Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

03 Янв 2013 18:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Несу обещанные разрезики

Офигительной красоты вещи!
Lydalyda писал(а):
ты ж потом отпишись, как хлеб?

Обязательно, Люда. Из самой горелой сделала сухарики, вторую, слегка обрезав гарь, положила в морозилку " на потом", разрез хороший, мякиш равнопористый. Из двух, что позже испекла, одну тоже отправила в заморозку, вторая в полотенце лежит, зреет. Посмотрю завтра на реакцию гостей. Ещё тесто на багеты поставила, ох и намучилась с ним, оно же очень влажное, липкое. По идее надо миксером хотя бы замешивать, но у меня миксер слабенький, я его пожалела, думаю, как накроется, ещё и его лишусь. Испекла обыкновенный бисквит, который без всяких разрыхлителей, сейчас пропитала, как масло размякнет, соединю со сгущёнкой и намажу. Вот не любим никакие добавки в тортах.

03 Янв 2013 19:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Доброго утра всем . Тишина у нас . Пора приходить в себя после праздника . girl_yes3 А я вам к завтраку блинов принесла . Embarassed

И себе что ль испечь блинов? New Year ggg
Девочки help girl_flag_of_truce help
У меня такой вопрос.. Мне завтра рано утром надо бы хлеб испечь - Сюрприз. Мешу я его руками. Не подарил мне пока Дедушка Мороз тестомес girl_in_dreams И когда вымешиваю на столе - получается громко New Year ggg А это утро...Все спят.. Я как-то читала у Екатерины Д в обсуждениях, что для нее тоже проблема времени и сил вымешивать руками.. И она вроде бы много раз складывала. Это, действительно, выход? Если я его сложу раза 3-4?

03 Янв 2013 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем приветик!!!!!!!! New Year Snegurochka
С наступившим 2013 годом Вас!!! New Year Hi New Year Tree
Как встречали,отмечали? Все живы здоровы?
Я наконец-то вырвалась из этой праздничной круговерти,пока небольшая передышка перед Рождеством. New Year Time
Хлеба пекла конечно на гостинцы и к праздничному столу,но не фотографировала,не до этого было,как-то всё бегом и ничегошеньки не поспевала. wacko1
А вот англицкий рождественский кекс запечатлела перед тем,как упаковать на гостинцы - пекла 4 кекса по рецепту Чадейки,очень вкусно,не разочаровал,и вкус и аромат очень богатые:
Фото

Рецепт отсюда:
http://chadeyka.livejournal.com/154599.html
Ну и пряники разумеется пекла,да все раздарила,фоток нет.
Но пряничный домик оставили себе,благоухает на весь дом! nyam2
Правда глазурь на этот раз подвела,не получилась глянцевая,да гладкая,крошилась и застывала мгновенно,хоть я и разбавляла её белком.
Только потом я увидела на упаковке сахарной пудры состав,оказывается туда входил и крахмал! wacko1
Пудру купила немецкую,чтобы не возится,а она меня так подвела,линии на узорах не получались ровными и тонкими...лучше бы сама смолола,как обычно
Понравились нам леденцовые окошки,делали их впервые,так просто оказалось.
Фото

Фото

Фото

Lydalyda писал(а):
И она вроде бы много раз складывала. Это, действительно, выход? Если я его сложу раза 3-4?

Да Людочка,ты права,можно развить клейковину и складыванием...или же легко замеси тесто с вечера и спрячь его до утра в холод,тоже выход...только дрожжи тогда убавь вдвое.
Утром разогреешь и формуй.
Lydalyda писал(а):
И когда вымешиваю на столе - получается громко А это утро...Все спят..

Я часто рано утром хлеба замешиваю,раньше тоже об стол била,сейчас тестомес ревет,как зверь - обычно все двери плотно закрываю,вроде мои не жалуются. girl_haha

03 Янв 2013 23:45

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки всем приветик!!!!!!!!

