Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

02 Янв 2013 22:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А всё равно выступлю.

Аллочка , ты молодец . Romashki Такой результат уже более приятный , как по мне . Embarassed
Я пеку на маленьком огне , получается не меньше часа , по - этому я из формы достаю минут через 30- 40 . Rose

02 Янв 2013 22:04

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девчонки , а тыкните мордякой в Бородинский не очень сложный , пожаааалуйста . Embarassed

02 Янв 2013 22:13

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chili-lili писал(а):
показывать же нечего....

Чё?.. Лениссся? Ай-ай-ай..
Алла475 писал(а):
Я ещё не надоела сегодня?

Очень даже ненадоела girl_yes2 Мы же все такие, а обсуждая, набираемся опыта. Даже если повторяемся - это очень полезно. Все ведь сразу не запомнишь. Да и отвечая - тоже учишься, повторяешь пройденное New Year ggg А как иначе?
Алла475 писал(а):
А всё равно выступлю. Вот, обе две:

Ну так нормально... Подумаешь, немного крыша села. Думаю, на вкус это не повлияет. А так - хороший хлебушек good2 Кстати, насчет форм.. Если у тебя есть казанок 2-3-х литровый, пока нет форм - очень даже подойдет. Я использую утятницу, мне очень нравится. И тесто ведет себя в них как в настоящих формах. Да собственно, мне принесли форму, я показывала, а она похоже из того же сплава.

02 Янв 2013 22:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла,хлеб вышел хорошим,немного перестоял,но не критично.На вкусе это как правило не отражается.Перевернуть или даже вынуть из формы через 30 минут можно смело.смазывать,если не хочешь смесью что девочки посоветовали ,лучше не раст.маслом а жиром и присыпать мукой слегка,всегда выпрыгивает.Но смазка лучше.Я много не делаю,все по чайной ложке смешиваю,остаток в холодильнике держу.даже этого кол-ва на долго хватает.
Viktorii@
Вита,я тоже Польскую пекла,очень понравилась.Правда ее делить все же надо на две части,у меня одной булкой получилась огроменной,не очень удобно.А к икре самое то.Кстати тоже дольше гораздо подходила,больше часа.
Бородинский правильный только один,другие и не пробуй.Но он не сложный,просто долгий.

02 Янв 2013 22:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
вопрос: через сколько времени можно повернуть формы без боязни того, что хлеб опадёт или образует внутри пустоту?

У меня подобной проблемы особо нет, но иногда тоже ворочаю.. минут за 15-20 до выемки из духовки.
Viktorii@ писал(а):
Девчонки , а тыкните мордякой в Бородинский не очень сложный , пожаааалуйста

http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html#more%20Romashki.
Вита, я по этому пеку. Мне нравится. Считаю, что он несложный. Просто для экономии времени - сделай заварку и опару с вечера.

02 Янв 2013 22:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Я пеку на маленьком огне

Так и я сегодня на маленьком пекла, но вышло 45 минут. В начале же всё равно, говорят, нужно высокую температуру выставлять, чтобы корка образовалась. Я уже через 3 минуты убавила, потом каждые 10 минут, а допекала уже на 150 градусах. И всё равно собрался гореть.
elay писал(а):
Но смазка лучше.

Я именно ею и пользуюсь.
Lydalyda писал(а):
Если у тебя есть казанок 2-3-х литровый, пока нет форм - очень даже подойдет.

Есть утятница на 3 литра. Но хлеб этот именно в формах, почему ты решила, что у меня их нет? Разве по буханкам не видно?

02 Янв 2013 22:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Кстати тоже дольше гораздо подходила,больше часа.

В рецепте сказано, что последние 20 минут расстойка без пакета или крышки. Лена, когда ты открыла, если расстойка сильно удлинилась?

02 Янв 2013 22:41

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
одной булкой получилась огроменной

Да , Леночка , у меня тоже здоровенная булка выходит . Я правда как остынет сразу половину в морозилку отправляю - очень мне так понравилось , а то у нас вечно раньше много хлеба черствело , а теперь почти никогда , доели - достаю из морозилки свеженький .. Опять же спасибо родному форуму за совет с заморозкой хлеба . Я и Литовский Светика замораживала - тоже понравилось очень . А смесь антипригарную я тоже делала , правда по столовой ложке , и тоже держу в холодильнике - просто супер выручалка , ничего не прилипает. Lydalyda
Людочка , спасибо . Я вот на него как раз и пялилась весь день . Может на днях и решусь . Embarassed Боюсь правда , но нужно же и этот попробовать .

02 Янв 2013 22:44

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Дорогие хлебопёки! Всех всех, кого знаю лично и всех, с кем еще не познакомилась, поздравляю с наступившим Новым годом!!! New Year Snegurochka New Year Hi New Year gifts New Year Tree New Year ggg

02 Янв 2013 22:44

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
В начале же всё равно, говорят, нужно высокую температуру выставлять, чтобы корка образовалась.

