Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2013 18:03
|
Алла475
Россия |
|||||||
Офигительной красоты вещи!
Обязательно, Люда. Из самой горелой сделала сухарики, вторую, слегка обрезав гарь, положила в морозилку " на потом", разрез хороший, мякиш равнопористый. Из двух, что позже испекла, одну тоже отправила в заморозку, вторая в полотенце лежит, зреет. Посмотрю завтра на реакцию гостей. Ещё тесто на багеты поставила, ох и намучилась с ним, оно же очень влажное, липкое. По идее надо миксером хотя бы замешивать, но у меня миксер слабенький, я его пожалела, думаю, как накроется, ещё и его лишусь. Испекла обыкновенный бисквит, который без всяких разрыхлителей, сейчас пропитала, как масло размякнет, соединю со сгущёнкой и намажу. Вот не любим никакие добавки в тортах. |
||||||||
03 Янв 2013 19:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
И себе что ль испечь блинов? ![]() Девочки ![]() ![]() ![]() У меня такой вопрос.. Мне завтра рано утром надо бы хлеб испечь - Сюрприз. Мешу я его руками. Не подарил мне пока Дедушка Мороз тестомес ![]() ![]() |
||||||||
03 Янв 2013 23:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки всем приветик!!!!!!!!
![]() С наступившим 2013 годом Вас!!! ![]() ![]() Как встречали,отмечали? Все живы здоровы? Я наконец-то вырвалась из этой праздничной круговерти,пока небольшая передышка перед Рождеством. ![]() Хлеба пекла конечно на гостинцы и к праздничному столу,но не фотографировала,не до этого было,как-то всё бегом и ничегошеньки не поспевала. ![]() А вот англицкий рождественский кекс запечатлела перед тем,как упаковать на гостинцы - пекла 4 кекса по рецепту Чадейки,очень вкусно,не разочаровал,и вкус и аромат очень богатые: Рецепт отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/154599.html Ну и пряники разумеется пекла,да все раздарила,фоток нет. Но пряничный домик оставили себе,благоухает на весь дом! ![]() Правда глазурь на этот раз подвела,не получилась глянцевая,да гладкая,крошилась и застывала мгновенно,хоть я и разбавляла её белком. Только потом я увидела на упаковке сахарной пудры состав,оказывается туда входил и крахмал! ![]() Пудру купила немецкую,чтобы не возится,а она меня так подвела,линии на узорах не получались ровными и тонкими...лучше бы сама смолола,как обычно Понравились нам леденцовые окошки,делали их впервые,так просто оказалось.
Да Людочка,ты права,можно развить клейковину и складыванием...или же легко замеси тесто с вечера и спрячь его до утра в холод,тоже выход...только дрожжи тогда убавь вдвое. Утром разогреешь и формуй.
Я часто рано утром хлеба замешиваю,раньше тоже об стол била,сейчас тестомес ревет,как зверь - обычно все двери плотно закрываю,вроде мои не жалуются. ![]() |
||||||||
03 Янв 2013 23:45
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Светиииик . Наконец то появилась . ![]() ![]()
Красивый какой . И фотка , как всегда у тебя - ![]()
А домик какой - вообще отпад . Очень уютный и очень аккуратненький . ![]() |
||||||||
03 Янв 2013 23:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Ой , Светлана, ты прям спасла меня... А то я давно эту мысль ношу да все как-то не доходит до того, чтоб спросить. Но тут же все равно возникли вопросы ![]() 1. Значит, если тесто в холод - то нужно дрожжи убирать наполовину (в нашем случае 5 г. вместо 10 г по рецепту). И почему так? или где почитать об этом? 2. Сколько разогревать утром? А потом как сформирую, все по рецепту дальше? ![]() ![]() А черепица для домика готовая или сама формировала маленькие печеньки? ![]() |
||||||||
03 Янв 2013 23:50
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
Алла475
Cпасибки!
