе..
Алла475 писал(а):
Хочу сделать ещё одну попытку.

Почему бы и нет. Время у тебя еще есть. Я тебя не спросила вчера.. А по какому ты рецепту печешь: по Машиному или Аннушкиному. Я пеку по Аниному.
Алла475 писал(а):
Если замешивать Дарницкий руками, какая консистенция теста должна быть?

Я мешала ложкой, а потом стала миксером до однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы и не жидкое, чтобы можно было работать с ним - формировать, но и не тугое. Мягкое, слегка липучее. От муки же еще зависит. Я сначала по рецепту воды добавляла - 230 г, а сейчас 200-210 лью и это достаточно.

02 Янв 2013 17:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я пеку по Аниному.

Я наверное тоже. В нём есть солод. Подкормила ту закваску, которую хотела на стартёр оставить сразу всей нормой муки-воды, скоро тесто буду ставить. Купила новые дрожжи, сначала проверю, начнётся ли в них процесс, если что, заменю на сухие. Утром проснулась, увидела, что закваска опадает, про всё забыла и давай быстрее замешивать. Всё-таки, думаю, дрожжи меня подвели. А у молодой закваски сил не хватило поднять как следует. Да и температуру выпечки надо ниже ставить, быстро начинает гореть. Часто советуют доставать хлеб из форм и допекать на решётке, у меня в угольки превратится.
elay писал(а):
ориентируйся все таки не на время а на подъем,он не менее чем в 2 раза вырастает.

У меня почти не вырос, хотя время на половину увеличила.
А про пар что скажете? Всё-таки ставить противень с водой или нет? Крышу от недорасстоя порвало?

02 Янв 2013 18:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
пар можешь не делать,просто водой сверху побрызгай.но не на хлеб,а над ним,из брызгалки

02 Янв 2013 18:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А про пар что скажете?

Алла, про пар толком пока не скажу. Маша печет без пара.. Янина с паром. Я после всех наших обсуждений начала экспериментировать. Но наверняка все же пока не решусь советовать. У меня один эксп-т был неудачным - хлеб явно перестоял - судить нельзя. А во втором эксп-те пекла без пара и, вроде бы, действительно, корочка получилась гладкая, без кратеров. Но это было только однажды, последний раз. Так что результат я еще не закрепляла New Year ggg

02 Янв 2013 18:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да и температуру выпечки надо ниже ставить, быстро начинает гореть.

У тебя без градусника духовка? Попробуй фольгой накрывать сверху..

02 Янв 2013 18:16

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
Спасибо, я тоже его в закладках держу, но все никак не сделаю.
Чуть позже выложу фотку разрезиков всех кексов своих.

02 Янв 2013 18:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Попробуй фольгой накрывать сверху..

Закрываю. У меня и бока сгорели. Щас фотки покажу.

02 Янв 2013 18:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Это один
Фото
Фото

Это другой
Фото
Фото

02 Янв 2013 19:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Закрываю. У меня и бока сгорели. Щас фотки покажу.

Н-да... Тогда , конечно, надо пробовать Т уменьшать, если духовка без градусника. В любом случае, только опытным путем можно чего-то достичь. Ну а это, следственно, время и 1-2-3 не совсем красивых хлебушка. У Виты же тоже духовка без градусника, а она же нашла с ней общий язык. Именно уменьшив Т. Пробуй.. Времени у тебя еще достаточно.

02 Янв 2013 19:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,ты двойную норму делала?по шапочке вино,то расти начал,но недостоял точно.наджо было дольше держать.если дрожжи не сработали то часа 3 ему нужно было