Аллочка , а я не правильно все делаю , я прогреваю духовку пол часа до выпечки и на том же огне пеку , ничего не убавляю , хлеб не горит - я и не экспериментирую , радуюсь пока тому результату , что есть . girl_haha
Алла475 писал(а):
В рецепте сказано, что последние 20 минут расстойка без пакета или крышки

А я не открываю до самой посадки в духовку , я боюсь корку заветрить . Embarassed

02 Янв 2013 22:47

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
олина
Леночка , заочно с Вами не раз встречалась на этом сайте . По - этому считаю знакомой . Embarassed И Вас с Новым годом , всего самого теплого , доброго и светлого . Пусть все мечты сбудутся . New Year gifts

02 Янв 2013 22:51

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda
Людочка , а подскажи еще пожалуста , ты Бородинский печешь на обойной , как по рецепту , или на обдирной ?

02 Янв 2013 22:55

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет!
Какие у вас тут дебаты по поводу нашего любимого дарницкого nyam2 Алла475
Аллусь, вот как у тебя последний получился - вот такой у меня папа очень любит wacko1 На вкус-то тебе как? понравился?
Lydalyda писал(а):
Вита, я по этому пеку. Мне нравится. Считаю, что он несложный. Просто для экономии времени - сделай заварку и опару с вечера.

И я, очень мне нравится этот рецепт, вроде несложный совсем.

А мы доедаем остатки хлеба из морозилки. Хочется весь его там изничтожить, а то много скопилось girl_haha

02 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А я не открываю до самой посадки в духовку , я боюсь корку заветрить .

и я тоже не открываю обычно unknown
олина писал(а):
Дорогие хлебопёки! Всех всех, кого знаю лично и всех, с кем еще не познакомилась, поздравляю с наступившим Новым годом!!!

Читала и помню, заочно вроде знакомы! С Новым Годом!

02 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Людочка , а подскажи еще пожалуста , ты Бородинский печешь на обойной , как по рецепту , или на обдирной ?

Похоже, что на обдирной girl_haha Я на хлебзаводе закупаю, в мешках по 10 кг. А там обычные мешки синтетические без маркировки. Покупает муж, а я забываю ему сказать, чтоб спросил наконец-то Embarassed Но судя по виду обдирная..

02 Янв 2013 23:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Но хлеб этот именно в формах, почему ты решила, что у меня их нет? Разве по буханкам не видно?

Ну так чёй-то решила.. girl_blush Ты как-то удивлялась разнообразию форм у меня... я и решила, что у тебя нет girl_blush2

02 Янв 2013 23:43

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Похоже, что на обдирной

Люд , спасибо .

02 Янв 2013 23:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
я тоже не снимала пакет,у меня очень сухо дома,а я тесто и так чуть круче замесила,чем надо.
Viktorii@
Вита я тоже замораживаю,просто куски такие огроменные получаются,да и резать неудобно,очень мягкая.Мы когда бутеры делали,ее чуть ли не пилили,проминалась до стола
олина
Леночка с НОВЫМ ГОДОМ!Желаю тебе счастья и здоровья!
Фая,спасибо за поздравление!Молодец что не забываешь ,и тебе здоровья и удачи!

03 Янв 2013 0:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Eovin писал(а):
На вкус-то тебе как? понравился?

Он недавно испёкся, до завтра трогать не буду.
Viktorii@ писал(а):
А я не открываю до самой посадки в духовку , я боюсь корку заветрить .

Вот, вот!

03 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Мы когда бутеры делали,ее чуть ли не пилили,проминалась до стола

Вот как интересно все же , что у всех получается по разному . Я хотела вообще Француза печь , но он у меня именно вот такой мягкий получается , сминается как ты пишешь прямо до стола , бутерброд с ним тяжело делать , только варенье разве что намазать . Но мне он такой вкусный , что я его и без ничего ем - остановиться не могу . А Польськая получается именно такой для бутербродов идеальной - форму держит очень хорошо , как батон у нас , только - вкусная . girl_haha Я ее правда без закваски пока только пекла .

03 Янв 2013 13:56

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Доброго утра всем . Тишина у нас . Пора приходить в себя после праздника . girl_yes3 А я вам к завтраку блинов принесла . Embarassed
Фото

03 Янв 2013 14:43

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Привет девочки! Несу обещанные разрезики
http://forum.say7.info/topic37864.html
Фото

Фото

Вызревал 12 дней.Стал только вкуснее, мягче, вкус богатый

Штолен(повторюсь)
Фото

Вызревал 7 дней. Стал очеень ароматным, но действительно немного суше. В след раз буду делать накануне. По влажнее нравиться больше.

Целый сфотать забыла, только разрез
Фото

http://forum.say7.info/topic50859.html
вызревал 4 дня(автор более не рекомендует). Вкусный, достачно сладкий.
Фотки добавила в том порядке, которые места они заняли по вкусу.

03 Янв 2013 16:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475
Алла,ты ж потом отпишись, как хлеб? Понравился ли тебе?.. гостям?..

03 Янв 2013 16:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen
Лана, Рождественский кекс впечатляет. Наверное тесто и не чувствуется - столько фрукты girl_in_love

03 Янв 2013 17:09

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Наверное тесто и не чувствуется - столько фрукты

Так и есть.

Наверх
;