Светиииик . Наконец то появилась . give_heart И тебя с Новым годом . Пусть в жизни будет побольше белых полос и солнечных дней . girl_in_love
cvetik66 писал(а):
пекла 4 кекса по рецепту Чадейки,

Красивый какой . И фотка , как всегда у тебя - good2 .
cvetik66 писал(а):
Но пряничный домик оставили себе

А домик какой - вообще отпад . Очень уютный и очень аккуратненький . Rose

03 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Да Людочка,ты права,можно развить клейковину и складыванием...или же легко замеси тесто с вечера и спрячь его до утра в холод,тоже выход...только дрожжи тогда убавь вдвое.
Утром разогреешь и формуй.

Ой , Светлана, ты прям спасла меня... А то я давно эту мысль ношу да все как-то не доходит до того, чтоб спросить. Но тут же все равно возникли вопросы girl_blush :
1. Значит, если тесто в холод - то нужно дрожжи убирать наполовину (в нашем случае 5 г. вместо 10 г по рецепту). И почему так? или где почитать об этом?
2. Сколько разогревать утром? А потом как сформирую, все по рецепту дальше?
Romashki Rose

А черепица для домика готовая или сама формировала маленькие печеньки? New Year ggg

03 Янв 2013 23:50

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Алла475
Cпасибки!
cvetik66 писал(а):
Девочки всем приветик!!!!!!!!
С наступившим 2013 годом Вас!!!

Здраствуй Света! Очень рада тебя видеть. С наступившем New Year Hi
cvetik66 писал(а):
англицкий рождественский кекс

Выглядит аппетитненько. Возьму на заметку Romashki
cvetik66 писал(а):
пряничный домик

Очень красивый girl_in_love

04 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Светиииик . Наконец то появилась . И тебя с Новым годом . Пусть в жизни будет побольше белых полос и солнечных дней .

Спасибо Витуся! New Year Snegurochka
Как отпраздновали? В вегетарианском стиле?
Lydalyda писал(а):
Но тут же все равно возникли вопросы :
1. Значит, если тесто в холод - то нужно дрожжи убирать наполовину (в нашем случае 5 г. вместо 10 г по рецепту). И почему так? или где почитать об этом?
2. Сколько разогревать утром? А потом как сформирую, все по рецепту дальше?

1.Дрожжи убавляем,чтобы тесто не перекисло,не перебродило,тем более,что в Сюрпризе заквасочное тесто,дрожжи лишь помогают.
При длительном брожении в холоде клейковина развивается сама собой,без твоего физического участия.
2.Разогреваю обычно часа 2-3,на грелке или батарее.
Маша писала,что она тесто для пончиков разогревает в горячей воде( в пакете прямо,по-моему на 5 минут опускает)
У Люды очень подробно о вызревании теста в холоде и способах разогрева вот тут:
http://mariana-aga.livejournal.com/172399.html

04 Янв 2013 0:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Да... Светочка... и еще girl_blush2
Минимальный (чтоб все что нужно сформировалось) и максимальный (а то могут планы поменяться) срок содержания в холодильнике. Это вообще классный выход!!!

А... ты уже ответила.. Спасибо большое.. Буду читать. give_heart

04 Янв 2013 0:03

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen
Ланочка,я просто в шоке от твоих кондитерских произведений,с ума сойти,и ты тихонько сидела,нам не показывала такую красоту!!! wacko1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Как только появится у меня время,буду пытать тебя в твоей новой темке, учиться премудростям! friends
У тебя тоже кекс обалденный! nyam2 good2
А ты его долго выдерживала?

04 Янв 2013 0:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А... ты уже ответила.. Спасибо большое.. Буду читать.

Читай,читай,там мноого про это! wacko1
Я и сама пока мало пользуюсь этим методом,чаще просто сформованный хлеб в корзинке ставлю в холод на расстойку,чтобы отодвинуть время выпечки...
А с тестом конечно надо экспериментировать - тут только опытным путем можно высчитать время брожения,это же зависит от количества в нем дрожжей и закваски и от температурного режима.

04 Янв 2013 0:09

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
cvetik66
Ой, спасибо! Засмущала Embarassed
А кексики я там писала, сколько выдерживала. Все разное время, 12, 7 и 4 дня.