Здраствуй Света! Очень рада тебя видеть. С наступившем ![]()
Выглядит аппетитненько. Возьму на заметку ![]()
Очень красивый ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 0:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо Витуся! ![]() Как отпраздновали? В вегетарианском стиле?
1.Дрожжи убавляем,чтобы тесто не перекисло,не перебродило,тем более,что в Сюрпризе заквасочное тесто,дрожжи лишь помогают. При длительном брожении в холоде клейковина развивается сама собой,без твоего физического участия. 2.Разогреваю обычно часа 2-3,на грелке или батарее. Маша писала,что она тесто для пончиков разогревает в горячей воде( в пакете прямо,по-моему на 5 минут опускает) У Люды очень подробно о вызревании теста в холоде и способах разогрева вот тут: http://mariana-aga.livejournal.com/172399.html |
||||||||
04 Янв 2013 0:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
cvetik66
Да... Светочка... и еще ![]() Минимальный (чтоб все что нужно сформировалось) и максимальный (а то могут планы поменяться) срок содержания в холодильнике. Это вообще классный выход!!! А... ты уже ответила.. Спасибо большое.. Буду читать. ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 0:03
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Chokoqueen
Ланочка,я просто в шоке от твоих кондитерских произведений,с ума сойти,и ты тихонько сидела,нам не показывала такую красоту!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как только появится у меня время,буду пытать тебя в твоей новой темке, учиться премудростям! ![]() У тебя тоже кекс обалденный! ![]() ![]() А ты его долго выдерживала? |
||||||||
04 Янв 2013 0:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Читай,читай,там мноого про это! ![]() Я и сама пока мало пользуюсь этим методом,чаще просто сформованный хлеб в корзинке ставлю в холод на расстойку,чтобы отодвинуть время выпечки... А с тестом конечно надо экспериментировать - тут только опытным путем можно высчитать время брожения,это же зависит от количества в нем дрожжей и закваски и от температурного режима. |
||||||||
04 Янв 2013 0:09
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
cvetik66
Ой, спасибо! Засмущала ![]() А кексики я там писала, сколько выдерживала. Все разное время, 12, 7 и 4 дня. |
||||||||
04 Янв 2013 0:09
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||
Привет всем!
![]() ![]() ну вот и я вылезла ![]() мы вроде были дома, в тихом семейном кругу встречали НГ. а сюда меня не пускали, каникулы- что еще скажешь. ![]() Пекла я хлеба мало, вернее как перед нем. Рождеством испекла хлебушек, больше и не пекла, доедаем тот. Только из сладенького получилось испечь калачики в сахаре и безе-шки, вот, ![]()
а я уже, готово правда оболдеть... маловато получилось ![]() ну а сегодня разбудила закваски, кормлю и завтра печь буду. Задумала я, что пришло время и мне Pain de mie Машенькину испечь, да "Весну" Аннушкину, ну и Славянский, куда теперь без него.
красивенький ![]()
Красотищщщаа!!! слов нетю. А у меня лежит еще одна порция теста на пряники, ждет своего часа. Надо на домик быстрее созревать, а то поздно будет. ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 0:15
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Не , кушали все подряд и он и я . ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 0:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||
Маргариточка , привет . И тебя с новым годом . ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 0:19
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
А мне надо замесить.. 4 порции до НГ сделала. А еще масла домашнего на две порции лежит в холодильнике. Завтра уже буду делать тесто без отлежки - сразу печь, а то не успею.. |
||||||||
04 Янв 2013 0:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Красивые ![]() У самой почти 2 пол-литровые банки белков накопилось. Печь безе не перепечь, делать айсинг - не переделать ![]() Девочки а с фруктозой никто не пробовал белки взбивать? |
||||||||
04 Янв 2013 0:49
|
Ритулька21
|||||||
я нет, не пробовала ![]() я все вот думаю, а получиться ли белки со стевией взбить на безе, и сколько её уйти должно, надо попробовать ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 1:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Рита, думаю, не получиться. Я со стевией давно общаюсь. Она не карамелизируется. Я это хорошо запомнила, потому как у меня сразу был вопрос можно ли с ней варенье варить и т.д. Поэтому даже если порошок с белками взобьется, что не факт, то уж безе точно не получиться. Но как говориться, убедиться на собственном опыте никто не запретит. Поэтому если рискнешь - бери продуктов самую малость и нам потом расскажешь ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 2:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Рит, я тут походила по интернету.. Таки нет, не получиться. Вот Цитаты со ссылками:
http://forumonti.com/archive/index.php/t-248.htm
http://fitfan.ru/forum/topic_3275/21 Еще варенье, и то с добавлением пектина, можно сделать.. ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 3:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Всем доброй ночи!
