Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Янв 2013 22:02
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Аллочка , ты молодец . ![]() ![]() Я пеку на маленьком огне , получается не меньше часа , по - этому я из формы достаю минут через 30- 40 . ![]() |
||||||
02 Янв 2013 22:04
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Девчонки , а тыкните мордякой в Бородинский не очень сложный , пожаааалуйста .
![]() |
||||||
02 Янв 2013 22:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Чё?.. Лениссся? Ай-ай-ай..
Очень даже ненадоела ![]() ![]()
Ну так нормально... Подумаешь, немного крыша села. Думаю, на вкус это не повлияет. А так - хороший хлебушек ![]() |
||||||
02 Янв 2013 22:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Алла475
Алла,хлеб вышел хорошим,немного перестоял,но не критично.На вкусе это как правило не отражается.Перевернуть или даже вынуть из формы через 30 минут можно смело.смазывать,если не хочешь смесью что девочки посоветовали ,лучше не раст.маслом а жиром и присыпать мукой слегка,всегда выпрыгивает.Но смазка лучше.Я много не делаю,все по чайной ложке смешиваю,остаток в холодильнике держу.даже этого кол-ва на долго хватает. Viktorii@ Вита,я тоже Польскую пекла,очень понравилась.Правда ее делить все же надо на две части,у меня одной булкой получилась огроменной,не очень удобно.А к икре самое то.Кстати тоже дольше гораздо подходила,больше часа. Бородинский правильный только один,другие и не пробуй.Но он не сложный,просто долгий. |
||||||
02 Янв 2013 22:20
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
У меня подобной проблемы особо нет, но иногда тоже ворочаю.. минут за 15-20 до выемки из духовки.
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_15.html#more%20Romashki. Вита, я по этому пеку. Мне нравится. Считаю, что он несложный. Просто для экономии времени - сделай заварку и опару с вечера. |
||||||
02 Янв 2013 22:34
|
Алла475
Россия |
|||||
Так и я сегодня на маленьком пекла, но вышло 45 минут. В начале же всё равно, говорят, нужно высокую температуру выставлять, чтобы корка образовалась. Я уже через 3 минуты убавила, потом каждые 10 минут, а допекала уже на 150 градусах. И всё равно собрался гореть.
Я именно ею и пользуюсь.
Есть утятница на 3 литра. Но хлеб этот именно в формах, почему ты решила, что у меня их нет? Разве по буханкам не видно? |
||||||
02 Янв 2013 22:40
|
Алла475
Россия |
|||||
В рецепте сказано, что последние 20 минут расстойка без пакета или крышки. Лена, когда ты открыла, если расстойка сильно удлинилась? |
||||||
02 Янв 2013 22:41
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Да , Леночка , у меня тоже здоровенная булка выходит . Я правда как остынет сразу половину в морозилку отправляю - очень мне так понравилось , а то у нас вечно раньше много хлеба черствело , а теперь почти никогда , доели - достаю из морозилки свеженький .. Опять же спасибо родному форуму за совет с заморозкой хлеба . Я и Литовский Светика замораживала - тоже понравилось очень . А смесь антипригарную я тоже делала , правда по столовой ложке , и тоже держу в холодильнике - просто супер выручалка , ничего не прилипает. Lydalyda Людочка , спасибо . Я вот на него как раз и пялилась весь день . Может на днях и решусь . ![]() |
||||||
02 Янв 2013 22:44
|
олина
|
|||||
Дорогие хлебопёки! Всех всех, кого знаю лично и всех, с кем еще не познакомилась, поздравляю с наступившим Новым годом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2013 22:44
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Аллочка , а я не правильно все делаю , я прогреваю духовку пол часа до выпечки и на том же огне пеку , ничего не убавляю , хлеб не горит - я и не экспериментирую , радуюсь пока тому результату , что есть . ![]()
А я не открываю до самой посадки в духовку , я боюсь корку заветрить . ![]() |
||||||
02 Янв 2013 22:47
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
олина
Леночка , заочно с Вами не раз встречалась на этом сайте . По - этому считаю знакомой . ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2013 22:51
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Lydalyda
Людочка , а подскажи еще пожалуста , ты Бородинский печешь на обойной , как по рецепту , или на обдирной ? |
||||||
02 Янв 2013 22:55
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
Девочки, привет!
Какие у вас тут дебаты по поводу нашего любимого дарницкого ![]() Аллусь, вот как у тебя последний получился - вот такой у меня папа очень любит ![]()
И я, очень мне нравится этот рецепт, вроде несложный совсем. А мы доедаем остатки хлеба из морозилки. Хочется весь его там изничтожить, а то много скопилось ![]() |
||||||
02 Янв 2013 23:03
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||
и я тоже не открываю обычно ![]()
Читала и помню, заочно вроде знакомы! С Новым Годом! |
||||||
02 Янв 2013 23:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Похоже, что на обдирной ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2013 23:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Ну так чёй-то решила.. ![]() ![]() |
||||||
02 Янв 2013 23:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Люд , спасибо . |
||||||
02 Янв 2013 23:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Алла475
я тоже не снимала пакет,у меня очень сухо дома,а я тесто и так чуть круче замесила,чем надо. Viktorii@ Вита я тоже замораживаю,просто куски такие огроменные получаются,да и резать неудобно,очень мягкая.Мы когда бутеры делали,ее чуть ли не пилили,проминалась до стола олина Леночка с НОВЫМ ГОДОМ!Желаю тебе счастья и здоровья! Фая,спасибо за поздравление!Молодец что не забываешь ,и тебе здоровья и удачи! |
||||||
03 Янв 2013 0:22
|
Алла475
Россия |
|||||
Он недавно испёкся, до завтра трогать не буду.
Вот, вот! |
||||||
03 Янв 2013 1:22
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
Вот как интересно все же , что у всех получается по разному . Я хотела вообще Француза печь , но он у меня именно вот такой мягкий получается , сминается как ты пишешь прямо до стола , бутерброд с ним тяжело делать , только варенье разве что намазать . Но мне он такой вкусный , что я его и без ничего ем - остановиться не могу . А Польськая получается именно такой для бутербродов идеальной - форму держит очень хорошо , как батон у нас , только - вкусная . ![]() |
||||||
03 Янв 2013 13:56
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||
03 Янв 2013 14:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
Привет девочки! Несу обещанные разрезики
http://forum.say7.info/topic37864.html Вызревал 12 дней.Стал только вкуснее, мягче, вкус богатый Штолен(повторюсь) Вызревал 7 дней. Стал очеень ароматным, но действительно немного суше. В след раз буду делать накануне. По влажнее нравиться больше. Целый сфотать забыла, только разрез http://forum.say7.info/topic50859.html вызревал 4 дня(автор более не рекомендует). Вкусный, достачно сладкий. Фотки добавила в том порядке, которые места они заняли по вкусу. |
||||||
03 Янв 2013 16:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Алла475
Алла,ты ж потом отпишись, как хлеб? Понравился ли тебе?.. гостям?.. |
||||||
03 Янв 2013 16:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||
Chokoqueen
Лана, Рождественский кекс впечатляет. Наверное тесто и не чувствуется - столько фрукты ![]() |
||||||
03 Янв 2013 17:09
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||
Так и есть. |