04 Янв 2013 0:09

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Привет всем! girl_bye С наступившим Новым Годом!!! New Year gifts
ну вот и я вылезла girl_haha
мы вроде были дома, в тихом семейном кругу встречали НГ. а сюда меня не пускали, каникулы- что еще скажешь. wacko1
Пекла я хлеба мало, вернее как перед нем. Рождеством испекла хлебушек, больше и не пекла, доедаем тот. Только из сладенького получилось испечь калачики в сахаре и безе-шки, вот, Embarassed угоститесь:
Фото

Фото

Lydalyda писал(а):
И себе что ль испечь блинов?

а я уже, готово
Фото
правда оболдеть... маловато получилось girl_haha
ну а сегодня разбудила закваски, кормлю и завтра печь буду. Задумала я, что пришло время и мне Pain de mie Машенькину испечь, да "Весну" Аннушкину, ну и Славянский, куда теперь без него.
cvetik66 писал(а):
рождественский кекс запечатлела

красивенький nyam2
cvetik66 писал(а):
пряничный домик оставили себе,благоухает на весь дом!

Красотищщщаа!!! слов нетю. А у меня лежит еще одна порция теста на пряники, ждет своего часа. Надо на домик быстрее созревать, а то поздно будет. girl_haha

04 Янв 2013 0:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Как отпраздновали? В вегетарианском стиле?

Не , кушали все подряд и он и я . girl_haha И даже пару глоточков выпили Embarassed .

04 Янв 2013 0:16

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Привет всем! С наступившим Новым Годом!!!

Маргариточка , привет . И тебя с новым годом . New Year Snegurochka

04 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
А у меня лежит еще одна порция теста на пряники,

А мне надо замесить.. 4 порции до НГ сделала. А еще масла домашнего на две порции лежит в холодильнике. Завтра уже буду делать тесто без отлежки - сразу печь, а то не успею..

04 Янв 2013 0:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Только их сладенького получилось испечь калачики в сахаре и безе-шки, вот, угоститесь:

Красивые girl_in_love
У самой почти 2 пол-литровые банки белков накопилось. Печь безе не перепечь, делать айсинг - не переделать wacko1

Девочки
а с фруктозой никто не пробовал белки взбивать?

04 Янв 2013 0:49

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
а с фруктозой никто не пробовал белки взбивать?

я нет, не пробовала unknown
я все вот думаю, а получиться ли белки со стевией взбить на безе, и сколько её уйти должно, надо попробовать girl_in_dreams

04 Янв 2013 1:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
и сколько её уйти должно, надо попробовать

Рита, думаю, не получиться. Я со стевией давно общаюсь. Она не карамелизируется. Я это хорошо запомнила, потому как у меня сразу был вопрос можно ли с ней варенье варить и т.д. Поэтому даже если порошок с белками взобьется, что не факт, то уж безе точно не получиться. Но как говориться, убедиться на собственном опыте никто не запретит. Поэтому если рискнешь - бери продуктов самую малость и нам потом расскажешь New Year ggg

04 Янв 2013 2:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
а получиться ли белки со стевией взбить на безе

Рит, я тут походила по интернету.. Таки нет, не получиться. Вот Цитаты со ссылками:
Цитата:
Один недостаток мы у стевии все-таки нашли. Оказалось, что стевия, в отличие от сахара, не карамелизуется. Поэтому пирожные безе нам с Натальей из стевии сделать не удалось. Но знаете, нас это не огорчило. У стевии столько достоинств, что один маленький недостаток делает ее еще прекраснее.
http://www.litmir.net/br/?b=133092&p=17

Цитата:
Стевию следует осторожно применять в кондитерских изделиях, там, где важна "химия" процесса. Например, стевия "гасит" взбитые белки, они "опадают". Поэтому для приготовления сорбетов с белками, печенья на белках и различных безе - стевия не подходит категорически.

http://forumonti.com/archive/index.php/t-248.htm

Цитата:
Я сегодня попыталась сделать безе со стевией. Конечно, не совсем безе получилось, и не так чтоб супер-пупер вкусное, но есть можно.

