cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки всем приветик!!!!!!!!
С наступившим 2013 годом Вас!!!
Как встречали,отмечали? Все живы здоровы?
Я наконец-то вырвалась из этой праздничной круговерти,пока небольшая передышка перед Рождеством.
Хлеба пекла конечно на гостинцы и к праздничному столу,но не фотографировала,не до этого было,как-то всё бегом и ничегошеньки не поспевала.
А вот англицкий рождественский кекс запечатлела перед тем,как упаковать на гостинцы - пекла 4 кекса по рецепту Чадейки,очень вкусно,не разочаровал,и вкус и аромат очень богатые:
Рецепт отсюда:
http://chadeyka.livejournal.com/154599.html
Ну и пряники разумеется пекла,да все раздарила,фоток нет.
Но пряничный домик оставили себе,благоухает на весь дом!
Правда глазурь на этот раз подвела,не получилась глянцевая,да гладкая,крошилась и застывала мгновенно,хоть я и разбавляла её белком.
Только потом я увидела на упаковке сахарной пудры состав,оказывается туда входил и крахмал!
Пудру купила немецкую,чтобы не возится,а она меня так подвела,линии на узорах не получались ровными и тонкими...лучше бы сама смолола,как обычно
Понравились нам леденцовые окошки,делали их впервые,так просто оказалось.
Lydalyda писал(а): |
И она вроде бы много раз складывала. Это, действительно, выход? Если я его сложу раза 3-4? |
Да Людочка,ты права,можно развить клейковину и складыванием...или же легко замеси тесто с вечера и спрячь его до утра в холод,тоже выход...только дрожжи тогда убавь вдвое.
Утром разогреешь и формуй.
Lydalyda писал(а): |
И когда вымешиваю на столе - получается громко А это утро...Все спят.. |
Я часто рано утром хлеба замешиваю,раньше тоже об стол била,сейчас тестомес ревет,как зверь - обычно все двери плотно закрываю,вроде мои не жалуются.
