Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2013 16:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вопрос!!! Если замешивать Дарницкий руками, какая консистенция теста должна быть? Сильно липнет тесто к рукам или нет? Или руками не вымесить из-за липкости, орудовать ложкой или скребком? Хочу сделать ещё одну попытку.
|
||||||||||||
02 Янв 2013 17:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла475
я всегда руками замешивала,тесто мягкое и липкое,но руками месится.руки постоянно смачиваю водой,чтобы не липло.смочила,стряхнула и месишь,как только начинает липнуть опять смочила.долго месить не надо,только до однородности. |
||||||||||||
02 Янв 2013 17:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,девочки!
С НОВЫМ ГОДОМ! loranas Тоже хотела елочку сделать,но мои домочатцы слопали часть заготовок,думали что просто печенье. Chokoqueen Лана,тортик потрясный. ![]()
эх,хоть бы показала.Ну когда уже связь то наладится,соскучились ![]() Алла475 Алла,советы все тебе даны правильные были.1-1,5 если опала не страшно,главное что не в первоначальное положение.То что порвался видимо не достоял,ориентируйся все таки не на время а на подъем,он не менее чем в 2 раза вырастает. |
||||||||||||
02 Янв 2013 17:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Не расстраивайся ![]() ![]() ![]()
Почему бы и нет. Время у тебя еще есть. Я тебя не спросила вчера.. А по какому ты рецепту печешь: по Машиному или Аннушкиному. Я пеку по Аниному.
Я мешала ложкой, а потом стала миксером до однородной массы. Тесто должно быть таким, чтобы и не жидкое, чтобы можно было работать с ним - формировать, но и не тугое. Мягкое, слегка липучее. От муки же еще зависит. Я сначала по рецепту воды добавляла - 230 г, а сейчас 200-210 лью и это достаточно. |
||||||||||||
02 Янв 2013 17:58
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я наверное тоже. В нём есть солод. Подкормила ту закваску, которую хотела на стартёр оставить сразу всей нормой муки-воды, скоро тесто буду ставить. Купила новые дрожжи, сначала проверю, начнётся ли в них процесс, если что, заменю на сухие. Утром проснулась, увидела, что закваска опадает, про всё забыла и давай быстрее замешивать. Всё-таки, думаю, дрожжи меня подвели. А у молодой закваски сил не хватило поднять как следует. Да и температуру выпечки надо ниже ставить, быстро начинает гореть. Часто советуют доставать хлеб из форм и допекать на решётке, у меня в угольки превратится.
У меня почти не вырос, хотя время на половину увеличила. А про пар что скажете? Всё-таки ставить противень с водой или нет? Крышу от недорасстоя порвало? |
||||||||||||
02 Янв 2013 18:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
пар можешь не делать,просто водой сверху побрызгай.но не на хлеб,а над ним,из брызгалки
|
||||||||||||
02 Янв 2013 18:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алла, про пар толком пока не скажу. Маша печет без пара.. Янина с паром. Я после всех наших обсуждений начала экспериментировать. Но наверняка все же пока не решусь советовать. У меня один эксп-т был неудачным - хлеб явно перестоял - судить нельзя. А во втором эксп-те пекла без пара и, вроде бы, действительно, корочка получилась гладкая, без кратеров. Но это было только однажды, последний раз. Так что результат я еще не закрепляла ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2013 18:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
У тебя без градусника духовка? Попробуй фольгой накрывать сверху.. |
||||||||||||
02 Янв 2013 18:16
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||
elay
Спасибо, я тоже его в закладках держу, но все никак не сделаю. Чуть позже выложу фотку разрезиков всех кексов своих. |
||||||||||||
02 Янв 2013 18:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Закрываю. У меня и бока сгорели. Щас фотки покажу. |
||||||||||||
02 Янв 2013 18:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
02 Янв 2013 19:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Н-да... Тогда , конечно, надо пробовать Т уменьшать, если духовка без градусника. В любом случае, только опытным путем можно чего-то достичь. Ну а это, следственно, время и 1-2-3 не совсем красивых хлебушка. У Виты же тоже духовка без градусника, а она же нашла с ней общий язык. Именно уменьшив Т. Пробуй.. Времени у тебя еще достаточно. |
||||||||||||
02 Янв 2013 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла475
Алла,ты двойную норму делала?по шапочке вино,то расти начал,но недостоял точно.наджо было дольше держать.если дрожжи не сработали то часа 3 ему нужно было |
||||||||||||
02 Янв 2013 20:11
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Алла475
Аллуся , сильно не расстраивайся , все равно в конце концов все начнет получаться , нужно только верить в себя . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2013 20:35
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||
02 Янв 2013 20:38
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Да, Лена.