http://fitfan.ru/forum/topic_3275/21

Еще варенье, и то с добавлением пектина, можно сделать.. girl_in_dreams

04 Янв 2013 3:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем доброй ночи!
Потихоньку все возвращаются,вкусненькое приносят!
Я тоже наконец то фотки скинула.
Польская булка
Фото

Фото

к икре просто идеально подошла
Новый для меня хлеб с оливками от Хамельмана,очень ароматный.
Фото

Фото

фотки на телефон,не очень хорошие.
Торт Мильфей крокканте симифреддо...
http://forum.say7.info/topic27182-75.html
это просто чудо,что такое можно дома сделать.Очень вкусно,но мне сладковато.Если буду повторять в последнем креме сахар убавлю.
Фото

ну и оставшиеся пряники
Фото

Фото

Фото

тесто в этом году немного изменила,добавила меда и ржаную муку.до сих пор мягкие.

04 Янв 2013 6:39

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
думаю, не получиться. Я со стевией давно общаюсь. Она не карамелизируется

Хм, интересно, а зачем тогда пишут, что и выпечку с ней можно делать unknown Ну да ладно, кстати хоть я и не пробовала, но у меня тоже сомнения были, что получиться.
Lydalyda писал(а):
я тут походила по интернету..

Люда, спасибо за ссылочки, обязательно почитаю good2
elay писал(а):
о фотки скинула.

Леночка, хлебушки просто ммммм nyam2
а прянички nyam2 nyam2 nyam2 и красивые и аппетитные и вкусные!!! girl_in_love
Chokoqueen
Ланочка, а ты как торто-спец можешь мне посоветовать, плиззз, какой нибудь торт? (если я правильно поняла, с мастикой ты тоже торты делаешь?)
Дочь попросила торт сделать, что бы с фруктами был сверху-верхним слоем. А я еще хотела попробовать мастику girl_in_dreams сделать, ни разу еще не делала, вот засматриваюсь уже вторые сутки Shocked Shocked Shocked вот что нибудь так сказать 2 в 1 ?

04 Янв 2013 12:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
elay
Сколько красоты принесла Romashki
Ритулька21
Мастику свою я не делаю, не благодарное дело, продукты вбухаешь, а она не получается, у меня готовая. И мастика не терпит влаги, поэтому совместить с фруктами не получиться.

04 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Всем доброе утро!!!
Chokoqueen писал(а):
И мастика не терпит влаги, поэтому совместить с фруктами не получиться.

Ну что жжж Confused будем думать что то одно

04 Янв 2013 15:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Здравствуйте мои хорошие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Здравствуйте в новом году! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Будьте счастливы! friends girl_in_love

Я вам принесла немножко фоток New Year ggg
Этот хлеб пекла к Новогоднему столу:
Сюрприз и Француз
Фото

тут совместное творчество - я пекла, доча разукрашивала..
строго не судите - первый урок Embarassed
Фото

Фото

тут наверное пояснение требуется -
Дед Мороз - диджей - в наушниках и очках New Year ggg
Фото

Фото

теперь свеженький хлеб .. этого года New Year ggg
Польская булка с добавление закваски:
Фото

как всегда Сюрприз:
Фото

Сырный nyam2
Фото

с то-о-о-о-ненькой корочкой
Фото

вот... пошла дальше girl_bye благодарности девочкам отнесу girl_in_love

04 Янв 2013 15:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ритулька21
Положите фрукты между коржами в креме. И крем тоже надо изолировать от мастики иначе она растает. Кто то покрывает торт ганашем, я масло+сгуха, ложу на глаз, такое не очень густое, чтобы легко можно было обмазать торт. Потом его нужно охладить, выравнить..Но для начала торт надо под прес поставить, а то он начнет пропитываться и проседать, соответственно поведет мастику и украшения. Вообще это очень долгий процесс. Мастика тает, даже если дома влажно или на улице идет дождь...Как вспомню как она тает от влаги аж дурно wacko1
Юрьевна Smile
Ну какой же у тебя хлебушек всегда красивый girl_in_love Эх, до сырного никак не дойду.

Наверх
;