02 Янв 2013 20:11

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллуся , сильно не расстраивайся , все равно в конце концов все начнет получаться , нужно только верить в себя . give_heart Я в форме пеку , но допекаю всегда без формы , прямо на решетке , тогда видно насколько пропекаются бока . Ну и температуру в духовке делаю как мне кажется совсем небольшую , а хлеб стал лучше получаться . По твоему же совету я ручку ставлю на 2 ( вернее у меня даже этих делений нету , но приблизительно ...) А по поводу расстойки еще хотела свои наблюдения сказать . Embarassed В некоторых рецептах рекомендуют дрожжи развести с водой и например сахаром и оставить на 20- 30 минут . Так вот у меня за это время они никогда никаких признаков жизни не проявляют . А я ориентировалась всегда все же на время в рецепте , ну и соотвественно чуть времени и накидывала , но этого было мало , и хлеб совсем не получался . Теперь же я жду , пока явно не увижу , что дрожжи работают , и только тогда начинаю месить хлеб. Недавно даже было , что так ничего и не увидела часа за полтора и решила поставить новую опару с другими дрожжами , так новая через 30 минут заработала , а в старой так и не появились признаки жизни . unknown Ну и с тестом тоже так . Вот в Польской булке по рецепту время окончательной расстойки 45 минут , а у меня стоит не меньше 1.5 часа ...Извини , что так много написала . Embarassed

02 Янв 2013 20:35

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки,дорогие мои!Как у вас вкусно и оживлённо!Не думайте-я о вас не забыла,всегда слежу и учусь у вас.И сама пеку.

Здоровья,радостей,исполнения всех желаний желаю я ВАМ!Вкусных,удачных хлебов! и разных рецептов тоже.
С любовью и уважением-Фая.

02 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
ты двойную норму делала?

Да, Лена.
Viktorii@ писал(а):
Извини , что так много написала

Вита, прочитала с удовольствием! Мне сегодня как раз надо, чтобы со мной поговорили.
Viktorii@ писал(а):
По твоему же совету я ручку ставлю на 2

Не, это была не я. У меня градусы на переключателе.
Viktorii@ писал(а):
допекаю всегда без формы , прямо на решетке , тогда видно насколько пропекаются бока

Я и после выпечки с трудом извлекаю хлеб из форм. Вот пшеничный вылетает со свистом, а ржаной мертво держится.

02 Янв 2013 20:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Вита, вот думаю попробовать всё же Польскую булку. Уж очень ты её расхваливаешь. Гости прибудут к обеду. Белый хлеб, испечённый накануне не так мягок, как свежий. Нужен рецепт быстрый. Посмотрела, Польская как раз подходит. Хотела Халу попробовать через ночную расстойку в холодильнике, но подумала, что кислинка будет явная.

02 Янв 2013 20:43

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, роднулечки!!!! Вы печете, вы молодцы!!! Я ничего не пекла, с 31 числа, едят, что не знаю... то по гостям, то подарки, я завтра выступать и заболела!! принесу фото, вам, но только когда не знаю, фото будет делать наш звукооператор, мне некогда будет.

Аллочка, не расстраивайся. темп убавляй, у меня тоже хлеб страшно горел, Лена помнит и я на глаз научилась( почти girl_haha ) По мне так это самый трудный хлеб, но и вкусный то же!!

Вот вам мой торт новогодний, только без разреза!! кто его будет в 3 часа фоткать girl_haha
Фото

Фото

Ой а мы на НГ переодевались( У нас и костюмы есть) папа в Мороза я в Снегурку, а сестра в Бабу- ягу! Маша не узнала папу и все спрашивала : а где папа? Весело у нас было, 5 детей и мы и друзья бездетные 3 человека, но все для мелких было. А в 2 пошли на горку кататься, только без меня я с 2 самыми мелкими, типо спала!! girl_haha

Ой много наболтала!!! всем приветы New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

02 Янв 2013 20:44

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
chili-lili писал(а):
Извините вмешаюсь, у меня раньше была такая же история со старой газовой духовкой Брест, без измерителя температуры, без света, только ручка включения с циферками
Выпечка всегда была с горелым низом и белым верхом, я все грешила на духовку плохую
Как то на очередной годовой осмотр пришли две газовички девушки, одна была очень разговорчивая, спрашивает меня обслуживая газовую плиту -Часто печете? у моей мамы такая же плита.
Я - рада бы, да духовка плохая, низ горит, а верх белый.
Газовичка спрашивает - А на каком делении вы устанавливаете ручку?
Я - на 4 или 5.
Она мне- это очень большая температура, мама моя на 2 устанавливает, это где то 180-200.