Вита, прочитала с удовольствием! Мне сегодня как раз надо, чтобы со мной поговорили.
Не, это была не я. У меня градусы на переключателе.
Я и после выпечки с трудом извлекаю хлеб из форм. Вот пшеничный вылетает со свистом, а ржаной мертво держится. |
||||||||||||
02 Янв 2013 20:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Вита, вот думаю попробовать всё же Польскую булку. Уж очень ты её расхваливаешь. Гости прибудут к обеду. Белый хлеб, испечённый накануне не так мягок, как свежий. Нужен рецепт быстрый. Посмотрела, Польская как раз подходит. Хотела Халу попробовать через ночную расстойку в холодильнике, но подумала, что кислинка будет явная.
|
||||||||||||
02 Янв 2013 20:43
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Девочки, роднулечки!!!! Вы печете, вы молодцы!!! Я ничего не пекла, с 31 числа, едят, что не знаю... то по гостям, то подарки, я завтра выступать и заболела!! принесу фото, вам, но только когда не знаю, фото будет делать наш звукооператор, мне некогда будет.
Аллочка, не расстраивайся. темп убавляй, у меня тоже хлеб страшно горел, Лена помнит и я на глаз научилась( почти ![]() Вот вам мой торт новогодний, только без разреза!! кто его будет в 3 часа фоткать ![]() Ой а мы на НГ переодевались( У нас и костюмы есть) папа в Мороза я в Снегурку, а сестра в Бабу- ягу! Маша не узнала папу и все спрашивала : а где папа? Весело у нас было, 5 детей и мы и друзья бездетные 3 человека, но все для мелких было. А в 2 пошли на горку кататься, только без меня я с 2 самыми мелкими, типо спала!! ![]() Ой много наболтала!!! всем приветы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2013 20:44
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
эт я была.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пока не пеку....еды море после Н.г. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сижу втихушку почитываю...на ус мотаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2013 21:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
![]() ![]()
Вот это непорядок. Ударная доза витаминов или ещё чего, не болей!
Ждём, ждём! Тем более похудела, похорошела ![]()
Спасибо, дорогая! ![]()
Здорово как! У меня мама и сейчас не прочь изобразить кого-нибудь, а я совсем не такая ![]()
Лучше общайся с людЯми, а то усы длинные вырастут ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2013 21:10
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Сори , я была уверена , что это твой совет был . ![]()
Я свои изначально прокалила с подсолнечным маслом , а теперь перед выпечкой смазываю смесью мука - подсолнечное масло - смалец , и ничего ни разу не прилипло , я довольна .
Попробуй конечно , я ее к празднику на стол пекла - очень хорошо к икре пошло . Главное тоже ориентируйся не на время в рецепте , а на тесто , и свои ощущения .
Я тоже думаю как то так попробовать , но пока еще не созрела . |
||||||||||||
02 Янв 2013 21:17
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||
Да что ж такое в наших рядах ? А ну ка прекращайте все безобразничать . Всем срочно выздоравливать . Впереди такой светлый праздник .
Молодцы какие . Как в былые времена . Еще и на горку ходили - вообще умнички . ![]()
Красивый такой ... Как заснеженный . ![]() chili-lili Лиличка , прости , если сможешь . ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2013 21:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алла, а чем ты смазываешь формы? Посмотри на будущее - беспроигрышный вариант http://forum.say7.info/topic50467.html |
||||||||||||
02 Янв 2013 21:45
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
только бы не такие... ![]() ![]() ![]() ![]() да что то писательский талант закончился...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-861719559.html] ![]() ![]()
что ты что ты моя хорошая... ![]() это я выпендрится решила... напоминанием о себе... ![]() ![]() показывать же нечего.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Янв 2013 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Я ещё не надоела сегодня?
![]() Это из старой почерневшей формы, которую мне выдали во временное пользование. Из неё, кстати, моментально вышло. Допекала "голенькую", только фольгой прикрыла. Это из новой формы. Доставала после выпечки, в некоторых местах прилипла. Как видите, сейчас похоже на перестой ![]() |