Потихоньку все возвращаются,вкусненькое приносят! Я тоже наконец то фотки скинула. Польская булка к икре просто идеально подошла Новый для меня хлеб с оливками от Хамельмана,очень ароматный. фотки на телефон,не очень хорошие. Торт Мильфей крокканте симифреддо... http://forum.say7.info/topic27182-75.html это просто чудо,что такое можно дома сделать.Очень вкусно,но мне сладковато.Если буду повторять в последнем креме сахар убавлю. ну и оставшиеся пряники тесто в этом году немного изменила,добавила меда и ржаную муку.до сих пор мягкие. |
||||||||
04 Янв 2013 6:39
|
Ритулька21
|||||||
Хм, интересно, а зачем тогда пишут, что и выпечку с ней можно делать ![]()
Люда, спасибо за ссылочки, обязательно почитаю ![]()
Леночка, хлебушки просто ммммм ![]() а прянички ![]() ![]() ![]() ![]() Chokoqueen Ланочка, а ты как торто-спец можешь мне посоветовать, плиззз, какой нибудь торт? (если я правильно поняла, с мастикой ты тоже торты делаешь?) Дочь попросила торт сделать, что бы с фруктами был сверху-верхним слоем. А я еще хотела попробовать мастику ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 12:45
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
elay
Сколько красоты принесла ![]() Ритулька21 Мастику свою я не делаю, не благодарное дело, продукты вбухаешь, а она не получается, у меня готовая. И мастика не терпит влаги, поэтому совместить с фруктами не получиться. |
||||||||
04 Янв 2013 14:02
|
Ритулька21
|||||||
Всем доброе утро!!!
Ну что жжж ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 15:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Здравствуйте мои хорошие!
![]() ![]() ![]() Здравствуйте в новом году! ![]() ![]() ![]() Будьте счастливы! ![]() ![]() Я вам принесла немножко фоток ![]() Этот хлеб пекла к Новогоднему столу: Сюрприз и Француз тут совместное творчество - я пекла, доча разукрашивала.. строго не судите - первый урок ![]() тут наверное пояснение требуется - Дед Мороз - диджей - в наушниках и очках ![]() теперь свеженький хлеб .. этого года ![]() Польская булка с добавление закваски: как всегда Сюрприз: Сырный ![]() с то-о-о-о-ненькой корочкой вот... пошла дальше ![]() ![]() |
||||||||
04 Янв 2013 15:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||
Ритулька21
Положите фрукты между коржами в креме. И крем тоже надо изолировать от мастики иначе она растает. Кто то покрывает торт ганашем, я масло+сгуха, ложу на глаз, такое не очень густое, чтобы легко можно было обмазать торт. Потом его нужно охладить, выравнить..Но для начала торт надо под прес поставить, а то он начнет пропитываться и проседать, соответственно поведет мастику и украшения. Вообще это очень долгий процесс. Мастика тает, даже если дома влажно или на улице идет дождь...Как вспомню как она тает от влаги аж дурно ![]() Юрьевна ![]() Ну какой же у тебя хлебушек всегда красивый ![]() |