эт я была.... Embarassed Embarassed Embarassed
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
пока не пеку....еды море после Н.г. wacko1 wacko1 wacko1
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

сижу втихушку почитываю...на ус мотаю... girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed Embarassed Embarassed
friends friends friends friends friends

02 Янв 2013 21:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
едят, что не знаю

girl_haha Вот видишь, Галь, и не парься, пусть и потом чего-нибудь сами ищут friends
Гелинака писал(а):
я завтра выступать и заболела!

Вот это непорядок. Ударная доза витаминов или ещё чего, не болей!
Гелинака писал(а):
принесу фото

Ждём, ждём! Тем более похудела, похорошела girl_in_love
Гелинака писал(а):
Аллочка, не расстраивайся

Спасибо, дорогая! Romashki
Гелинака писал(а):
а мы на НГ переодевались

Здорово как! У меня мама и сейчас не прочь изобразить кого-нибудь, а я совсем не такая Embarassed
chili-lili писал(а):
на ус мотаю

Лучше общайся с людЯми, а то усы длинные вырастут Laughing

02 Янв 2013 21:10

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Не, это была не я. У меня градусы на переключателе.

Сори , я была уверена , что это твой совет был . Embarassed
Алла475 писал(а):
Я и после выпечки с трудом извлекаю хлеб из форм.

Я свои изначально прокалила с подсолнечным маслом , а теперь перед выпечкой смазываю смесью мука - подсолнечное масло - смалец , и ничего ни разу не прилипло , я довольна .
Алла475 писал(а):
вот думаю попробовать всё же Польскую булку.

Попробуй конечно , я ее к празднику на стол пекла - очень хорошо к икре пошло . Главное тоже ориентируйся не на время в рецепте , а на тесто , и свои ощущения .
Алла475 писал(а):
Хотела Халу попробовать через ночную расстойку в холодильнике, но подумала,

Я тоже думаю как то так попробовать , но пока еще не созрела .

02 Янв 2013 21:17

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
я завтра выступать и заболела!!

Да что ж такое в наших рядах ? А ну ка прекращайте все безобразничать . Всем срочно выздоравливать . Впереди такой светлый праздник .
Гелинака писал(а):
Ой а мы на НГ переодевались

Молодцы какие . Как в былые времена . Еще и на горку ходили - вообще умнички . good2
Гелинака писал(а):
Вот вам мой торт новогодний

Красивый такой ... Как заснеженный . Rose
chili-lili
Лиличка , прости , если сможешь . girl_haha Rose Я тогда еще плохо всех знала . Каюсь и молю о пощаде . Зато теперь точно не забуду . Прости , прости . Romashki Rose

02 Янв 2013 21:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я и после выпечки с трудом извлекаю хлеб из форм.

Алла, а чем ты смазываешь формы? Посмотри на будущее - беспроигрышный вариант http://forum.say7.info/topic50467.html

02 Янв 2013 21:45

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лучше общайся с людЯми, а то усы длинные вырасту

только бы не такие... girl_haha girl_haha girl_haha [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1277386503.html][/URL]

да что то писательский талант закончился...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-861719559.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227268743.html][/URL]

Viktorii@ писал(а):
Лиличка , прости , если сможешь . Я тогда еще плохо всех знала . Каюсь и молю о пощаде . Зато теперь точно не забуду . Прости , прости .

что ты что ты моя хорошая... girl_bye
это я выпендрится решила... напоминанием о себе... girl_haha чтоб меня не забыли.....хиххии... girl_haha
показывать же нечего.... girl_haha girl_haha girl_haha

02 Янв 2013 21:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я ещё не надоела сегодня? girl_bye А всё равно выступлю. Так как расстроилась я сегодня ужасно, а в праздники это непозволительно, снова накормила закваску, купила другие дрожжи...ну это всё я уже говорила. Вот, обе две:
Фото

Это из старой почерневшей формы, которую мне выдали во временное пользование. Из неё, кстати, моментально вышло. Допекала "голенькую", только фольгой прикрыла.
Фото
Фото

Это из новой формы. Доставала после выпечки, в некоторых местах прилипла.
Фото
Фото

Как видите, сейчас похоже на перестой wacko1 В некоторых местах началось пригорание, посему вопрос: через сколько времени можно повернуть формы без боязни того, что хлеб опадёт или образует внутри пустоту?

Наверх