Болталка для хлебопёков-2

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Viktorii@ писал(а):
Светиииик . Наконец то появилась . И тебя с Новым годом . Пусть в жизни будет побольше белых полос и солнечных дней .

Спасибо Витуся! New Year Snegurochka
Как отпраздновали? В вегетарианском стиле?
Lydalyda писал(а):
Но тут же все равно возникли вопросы :
1. Значит, если тесто в холод - то нужно дрожжи убирать наполовину (в нашем случае 5 г. вместо 10 г по рецепту). И почему так? или где почитать об этом?
2. Сколько разогревать утром? А потом как сформирую, все по рецепту дальше?

1.Дрожжи убавляем,чтобы тесто не перекисло,не перебродило,тем более,что в Сюрпризе заквасочное тесто,дрожжи лишь помогают.
При длительном брожении в холоде клейковина развивается сама собой,без твоего физического участия.
2.Разогреваю обычно часа 2-3,на грелке или батарее.
Маша писала,что она тесто для пончиков разогревает в горячей воде( в пакете прямо,по-моему на 5 минут опускает)
У Люды очень подробно о вызревании теста в холоде и способах разогрева вот тут:
http://mariana-aga.livejournal.com/172399.html

 
04 Янв 2013 0:00

Страница 320 из 1000